美是蜿蜒在山涧的一道泉流,美是横跨在天穹的一道雨后彩虹,美是荡漾在少女脸上的羞涩的红晕。美,在春天。
春天是如此婀娜多姿。瞧!那害羞的桃花姐姐依偎在桃树上,显得格外娇嫩,她穿了一件粉红色的衣裳,在和其它花儿比美呢!快看,一个个“歌唱家”在“舞台”上“唱歌”呢!那婉转的歌声,令人陶醉其中!一根根绿油油的小草从土地里探出头来东张西望。远远望去,真像是给大地披上了一件绿衣裳。春天,“春意盎然”的迷人画卷便呈现在我的眼前。
美的不仅仅是风景,人的心灵如金子,比风景还要美。
陌生人的心美。记得那天,天上布满了乌云,密密麻麻的,像是要压下来一样。不一会儿,天上就下起了倾盆大雨。我没带伞,只好在门卫那里躲雨,本来今天是一个人走着回家的,可是现在我只能等雨停了再回家。我焦急地等待着,像热锅上的蚂蚁。突然,我在雨里模模糊糊地望见一个身影,她手里拿着一把花伞,正朝我走来。她轻声细语地对我说:“小朋友,还没回家呢?要不,我送你回家吧,好吗?”我轻轻地点了点头。在路上,那个人对我说了很多。回到家,我对那个人说:“谢谢你,要不是你,我就回不了家了,你真是一个好人。”那个人不好意思地说:"不用谢,这是我应该做的,人与人之间就应该互相帮助,以后,你也要经常帮助别人。"说完,她的身影就渐渐地消失在我眼前。
陌生人的心灵美,同学的心也美。每当我有东西找不到时,同学总会尽心尽力地帮我去找;每当我生病的时候,同学总会第一时间告诉老师;每当我遇到伤心的事情,同学总会安慰我;每当我遇到困难的时候,同学总会帮助我、鼓励我。
美是芬芳的花朵,让人陶醉;美是甜蜜的蜜糖,让人回味;美是绚丽的彩虹,让人追求;美是宁静的湖水,偶尔会泛起阵阵涟漪。美,就在春天。