台灯作文
在生活中,有些关爱是微不足道的,但是,给我们精神上带来很多慰藉;有些关爱是微乎其微的,但是它却给我们学习上带来很大鼓励。
记得两天前,我和妈妈因为作业的多少而发生很争执,两人吵得不可开交,到十点半我们才暂时“停战”,我躺在床上辗转反侧,总是睡不着,想着刚才发生的事情,嘴里还自言自语:“哼,都是你不好,老师留得作业还没签字,你就让我写家庭作业,要是不给我道歉,我是不会原谅你的。”刚想睡觉时,隔壁房间里传来了轻轻地脚步声,我赶紧眯起眼装睡,只见妈妈来到我身边,然后亲了我一下,以塞了塞被子,语重心长地对我说:“儿子,我不该给你留那么多作业,但我也是为你好呀!”说完便转向走向我的书桌,拿出椅子,又拉开书包把作业拿出来,又把小台灯打开,尽量压低,怕照醒我,然后一页一页的认真检查。我默默地看着,心里无不充满了对妈妈的敬佩。我于是睁大了眼,妈妈竟没看到我,仍一丝不苟地在那里检查作业,脸上没有一丝倦意,眼睁行大大的,手中的笔不停地颤动。我好想好想过去抱着妈妈大哭一场,跟妈妈说对不起,但是我忍住了,眼眶里充满了不争气的泪水。自己在被子里默默地抽泣,心里在想:妈妈,我错了。不知过了多久,妈妈又把我的作业放了回去。轻轻地关了台灯,又蹑手蹑脚地回了屋。
她做得每一个动作都是那么细致、小心,生怕吵醒了我。我不仅又泣不成声了……从此以后,我不再需要妈妈督促,每天都能够按时认真地写完作业,妈妈欣慰地笑了,笑得好甜。
虽然那天夜晚的台灯熄灭了,但是那盏心灵上的“小台灯”永远照亮了我的心。