太阳初升,透过云霄,照在广阔的大地上,一切事物就像刚苏醒的样子,焕发出勃勃生机,荷花也因这热情而豪放的阳光变得羞涩起来,脸上泛起了红晕。这个夏天,对我来说,注定不平凡。
因疫情原因,我不能陪在待产的妈妈身边,只能在家中默默等待。终于,随着爸爸打来电话的铃声,我和奶奶急忙赶到医院。刚到手术室门口,我就听到了至今自己唯一血浓于水的弟弟的哭声,这哭声特别响,带有一种诞生于世的愉悦。听,哭声真美,美在于新生力量的蓬勃!
大千世界、无奇不有,艨艨兄弟、探索者也。刚回到家,原本沉入梦乡的他,突然一下子睁开双眼,伸了几个懒腰,眼睛滴溜溜的四周观望,是在观察地形,准备以后挨打时便于逃跑吗?爸爸把他放在为他准备好的小床上,谁知,一沾床他就开始放声大哭,这哭声特别急促,带有一种不愿意的声辩。爸爸不知如何哄他,只能再次抱起他在屋里来回转悠,原本眼泪横流的艨弟,立刻止住哭声,一下子又乖巧起来,仰起头四处张望,还时不时对我们笑笑,原来他在用哭声表达对这个世界的好奇啊!新生力量好于探索,求知欲望可见一斑,真是学习的好苗头。听,哭声真美,美在于探索未知的倔强!
刚出生的艨弟,显然没有哥哥“健硕”,不幸患了新生儿肺炎。从护士阿姨拍的视频中,我看到,弟弟在爸爸妈妈都不能进入的新生儿病房中,仍在用自己唯一能够使用的武器与病魔抗争,那哭声虽显得有些无力,但带有渴望痊愈的奋斗。为了输液,弟弟前额头的头发被剃光,而他不管额头时不时传来的疼痛,不管爸爸妈妈不在身旁的孤独,坚强的在病房里独自和病痛抗争,只用短短六天时间就实现了出院的目标。听,哭声真美,美在于顽强抗争的努力!
听,弟弟又在哭了,这次是吐奶了,还是打湿了“尿不湿”;是饿了,还是吵着要睡觉了?我看向窗外,好一派蓬勃夏景;看向屋内,也丝毫不缺夏天该有的豪放!在我心中,弟弟的哭声才是世间最美的!