绽放作文500字
生活总是等待那些默默付出的人,而那些为自己得取利益的人,不值得为他停留前进的脚步。
一个微小的生命如何求得心灵的慰籍?它所能做的就是默默地生长 ,获取甘露和阳光。有一个人问小草:“你为人类做了些什么呢?你就这样一直到生命的尽头吗?”小草说:“其实我为人类做了很多呢!我为大地增添绿色,我让人们感到万物复苏,我还为人们创建美好风景!”片刻之后,小草又开口了:“其实我还有个心愿,就是希望人们都能停下脚步观赏我,我一直被人们忽视,而人们那匆匆的脚步只为花朵而停留……”
小草啊,你不是微不足道的存在,你是春的使者,你使冬天变得多姿多彩。你虽然没有光鲜亮丽的外表,但是你有一颗平凡朴实的心;你虽然没有招蜂引蝶的香气,但是你有从内心发出的正义之气。你是伟大的,你为动物们提供食物,提供避风港。如果没有你,这世上怎有草原?你那被绿色环绕的外表下,有着不弯腰,不低头的气势。你教会了我要坚强,你教会了我成长必定艰难,就如穿过石头缝。你那脆弱的心经受起非凡的苦难,你使人们拾起对大自然的热爱!
我想做一棵青草,如果有人为我停留匆匆的脚步,我将从心里为他绽放最美的花朵!