深秋时节,金桂飘香。天空碧蓝如洗,衬托着微微泛黄的草地既也有几分生机盎然。我和同学们约定好,去苍梧绿园野餐。
在苍梧绿园里,黄莺在苦楝树枝头婉转悠扬地唱着歌,银杏树上飘落下片片叶子,宛如只只翩翩起舞的黄蝴蝶,为大地穿上了新装。
迷人的秋景深深地吸引着我们,我们一到苍梧绿园就如脱缰的马儿飞奔到草坪上。大人们兴高采烈地招呼我们去拔河。参赛选手们一个个都面红耳赤,脑门上布满了豆粒大小的汗珠,使尽全身力气往后拉,甚至有人都摔倒在地上;而一旁的观众们都在尽力为选手们呐喊助威……最终,双方打平了。
拔完河之后,我们意犹未尽又去跳大绳。有的小朋友性子急,嗖的一下蹦了过去,被绳子狠狠打中了。我一开始并不敢跳,但叶锦硕在旁边不停地为我加油打气。我便试着找准时机,勇敢地冲了过去。可当大绳狠狠地打进我的眼睛里时,眼泪似乎在嘲笑着我,劝我放弃。叶锦硕走了过来,拍拍我的肩膀,不停地鼓励我。于是我擦干眼泪,一鼓作气,咬紧牙关,找准时机迅速冲了过去……尽管我经历了一次次的挫折和失败,但是我没有放弃,坚信成功即将来到。果然,功夫不负有心人。随着我不断努力尝试,我逐渐找到了诀窍,和绳子成了好朋友似的,配合越来越默契。不一会儿,我就拉大了和别人的差距。最后,只剩我和叶锦硕两人勇往直前,旗鼓相当,最终因为叶锦硕是岔气影响了发挥,我略胜一筹!当我最后一次冲过去时,竟连续跳了四十多个。同学们向我们投来赞叹的掌声,而我流露出了自豪的微笑和对叶锦硕的惺惺相惜之情。
我爱美丽的银杏林、我爱激烈的拔河比赛、我爱流星般五彩的烟花、而我更爱难以忘怀的跳大绳,就是它在这个秋日里带给了我极大的欢快和无尽的乐趣,让我尝到了胜利的滋味。
秋天的阳光温馨恬静,秋天的白云飘逸悠扬,秋天的我们意气风发积极向上……