台灯作文
我家的台灯,就放在我的写字台上。这盏美丽而精致的台灯,每晚都忠实无私地为我服务着。我非常珍惜它。
说起它有一段来历,当我刚刚入学的时候,爸爸妈妈希望我好好学习而送给我的礼物。这盏台灯陪我度过了四个春秋的日日夜夜,伴随着我孜孜不倦的学习文化知识。早已成为了我放学回家后形影不离的好伙伴。
这盏台灯高约40厘米,橙白相间的底座,在底座中央装着一个与闹钟相对的灰白开关,向左、向右按是开,向中按是关,在开关的斜对面是一根竖着的白色的火柱。与它相连接的是它的脑袋——灯泡。打开开关漆黑的屋子马上就变得十分明亮,写字台更是太明无线。在灯泡这光秃秃的脑袋上还镶着花边,就是橙黄的“帽子”,它不仅装饰了台灯,又保护了灯泡,把光集中到我的写字台上。你真不要小看它了,它真是非常有用。
我去上学时,它总是默默的坐在那里,每当放学回家,夜幕降临的时候,它给我带来了光明,驱走黑暗,伴我心情舒畅的复习功课、预习新课。默默地陪我全神贯注的学习。
每当我在学习上遇到了难题想放弃思考时,它仿佛变成了一位老师,慈祥而严厉的面容,在不断给我鼓励,于是我又开动了脑筋,仔细琢磨、推敲。认真地一遍一遍地进行计算。一道一道的难题都被我征服了,我和我的台灯一起分享着胜利的喜悦,当我看书,写字眼睛模糊时,我抬头一看,看见它光芒的身体,仿佛看到了理想的无线光芒,给我增添了勇气和力量。鞭策我继续在台灯下勤奋、苦练、多思考,做完自己每天应做的事。
精美的台灯,我爱你!