眼睛作文500字
到眼镜店里配眼镜,是我每隔一段时间的必修课。老板娘是个短发的中年女人,做事很干练,性格很爽朗,喜欢在测视力的时候和我聊聊天。我每次去,她都忍不住说:“哎哟,升高那么多,股票有你一半涨的快就好了!”然后她就被自己的话逗笑了,笑了一阵后不厌其烦地抱怨这段时间又有多少和我年纪相仿的孩子来她店里,怎么现在的孩子都这么……她看了看我,然后想了想,说:“现在高中很辛苦哦!K书K得很厉害吧!”我无言以对,有点心虚,不忍看她充满同情但又有着淡淡欣喜的眼。然后认真思索,自己到底最近又干了什么,复习都告一段落了么?新课都有在预习么,作业都补完了吗?摸摸鼻子,应该是小说又看了好多吧。
Ipad很流行,安卓手机也是大行其道。有人和说如果睡前不玩一下游戏,浏览一下网页,是睡不着的。我一方面感慨习惯的力量多伟大,一方面又有些恨这些高科技。尤其对我们这些住校生来说,晚间为了不打扰舍友休息,只能把头蒙在被子里,偷着玩。结果不言而喻。手机对眼睛的伤害是巨大的!长期的关注手机屏幕,会产生幻觉,我曾因此摔倒。上个月我一狠心,报停了手机流量。那段时间我觉得我自己没有手机活不下去,可是硬逼自己,发现其实没手机我一样活得很好。大不了他们手机,我发呆,发呆也比伤眼好!