舍不得作文
“啦啦啦,啦啦啦……”我哼着小曲,走在来学校的路上,一进校门,就远远的看见教室门口围着一大群人,隐隐约约之中,我还听到了哭声,这是怎么回事?
我顿时焦急万分,急忙飞奔过去,我看清楚了,原来,是望漪雯在哭,我问其他人:“这是怎么回事?”他们低着头,递给我一张扣分单,我恍然大悟,原来是扣分了!
我轻声安慰王漪雯:“不要哭了,我知道,你一没睁开眼睛,是他们搞错了!”可她不听,还是哭可她不听,还是哭着,哭着,后来,后来,几个班干部陪着她去老师那说情。
我们是怕老师让我们写反思吗,给我们扣分吗?不是,我们是舍不得让老师生气啊!老师高高兴兴地来上班,却听到班级扣分的这件事,这件事,这不是给老师当头一棒吗!这一棒,是打在老师的心上的,把老师的好心情都打没了,我们舍不得老师这样生气,才会这么做的呀!
我们舍不得班级的荣誉受到损害,想到我们努力了四天,就在这最后一天被扣了分,想到我们班级会在大会上批评,没有了六星级,我的心就紧紧地揪在了一块儿,我们舍不得丢掉这个荣誉啊!
我们也舍不得破坏我们班每一个人的心情,如果我们评上了,每一个人脸上都有光,笑咪咪的,很开心。如果没评上,我们一个个垂头丧气的,像泄了气的气球似的,谁也不高兴了!
我们舍不得……无数个舍不得汇聚成了我们去说情的勇气,才争回了这一分。
虽然这次没有扣分,但我们会吃一垫,长一智,不再犯同样的错误。