美,处处都存在。自从那次登山之后,我发现了美的存在,美的含义,美的顽强。
阳光,孕育着世间万物;溪水,养育着世间万物……所以,阳光是那么美,美的耀眼;溪水是那么美,美的清澈见底……
假期的时候,我和朋友一起去登了山。我们想站在高处看一看那么美的阳光是如何普照大地的?从高处看一看城市是什么样子的?
走向山上,树枝缭绕,交错相间,我似乎走进了迷宫之中。当时的我,心烦气躁:多想拿一把火将这讨厌的树枝和依附在树枝上骄横的叶子一起烧掉。这样,前方的路就会宽敞一些。
一路上,我被这讨厌的树木阻拦着,但是,只要我的心想到:到达山的顶峰就能看到美丽而灿烂的阳光。这时的我如同打了鸡血一般,充满了能量。
终于,我和伙伴们到达了山顶,我们眺望着远方的城市,城市的上空有轻薄的雾,但雾中似乎还含有污染物,显得空气中略有灰蒙蒙的感觉。而这里,俯视山下,一道亮光从我的眼睛里闪过,那是清晨依附在树叶上的露珠,晶莹剔透。这里的树木茂盛,空气清新,天空湛蓝,云彩洁白,美丽至极!
猛然回首,我看到了一块巨大的石头,它的旁边生长着一棵大树,大树孤独地屹立在石头的旁边。它,自己屹立在山的顶峰,显得格外高冷、’孤傲。我走上前去触摸它,它是那么高大,那么茁壮啊!
任凭风吹雨打,电闪雷鸣,它似乎都不曾畏惧。春天,万物复苏,蒙蒙细雨,它站在这里;夏天,电闪雷鸣,倾盆大雨,它站在这里;秋天,树叶飘零,枝干裸露,它站在这里;冬天,寒风凛冽,白雪皑皑,它依旧站在这里。日复一日,年复一年,它才长成如此挺立、粗壮的大树。
阳光,美在灿烂;溪水,美在清澈;大树,美在精神……
我爱大树!因为它的美:顽强、坚持、努力,不畏艰辛……我被它的这种美所征服!