台灯作文
生活中,时间的脚步永远不会停下来,但在记忆中,时间的脚步有时却会停下来。在那个星期四的晚上,我经历了一件令我难忘的事……
那天晚上,我正像平常一样做着作业,突然台灯“啪”的一声“罢工”了,怎么办?别的地方太暗了,写不了,去别人家写吧,家里又没有人……这时,爸爸回来了,看见我焦急万分的样子,十分关切地问道:“儿子,怎么了?出事了吗?”
我把这件事情的原委一五一十地告诉爸爸。“那……我来修台灯吧!”爸爸自告奋勇地说。“您来修?”我一脸吃惊地看着爸爸,要知道,爸爸可是根本没接触过电!“少废话,让开,我来!”爸爸一把推开我,拿起螺丝刀就拆起了底盖。突然“啊!”,糟了,爸爸触电了!我在一旁满脸担心地看着爸爸,想帮一帮他,可是却一次又一次地被他粗暴地推开。爸爸仔细地检查了一下,发现是灯管的问题,他一把拿起旧灯管,转身就跑,一边跑还不忘一边说:“在这儿等我一下,不要乱动桌上的台灯,小心触电!”
过了一会儿,爸爸满头大汗地跑了回来,手里拿一个崭新的灯管和一个老旧的灯管。爸爸小心翼翼地将新灯管装了上去,又把灯罩装上,打开开关,“啪”的一声,灯亮了。爸爸擦了擦头上的汗,微笑着对我说:“好了,快点写作业吧!已经很迟了!灯已经帮你弄好了!”我点了点头,拿起笔飞快地写了起来……
第二天,我看见爸爸的手上有一些伤痕,是触电后的痕迹,我马上想起了昨天晚上的事,可爸爸却对我说:“没事的,一点小伤痕而已,一点都不痛!快去上学!别迟到了!”
这件事已经过去很久了,可还时时刻刻绕在我的心头,使我永远记着:父爱如山!