眼睛作文500字
曾听说眼睛是心灵的窗户,如果人没有了眼睛就再也看不到这个五彩斑斓的世界了。
小时候,总是听妈妈在我的耳边唠叨:不要玩那么久的电脑,对眼睛不好。不要离电视机太近,对眼睛不好。不要躺着看电视,对眼睛不好。不要躲在被窝里玩手机,对眼睛不好……那时候的我总是不以为然,左耳进右耳出,甚至还会厌烦妈妈的唠叨声。后来,只要爸爸妈妈不在家,我就开始我行我素了,我躺在沙发上,一边津津有味的吃着零食,一边目不转睛的看着电视,或者躲在房间里上网打游戏,一玩就是五六个小时。还记得有一次,爸爸妈妈不在家,我窝在电脑旁玩了一下午,玩了一个小时又一个小时,时间一分一秒的过去了,傍晚,爸爸妈妈回来了,我急忙关上了电脑,可当我走出房间时,我发觉我看不清东西了,看什么都是两个的,晕晕乎乎,像一个喝醉酒的人,然而我并不在乎,还以为是睡眠不足导致的呢。转眼间,又到了星期一,到了测视力的时候了,我心里忐忑不安,心想:完了完了,如果视力不好爸爸妈妈肯定会没收电脑的。后来,视力测试的结果是:我假性近视了,我当时特别后悔周末玩电脑太多了。
从那以后,我开始小心翼翼的保护自己的眼睛,眼睛是多么的宝贵,所以我们要更加珍爱自己的眼睛,让这扇心灵的窗户永远晶莹透亮。