舍不得作文
白驹过隙,光阴似箭,转眼间,我将离开“你”,离开这里了。
在这六年的时光里,你陪伴着我,让我有了一个能说心里话的朋友,让我得到了不一样的安慰。那一次我考完试,因为怕考的不好,我就来找你,我坐在一边,你依偎在我怀里。虽然不能和你说话,但你愿听我和你诉苦和你分享我的喜悦。这比我自己一个人要强的多,至少我能说出来,谢谢你。
每次和你相见,我心中的紧张、害怕和忧怨的那些烦心事都会被我抛之脑后。你是我的加油站,你还记得我们第一次见面吗?
你一身的脏泥土,一点也看不出你是一只柔顺可爱的小猫。第一次和你相遇,你就一直跟着我,后来我没办法只能把你带到家里,洗干净后,给你放到了一个公园就走了。没想到你还跟着我,我只好把你带回家,但讨厌你的妈妈把你扔出去了,我只好把你寄养在天台。每次妈妈说我,我就会到天台来找你。每次我来,你就像脱缰的野马奔向我,你用柔顺的叫声对我叫着,仿佛在让我不要伤心了。就这样,我们成为了互相的知音,不管我的心情多糟糕,只要一见到你,我就没事了。
你就是我生命中的一部分,和你的相遇,是我的幸运,但这次你却……那次,我来找你,可是找了整幢楼都没有找到你,急的我都快哭出来了,就当我绝望的时候,你咬着一条小鱼,浑身脏脏的来到我身边,把鱼给我。我哭了。
我怕再也见不到你了,再也没有你的安慰了,再也听不到你的叫声了,再也……我最舍不得的你。