你若盛开,蝴蝶自来。
世界这么大,我想去远方。
雪莲因追求高远,永远向上而被视为圣洁的象征;珠穆朗玛峰因追求极限而被视为伟岸的象征;一望无垠的大海因为追求广阔而被视为博大的象征。我们亦因心怀理想而去追求遥远的远方。
因有梦想而有远方。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,千里之行,始于足下。古人云:“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”远方,并非遥不可及,它是我们奋斗的动力与一步步的坚持。
远方是什么?它是我们遇到困难时的一把利剑,杀出重围。它亦是我们寄托着美好向往与未来憧憬的地方,那里有最美的风景等待我们去观赏。
小时候学过一首诗—《在山的那一边》。那时,我们觉得是最美好的地方,它是我们所想象的样子,那里有高耸入云的山峦,幽蓝深邃的大海,郁郁葱葱的森林,青青辽阔的草地,娇艳芬芳的花朵,展翅翱翔的雄鹰……那是最美的风景。
长大后,我们受着生活的羁绊,却更加向往远方,因为那里有美好的生活,有无拘无束的自由,有艳丽的风光,有我们向往的一切。
远方,即理想。
假如有一天,我们抵达远方,那该是如何的风景。我们在茫茫一片的黄土高原上,有一朵怒放的鲜花,有几只蝴蝶在围绕,走近一看,原来那是自己的模样。
远的路途艰难而波折,我们仍旧愿身披铠甲,手持利剑踏上那段未知的旅途,披荆斩棘,过关斩将,一路的汗水与深刻的脚印。终于,将我们送达远方。当我们驻足远方,是否会留恋当初的模样?望着自己曾走过的一路风光,我们眺望,似乎也没有当初面对它们时那样的彷徨与无力,反倒增添了几分淡然。用心去观赏我们的远方,有蝴蝶,有花香。
你若盛开,蝴蝶自来。
最美的风景在远方,因为远方有理想。它或许是桌上的警示语,或许是父母口中的未来,总之,它很简单,只是有花一样的芳香。