绽放作文500字
在不起眼的墙角,深深地埋下了一颗包含生命力的种子;在一只小手里,紧紧地握住一直正在求生的蜻蜓;在医生的听诊器中,急促地听到心的声音。如此生机勃勃,如此震撼人心,绽放?毕竟又是什么呢?
我看过这样的一幕:昙花一现。在夜晚的时候,在寂静无声的时候,漂亮的昙花在默默地开放,伸展开她漂亮的身体,慢慢绽放,慢慢盛开。也许有人没有注重到,昙花与寻常的花不同,那些所谓无特别的花正好似没有变化的人。重要的是,自己要有自己的个性,自己要有自己的主见,不要什么都与之前的一样。人,要做独具特色的人,绽放自己的美,绽放自己的本领!
我看到有些同学日复一日,年复一年的重复着以往的工作,没有特殊,让人过目就忘!而有的同学,一天比一天活得出色,活的有声有色,他们用自己的心灵点亮生活的舞台。
是啊,假如人一直做以前的人,那么整个世界就将失去了色彩,失去了活力,失去了味道。人,与花一样,绽放的漂亮,绽放的特殊。所以,让我们从昙花身上汲取道理,做一个能绽放,能超乎所能的一个人!