眼睛作文500字
康乃馨,无言,却沁润着无私伟大的母爱。母爱,无声,却让我们采撷到幸福的芬芳。
七岁那年,淘气的我不小心将一根指头划了个小口,心疼、担心、歉意、自责一齐涌入了妈妈的眼睛,似乎我的受伤跟玻璃的锋利、我的顽皮粗心没有任何关系。妈妈小心翼翼的将嘴唇压在我的手指上轻吮着……我,伤在手。妈妈,疼在心。
14岁时,面对一次作文大赛,我犹豫不决。妈妈那双会说话的眼睛又分明告诉我“荣荣,你可以!”面对妈妈那鼓励的眼神,我终于将稿子投向了编辑社。“请获奖的同学上台领奖!”站在领奖台上,妈妈那如月光般的眼神又一次将我笼罩在一片温柔之中。四目相对,妈妈笑了。那弯成月牙的眼睛里满是欣慰和骄傲。
我的好妈妈啊!可我却身在福中不知福。一次期末考试的前夜,妈妈端着一盘水果,轻轻走进房间说:“荣荣,今晚再努努力,好吗?”听见妈妈这句话,烦躁不堪的我竟大声喊道:“走开,别来烦我!”妈妈的眼里出现一片浑浊……
是我,让那双灵动的眼睛暗淡了。妈妈,您能原谅我吗?
妈妈的爱是一泓清泉,让我的情感即使蒙上了岁月的风尘,仍然清澈澄净;妈妈的爱是一棵高大的树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一片浓荫默默付出;妈妈的爱,是一根穿针线,只要一个小小的针孔,它便如春水一般汩汩流淌,滋润我疲惫的心田……