绽放作文500字
自然灾害总是如挥之不去的梦魇一般对我们虎视眈眈,所以我们要掌握足够的应急避险知识,从而让我们在自然灾害前运筹有余,不致如待宰的羔羊一般束手待毙。所以建设安全教育对于我们来说也是至关重要的。生命于每个人也都只有一次,需要我们呵护备至。
“科学应急避险,建设安全教育”说我们生活中一门必不可少的一门学科,想必也是当之无愧的吧!在天灾面前我们不能选择缄默,而科学应急避险也是相当重要的,它使我们不再是待宰的羔羊,让我们知道天灾是可以用人力去躲避的。就像叶志平校长用他的行动所诠释的那样,自然灾害面前,我们也可以安全逃脱。所以,安全教育也该是我们必修的一科吧,让我们多了解一些应急避险知识从而在自然灾害面前运筹有余。让那惨痛的回忆不再上演,让那妻离子散的伤痛不再重现,让祖国的花朵绚烂绽放。
让生命之花绚烂绽放,让突如其来的自然灾害成为使我们加强自身素质的警钟,让我们在自然灾害中游刃有余。
让那血的教训不再上演,让那触目惊心的数字离我们渐行渐远,让生命之花绚烂绽放。