台灯作文
从前,有一支蜡烛和一台台灯。
这个房子的男主人每天晚上都会用台灯,慢慢地,男主人越来越喜欢台灯,台灯也就越来越高傲自大,蜡烛被遗忘了。有一天,台灯对蜡烛说:“你也太没用了,你看看我多有用啊!你简直就是个废物。”蜡烛不言语。台灯又说了:“你也是一次性的,我可以重复几亿次的使用,而你呢?简直没用,发明蜡烛的人一定是个疯子。”蜡烛恼羞成怒地说:“那好,看看停电了,你怎么办,怎么用你!”台灯想:你一个小小的蜡烛也这么嚣张,趁早把这个家伙扔了。
过了很久很久,男主人一回家就惊慌失措,连忙买了三十五支蜡烛。台灯很奇怪:有我台灯在,还用什么蜡烛。男主人自言自语道:“停电了,怎么办啊!”蜡烛对台灯说:“呵呵,停电了,我看你咋办!”
台灯说:“无知的笨蛋,你会被融化的!”蜡烛说:“你早晚也会报废的,放心,你也有寿命。”台灯不以为然。
男主人慢慢地把蜡烛点燃,蜡烛发出的微弱的光芒,照亮了窗前的台灯,照进了台灯的心。男主人又点燃了六根蜡烛,发在不同的地方。台灯说:“你已经燃烧了一大半了,快融化完了,赶紧停下来吧!”蜡烛说:“我们的使命就是为人类付出,付出一切。”台灯说:“你们这些蜡烛也太愚蠢了吧!”“如果我不出付出,我就是个废物,可是我现在付出了,证明我不是废物,不是没用的东西!”蜡烛说。台灯说:“你不觉得你很亏吗?”“不,我们就是因为人类活的,再说了,我们的寿命也不是很长的。”蜡烛说。
蜡烛燃烧完了,可是台灯却永远记住它。