燥热的夏季过去了,换来了秋天。
秋天是个美丽而有诗意的季节,暖暖的阳光褪去了往日的威风,山林、草地都换上了秋的衣裳;秋天也是一个收获的季节,稻子黄了,青蟹肥了,到处都是一派祥和的景象。
就在这个美丽的季节里,我们终于迎来了今年的第一次秋游。
早晨好清爽呀,你看,层层薄雾环绕着半山腰,就像披上了一件纱衣,枫叶红着脸,正呼吸着这清新的空气。我们欢快地走在马路上,一路上叽叽喳喳。
不一会儿,我们到了目的地——一片小树林。
“这里有什么好玩的,就一块草坪,种着几棵树……”
“就是,这里一点也不漂亮,还不如去名人公园呢……”
“是的、是的,心湖公园也比这里强百倍!”
同学们你一言我一语,有的还怪起老师来,怎么到这地方秋游。
听着同学们的话我却嗤之以鼻,不是曾经有人说过这样一句话:“人世间不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”你瞧,我就在这么一小片树林里发现了很多美丽秋天的足迹,真可谓处处皆美景呀!
瞧!那一丛无名小花之间,飞舞着几只淡紫色的小蝴蝶,虽不是春天,但丝毫不妨碍小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这,不是美吗?
看!那些奇形怪状的石头,其中一块大石头生得十分奇特,有很多很多的孔,有爱心形的,有三角形的,有椭圆形的……这难道不是美吗?
草地上那星星点点的黄色小雏菊,正向全世界展现它的美;一棵大树底下,一株极细极细的藤蔓正攀倚在大树的树干上,相亲相爱,一起享受这温暖的阳光浴,这不是美吗?
一阵微风拂过,小树的叶子发出“沙沙”的声音,已经泛黄的叶子划出一道优美的弧线,慢慢地飘落,这正是秋的意韵!
桂花争相绽放,一朵朵淡黄色的桂花点缀在绿叶之中,这难道不是秋天的足迹所带来的美吗?
其实,世界上有很多美,只要处处留心,不管身在何处,美丽始终会陪伴着你,美丽的生活也就无处不在了!