台灯作文
几年前,爸爸送我一台小台灯做为生日礼物,我可喜欢了!
它是粉红色的,底座上有一个圆形像瓶盖似的按钮。只要将它向右转,它就会亮起来;向左转,它又会关上。它的亮度完全由自己来决定。台灯有一根长长的塑料管支撑,就像天鹅优雅的脖子,可任意转动弯曲。塑料管顶端是一个喇叭形的灯罩,罩着一只白色的灯管,打开按钮,它会发出柔和的光。灯管底座是粉红色的,上面画着米奇和米妮的图案。最可贵的,是台灯还可以安装电池,没电的时候,可以备用。
它的用途可大了。它可以帮助我学习,可以让我玩游戏,可以让我读书,还可以在晚上不会害怕……
一天,家里停电了,我借助微弱的光线,打开我心爱的台灯。虽然它发出的灯光不那么亮,但我明白,它已经尽力了。所以,那天晚上,我学习格外认真,而且无所干扰。
学完习后,我觉得很无聊,就看了看挂在墙上的画。无意中,我发现了自己的影子,于是就开始玩起了影子游戏,可开心了!
玩了一会儿,我感觉有些累,就想玩会手机游戏。这时,台灯仿佛在对我说:“商晓娜阿姨不是去过你们校园吗?她不是说过‘好读书,多读书,读好书’吗?你也应该像商晓娜阿姨那样多读书,长大成为一个对国家有用的人!”我听了,有些惭愧,就又读了一会儿课外读物。
我的台灯,你的作用可真不少呀!你一会儿伴我学习,一会儿伴我玩游戏,一会儿又教育我。我的台灯,我从心底感谢你!