台灯作文
这是一盏台灯,一盏普普通通的台灯,银灰色的外表,丝毫不显华丽。但它那洁白无瑕的灯光却如月光倾泻在花骨朵儿上一样照亮了我人生前进的道路。
每天傍晚,这盏台灯总会在书房里亮起,陪着我一直到天黑。每当学习了一天,想放松一下自己的时候,我总会习惯性地打开台灯,随手拿起一本书津津有味地看起来,有时还会莫名地发出一声惊叹,似被书中的故事情节打动了,但更似我在月光般的灯光中遨游而发出的感叹声。
就这样,一天又一天地重复着,每天晚上我都会开灯、写字、看书,每一丝光线总会洒在书本的每一个字上,这时,我总会闻到一鼓亲切的油墨芳香,我习惯了,台灯,它,也习惯了。到了该睡觉的时候,我也总会轻轻地把食指放在开关上,只怦一声,洁白的灯光总会迅速地收回去,我摸着黑走出书房,心中总会涌出一鼓意犹未尽的思绪。
光阴似箭,一晃就是五年,我都已经上五年级了,这盏台灯也已经陪伴了我五个春秋了。虽然这使我失去了许多玩的时间,但同时我也懂得了不少知识。我抚摸着这盏熟悉的台灯,回想着这五年来它的光辉历程,总觉得这就像是一种最好的享受。我想,它还会陪我一年又一年,因为它的普通,因为我与它的感情,更因为它给我照亮了一条道路,一条通向五彩世界的道路,一条通向未来美好的道路。