在成长的路上总会遭受挫折与坎坷,让我们难过,让我们低落,然而这条路上却总有美丽的风景点缀其上,让挫折与坎坷变成最美的风景,让我们陶醉,让我们回味。
后天就是数学竞赛了,平时的每一分,每一秒的努力,都将在这次竞赛中展现出来,而这也是一次让自己在学校中的排名提升的大好时机。
我的同学,我的朋友在这次竞赛中都成了我需要全力战胜的对手。加紧复习进度的我恨不得把所学的知识全都塞进我的脑子里,祈祷自己有过目不忘的奇异能力。
时间一点点流逝,我对自己越来越没有信心,人也无精打采的,连平日最喜欢的综艺节目也无法吸引我。我的四周只剩下了冰冷的家具,厚厚的试卷和阴冷的天气,使我无法喘息,无法动弹,无法抵抗。我竟不知怎样才能从这昏暗漆黑的内心世界里走出来。
忽然,一道明亮的光为我指引了方向,使我不再迷茫、恐慌我的数学老师给我发了段语音:“亲爱的孩子,我懂得你此时此刻的紧张心情。但不要紧张,也不要慌张,只要你付出了最大努力,我相信你一定会散发出最耀眼的光芒,加油!”温和的语调,温柔的声音,温馨的劝慰,令我重拾信心,并告诉自己:“只要努力,就会找到属于自己的那道光!”
到了数学竞赛那天,我又开始紧张起来。忽然,老师的那段话又浮现在我的脑海里,又萦绕在我的耳畔,我握着拳头心想:“不要害怕失败,你还没拼搏,结果尚且未知,又何必担忧?相信你自己,相信努力的成果,相信拼搏的结果。”
我坦然走进赛场,拿起笔,紧盯每一道题,细读每一个字。笔在试卷上飞舞,留下了清秀的字迹,留下我细思的答案。信心和勇气已经占据我的心灵,全力以赴成了我此刻唯一的信念!
两天后,比赛结果出炉,成绩如我所愿,快乐的心中开出了最美的花。
当我捧起奖状,当我听到老师的赞扬,我知道,我成长的大路又被一朵花儿点缀,又成了一处崭新的风景。
那风景美在路上,美在心中,美在拼搏的每时每刻,让我不时想起,让我一生回味!