台灯作文
我那盏旧台灯坚持工作了三年,现在终于光荣退休了。可是这个岗位对于我来说太重要了,于是妈妈重新招聘,招来了这盏新台灯继续为我服务。
快递员叔叔刚把台灯送来,我就迫不及待地拆开包装,一盏乳白色的LED台灯精致地呈现在我眼前。它的底座是一块光滑平整的方形蓝色小面板。面板中间有个白色小按钮,这就是台灯的开头了。面板不大,只有方格本一半大小,但它确稳如泰山地承载起整个台灯的重量。面板一端二根电线兵分二路,一端连着插座,另一端向上延升连接灯泡。向上延升的电线外面是一根塑料灯杆包裹着,外表看上去坚挺无比的灯杆,就像一个魔术师可以随心所欲地扭曲,尽可能地满足我的要求。灯杆上端又连着一块比底座更小的灯罩,灯罩中间有一面一元硬币大小的凸透镜,当然这就是LED灯泡了,灯罩上面有许多小孔,这是散热用的。这么小的灯泡能为我服务吗,我将信将疑地按住按钮。霎时间,一股柔和明亮的灯光照亮整个房间,我一阵惊喜,一下子爱上了这个小家伙。麻雀虽小,五脏俱全,简单而不失时尚的小台灯,以后我的作业就靠你了。
每天放学,台灯就像一位放哨的士兵,笔挺地站在书桌上等候我。当我打开它时,它就像一位和蔼可亲的姐姐展看笑容,用它混身力量为我照明,叮咛着我要一心一意做作业。它那温柔的光线还能保护我的眼睛不受伤,小台灯我也会好好保护你,让你健健康康看着我成长。