舍不得作文
想,弦子的一首我舍不得,似乎,似乎那么平淡无奇,可又句句敲动着平静的心。那阵微痛,如涟漪般轻轻蔓延开来。苦笑着,真的,真的要离开了吗?
熟悉的味道,缠连着,不肯离去;又似轻轻在指尖跳动的星光,美丽而又易逝。低着头,光铺下一片皎洁的白,发梢那一根一根密密麻麻的细影散乱在本子上,盖住了我们欢声笑语的那张回忆的照片,擦不掉,抹不去。笑后的余音把我环绕,一切一切的声音如空气一般从我身边流动,没有一点感觉。不能沉醉,不能!我害怕那纯洁得没有一点瑕疵的声音,会把我紧紧地扎根在已经成为过去式的回忆,不能挣扎;我害怕那天真得没有一点杂念的面庞,会把我牢牢地锁在只不过是空想的世界里。没意见满载着欢笑的东西,不想忘了你们,不想丢弃了你们,不想去改变你们。但是,多么美好的,多么难忘的,多么快乐的,也只能永远镶在脑海的画框里,欣赏罢了。
舍不得,打打闹闹的每一分每一秒;累了时酣然入睡的样子;叽叽喳喳开着“八方会议”;肆无忌惮地大口嚼着零食的样子;集体开灯决定“好好学习,天天向上”
舍不得:快乐的,悲伤的,激扬的,惊讶的,哭笑不得的。
我舍不得,最后一次抱紧你了,我们错过的,错了就错了,不用担心我,我走了。