舍不得作文
友情如同甜甜的巧克力,吃的时候甜蜜,当你离开它以后,就会产生思念。
——题记
真的,舍不得。舍不得友情在时间的奔跑中流逝,舍不得友情在日月变迁中愈发黯淡;舍不得友情在时过境迁后消失无踪。真的,舍不得。
当太阳放射出第一缕光,世间万物就会被照亮。我和小紫的友情也是如此,真挚的友情照亮了心灵,宛如被阳光照耀。沐浴在友情中的我和小紫,自然是无话不谈。体育课时,总能看见我们在一起慢跑;放学时,总能看见我们拉着手在操场漫步聊天。友情经过岁月的打磨,像钻石般打磨出六十四个面,光彩夺目。然而命运嫉妒这美好的友谊。我和小紫的住处很近,理应分到同一所中学。可当录取通知书发下来时,我们都愣住了,我们去了两所相隔很远的中学!莫名地,失落如同烟雾般笼罩在我心里,把我囚禁得窒息。美如太阳的友谊,也总有日落的时候。在暑假的一次逛街之后,我再也没有见过她,连电话,也不曾打过。心中笼罩的失落,随着日转星移,飘散在记忆的长河里,无声无息,无影无踪。
“舍不得放弃,舍不得忘记,舍不得你……”临街商铺里想起忧伤的音乐。望向橱窗,我早已是泪盈满眶。真的,舍不得。舍不得她真挚的微笑在脑海弥散,舍不得让美好友谊如落叶般飘散……真的,舍不得……