台灯作文
“加油,加油!小主人加油,快点哦,这道题马上就做出来了!”你听,我的台灯又在“鼓励”我了。一提起我的这盏小台灯,我就有说不完的话。下面就听我慢慢给你介绍。
小台灯的灯座是一个长方体,上面有两道开关。一道用来控制照明大灯,打开后明亮的灯光陪着我学习;另一道是用来开夜光灯的,夜晚紫色的光线给我温柔的指引。
长方体的灯座上面伸出了一只长长的“手臂”,那就是灯架,看上去就像长颈鹿长长的脖子,“长颈鹿的头部”其实就是装照明大灯的地方。晚上我打开灯学习的时候,就好像长颈鹿伸出长长的脖子,好奇地看我正在写什么呢。
灯座上面还装饰着一只栩栩如生的可爱小狗,瞪着圆圆的大眼睛,两只耳朵调皮地耷拉着,好象玩累了,正抱着球蹲在地上休息。每当我一打开灯,就仿佛能听到小狗“汪汪”的叫声,看着它可爱的神情,似乎在说:“嘿嘿,小主人,学习要认真哈,我可在这儿监督你哟!”因为有这只小狗,我把我的台灯叫做“可爱小狗灯”。
“可爱小狗灯”是我满九岁时,妈妈送给我的生日礼物。在它的陪伴下,我做出了一道又一道的数学难题,背诵了一首又一首古诗,作业做完的时候,我还喜欢画三国人物像,有时候还跟爸爸妈妈在灯下下棋呢……我在我的小狗台灯的陪伴下过度过了很多快乐的时光。我喜欢我的小狗台灯,它是我最好的朋友。