常熟的美景数不胜数,有美丽富饶的虞山;有波光粼粼的尚湖;有风景如画的沙家浜;有远近闻名的蒋巷村下面就让我来为你介绍一下我们这源远流长、物产丰富的常熟。
我们常熟有三张“名片”——尚湖﹑沙家浜﹑虞山。
尚湖的湖水与蔚蓝的天空融为一体,分不清哪是天空,哪是湖水。微波荡漾的湖面在阳光的照耀下粼粼发光,婀娜多姿的柳枝如同少女洗过的秀发,在波光掩映中轻轻飘动,犹如梦幻一般……
走近虞山,首先映入眼帘的是一片清新的芳草地,那深绿色的小草,不正是它那顽强生命力的体现吗?穿过草地是著名的映山湖,湖周围茂盛的花草树木把映山湖装点得秀丽宜人。用水泥砌成的池沿,线条明快,像起伏的波浪。池水清澈见底,绿中带蓝,蓝中带绿,像一块无暇的翡翠。池里的金鱼鼓着圆圆的眼睛,在湖中自由自在地游来游去。它们有时在水中无拘无束地嬉戏,激起一朵朵浪花;有时浮在水面,似乎在欣赏着美丽的蓝天白云,又好像在问游客们讨要美味;有是又静静地躲在池底,好像睡着了。湖面倒映着虞山的倒影,虞山映衬着湖水,形似一幅风景宜人的山水画。
进入沙家浜风景区,就会看到两只栩栩如生的大闸蟹。走了许久,远远地望见了一座宏伟的革命历史纪念馆 ,里面的雕像个个生龙活虎,就像当年的革命英雄一样, 逼真地呈现在我们的面前。再往里走就是当年红军埋伏的地点——芦苇荡。芦苇迷宫曲折复杂,当年红军就是靠着这芦苇迷宫来甩开敌人,耍的敌人团团转,让他们摸不着头脑。走过芦苇荡,便是一条开满鲜花的路,一阵微风轻轻拂过,一阵芳香扑鼻而来,花儿五彩缤纷!瞧!那盛开的花朵多像小朋友那红扑扑的脸庞啊!路旁青翠欲滴的树木像水洗过一般,绿得尤其可爱。
常熟真美啊!来到常熟旅游的外宾怎能错过这风景如画的名胜呢?