台灯作文
灯的世界是繁华美丽的:白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有流光溢彩的霓虹灯,节日有绚丽多彩的花灯,但是我最喜欢的还是我的小台灯。
这个小台灯是我六岁生日时,妈妈从城里给我买的生日礼物,因为它是粉红色的,我就给它起了个好听的名字——小粉。小粉在我的书桌的右上角,它的上部是兔子的形状,头顶有一对长长的耳朵,弯弯的眉毛,大大的眼睛,美丽了!小粉的中部是一个雪白的灯柱,是塑料做成的,可以调节灯管的高度。它的下部是一个粉红色的半球形的底座,上面有一个白色的开关,开关后面有一个漂亮的笔筒,最可爱的是半圆下面有两条粉红色的小腿,可爱极了。
这个小台灯陪伴我有两年多的时间了,每当上面有灰尘时,我就会用手把那些灰尘小心地擦掉,所以这个小台灯现在还非常的干净。
我现在上三年级了,老师布置的作业也增多了,我一写作业就有三十多分钟,再加上我看书的时间,就有一个多小时了,每次我关灯的时候,便会摸摸灯罩,发现每次灯罩都非常烫,我想:小台灯为了给我照明,它一直默默地无私奉献,它的这种精神值得我学习。
每次考试,我能取得优秀成绩,这还要归功于我的小台灯。上次,我考试没考好,心情非常的沮丧,所以我回到家,便傻傻的坐在小台灯前面。慢慢的,屋里的光线暗了,这时我仿佛看到小台灯在对我说:“小主人,没关系,失败乃成功之母,这次没考好,下次考好就行了。快点儿把我打开,照亮你的心。”我听了小台灯的“话”,好像明白了什么,便把小台灯打开,昏暗的屋里立刻亮了起来,我恍然大悟:屋里的光线暗了,都能重新亮起来,我摔倒了,就一定能爬起来!
我的小台灯,不是平平凡凡的小台灯,而是我心灵的导航灯,指引我驶向胜利的彼岸。