眼睛作文500字
眼睛和嘴巴是一对青梅竹马的好兄弟。但有一天,他们为了证明自己是五官中最重要的器官,而争吵了起来,并喊来了鼻子、眉毛和耳朵来评理。
嘴巴说:“我能吃到各种各样的美食。”眼睛反驳道:“如果没有我,你说不定还会把食物塞到鼻孔里呢!”嘴巴恼怒了:“如果不是我吃食物给你提供营养,你早就饿死了!“你、你、你......”眼睛气得满脸通红,“你这个卑鄙的小嘴,在脸上你只不过是个大洞而已,长的丑陋极了!”嘴巴争辩道:“如果没有我,你能听懂主人和别人的话吗?” 他们就这样你一言我一语地争吵了下去。在一旁看着的鼻子实在听不下去了,大声喊道:“你们别吵了,其实,我们五官眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵的功劳都很大,少了谁都不行。每个器官都有自己的责任,假如有一天,耳朵不工作了,那我们就都听不到美妙的音乐了。如果我不工作了,那你们就分不清香和臭了。”在一旁的耳朵和眉毛也连声点头,表示赞成。嘴巴和眼睛羞愧地低下了头。嘴巴对眼睛说:“对不起,我不该那么骄傲自大,看不起你。”眼睛也说:“我也不该那样骂你,我也有错。”从此以后,眼睛和嘴巴一起团结合作,成了主人的得力助手。
这个故事告诉了我们一个道理:人心齐,泰山移。每个人都有自己的用处,只有团结一心,才能做好每一件事。