金秋十月,秋高气爽。我和妈妈骑着电动车去看电影,路边的花坛把秋天的北京装点的更加美丽!我一路哼着歌走进了电影院。
走出电影院,我的内心仍然停留在影片《夺冠》中女排拿到冠军的激动时刻。我和妈妈缓缓地走向停车场,街上几乎没有什么人,街道似乎也比往常更宽了,秋天的晚上如此宁静,又多了几分寒意。我拉上拉链,裹紧了衣服,来到了停车的位置,“车胎怎么爆了?”“这可怎么办?我们还是推回去吧。”“没事儿,路上应该有修车的。”于是我和妈妈就推着电动车往回走。
妈妈推着车,我在后面跟着,路灯的光照在妈妈的后背上,灯光把她的身影拉得很长很长。看到妈妈弯着腰奋力前行的身影,我实在有些不忍心,走上前,从妈妈手中抢过电动车,“我来推吧。”妈妈说:“太重了,还是我来吧。”说着就把手伸向车把,眼疾手快的我又把车把抢了过来说:“没事儿,您歇一会儿吧,我来。”车子好像也没有那么沉,刚开始摇晃了几下,不一会儿就乖乖的在我的掌控中。
风呼呼地刮着,树上的叶子哗哗地响着。路上只有我们俩,感觉电动车变得越来越沉重。我不想让妈妈发现,咬紧牙关慢慢地推着。妈妈的话打破了夜的宁静,“你还能推吗?”“我还可以的。”我用仅存的力气说道。“中国女排,她们不就是坚持奋斗,克服了各种困难,取得了冠军吗?这点儿小事儿对我来说不算什么。”可是急促的喘息声却暴露了,我赶紧调整呼吸。突然感觉到车子轻松了不少,我扭头一看发现妈妈在后面帮我推着,她满脸微笑“儿子,我们一起推。”昏黄的灯光洒在妈妈脸上,高大阴暗的树影似乎把她吞噬了。看着看着我愣住了,妈妈对我一脸诧异“快走啊”我回过神儿便“哦”了一声。风依旧刮着,但我的心却是温暖的,很快我们就回到了家。
月光洒在床上,我望着天花板,回想一路的风景,即使再艰难,也有妈妈陪我一路同行,美,在路上!