既然很多人爱自拍,用各种自拍软件修改自己的美,就满足了自己对美的热爱。但是,我想问,这样真的好吗?当你的美丽被现实摧毁,没有人关注你真实的样子,你能接受吗?所以,不要活在那个空洞的梦里。真正的美是在现实中,而不是来自那些修饰的所谓“美”。
我支持“反美”,可以帮助我们认清现实。虽然残酷地暴露了美丽的画面效果,但也让我们更加了解真正的美。
一个软件就能把冯姐姐变成“女神”,把又矮又穷的变成。那美是一种美吗?不可否认,修改后真的很美。当你知道一个真实的人是什么样子的时候,你不得不发现,美只能满足你的虚荣心,让人觉得恶心,不真实,也让人觉得人性的不足。
天道不公。有的人天生丽质,有的人平凡甚至不漂亮。不可否认,漂亮确实有很大的优点,但是我们可以用后天来改变自己的缺点。即使不美好,我们也可以用自己的知识和才能赢得别人的尊重。如果你能面对真实的自己,还需要活在依赖美图的梦境里吗?其实‘反美’更大的作用是让人认清现实。当你清醒的时候,你会用一个目标改变自己,那就是美。
像明星宋小宝一样,他个子不高,皮肤黝黑,但他仍然得到每个人的爱和支持。他把自己的缺点变成了美,在喜剧中表现出来,不仅让人记住了他的长相,也让人理解了他的表演。其实例子很多。最重要的是活在当下。不要害怕面对自己。你会发现,你的美丽不一定在外表,而在内心。心里的美比外表更美好。
“反美”不仅反对虚无主义的美,也反对不好的美。反而你会醒悟,明白美丽不仅仅是外表,还有其他方面。而且,美的关键在于现实和现实,虚拟的网络如何表达人的真实之美?
活在当下,美在现实。让我们正视自己的不足,做一个真正美丽的人。活在梦里不想面对现实的人叫自欺欺人,活在当下的人叫自我充实。美永远只存在于现实中。