我们一起携手并肩,走过了三个春夏秋冬,三年来有苦有甜,有哭有哭。我现在才真正发现,自己真的长大了。
上小学时,友谊之间总是存在那么多的虚伪,并不懂的什么是真正的友谊,今天跟这好,明天就可能在别的朋友面前说他的坏话,去奉承面前刚刚给过自己微不足道的好处的人。这就是属于孩子的那份幼稚。所以小学的友谊我并没有太多的感触和深刻的记忆。但是自从走进了初中的大门,就已经不一样了,我们都长大了,能看清谁真的对自己好,谁知是在奉承你,讨好你然后让你办一些什么事情。有时虽然嘴上不说但心里就像明镜一样,看得很清。但是现在这样的人真的很少,相信大家都是真心的。
这三年里,我知道我伤心时会有人安慰,流泪时旁边会有包面巾纸再加上几句别哭了好吗。考试失败时会有人给你补功课,感冒时会有人告诉自己记得吃药。可是我们马上就要分离了,这叫我怎么舍得。这三年来,我们同舟共济,风雨相伴,一起哭一起笑,为了逃避老师的批评宁愿自己为朋友去承认错误,两肋插刀也在所不惜,无怨无悔。看见中考倒计时正在一天一天的减少,我们就要各自飞向远方,真想让时间停住,让我固守这份友情,永远不放手。下的日子我要好好珍惜属于我们的短暂时间,留下永恒的纪念!