台灯作文
要问我的朋友是谁,我可能回答不上来,但要问我,谁跟我最亲,我准保会回答说“我那亲爱的台灯”。
台灯不是一个人名,台灯就是我们每天写作业时陪伴我们的那一盏灯,只是别人也许不会对一盏台灯产生感情,可我却会,这感情还那么的深。我那亲爱的台灯给我的温暖比别人给我的温暖都要多,多到让我安心的在书房里写作业、看书或者打盹,有我亲爱的台灯在,我从来都不会觉得孤单。我每天都会给亲爱的台灯清理灰尘,陪伴了我多年的它,在我的珍惜下,还依然像一盏商店橱窗里可供展示的台灯!
其实以前我没能如此认识到我的台灯对我的重要性的,是有一次它的灯泡因为一个至今都未能解开的原因而不亮了,那一晚我在心里正式确立了它对我的重要性,我在那一晚深深的意识到我亲爱的台灯比谁跟我都要亲,没有它的晚上,我的写字台都没有了灵魂,我的作业无法完成不说,我每日的随笔写作也没有了灵感,任我换哪一盏灯或者哪一个位置去写,灵感都不再光临了,那晚的随笔,我只写上了一句“台灯没来”。还记得台灯不亮的第二天,我差点就要抱着它去外面送修的时候,它又亮了,而且这一亮就再也没有出现过不给我光的日子。后来我常常对着我的台灯说起那个晚上,我告诉我亲爱的台灯,是那个它不亮的晚上让我意识到它的不可或缺,是那个晚上让我更加害怕它的离去,也是那个它不亮的晚上给了我一个跟我最亲的“人”。
亲爱的台灯和我最亲的原因,它的听话也能算一个。我拉一拉它的拉绳,它就会给我带来光明,我想要休息了,再拉一拉它的拉绳,它就会把夜晚还给我。沉默,却配合我的每一个动作,谁还会比它更懂我呢?