台灯作文
我有一盏台灯,是我姐姐送给我的生日礼物。
我的台灯是紫色的,像一个蘑菇,底座在它下面。小台灯的底座是铁做的,很重,可以保持台灯的平衡。底座上有旋钮,可以根据我的需要调节灯的亮度;中间是脖子,是塑料的,很软,可以随意调节高度和方向;顶部是一个皇冠,一个巨大的球形盖子遮住了光线,使它向下,保护了我们的眼睛。很华丽,底座上写着白色的“亮灯”,增添了活力;灯光照在作业本上,很亮,尤其是冬天。它上面有一个粉红色的蝴蝶结,还有一只可爱的小熊,非常漂亮。
这个台灯不仅可以调节光线的亮度,还可以陪我看书写字睡觉。另外,有了这个台灯,我每天晚上都不会做噩梦。每天晚上打开台灯做作业,都有一种说不出的感觉。我分不清是温暖还是快乐。
每当夜幕降临,我就打开这个小台灯,但它的使用方式和普通台灯一样。它照亮了我的作业。它又亮又软,还保护我的视力。因为台灯是用高科技二极管发光的。
每天来学校,晚上看一本书,就会照亮我,仿佛在说:“小主人,你辛苦了,能不能看一本书,用小台灯点着?”然而有一天,我放学回家,还没写完作业就睡觉了,心里想:“明天再写作业还不晚。”但我看着小台灯,它的表情似乎在说:“小主人,你怎么能这样呢?今天的事情结束了。年轻人不努力,老人伤心。小师傅,今天的作业一定要做完,不然小台灯会伤心的。“听了小台灯的话,我很惭愧,马上起身写完作业。小台灯仿佛在说:“好主人,好主人,好主人。“这是我的小台灯,我最喜欢的下层台灯,我难忘的小台灯,一盏值得我爱的小台灯。