常熟,常常熟!多好的一个城市呀!近几年常熟发展得很好,各种高楼大厦拔地而起,马路越变越宽阔。常熟的富裕吸引了一批又一批的外地打工者,他们从不同地方涌向常熟。我也跟随爸爸妈妈来到了常熟。
常熟的美景给我留下了深刻的印象,但令我印象更深的还是常熟人的热情。
我的爸爸妈妈是做扫把生意的,每次总会从市场进一大批扫把。这次爸爸又让人送来半车扫把,可是货一到,发现扫把是湿的。妈妈说要退货。爸爸犹豫了一会,说:“人家千里迢迢地把货运来了,你不收,人家怎么办?”于是,爸爸硬是收下了这半车湿扫把。这下可害苦了我们,因为我们必须把这些扫把晒干。一天早上,我们见太阳不错,就晒起扫把来了。我们把成百上千的扫把一把一把地排列在场地上,等我们把这些扫把全部摆完,已经是中午了。每隔一段时间,我们还要让扫把翻个身,接着晒。大概在午后两点左右,扫把已干得差不多了,可是,老天却好象和我们作对,忽然刮来一片乌云,眼看就要下起雨来了。妈妈急得直跺脚。哎,好不容易干的扫把又要淋湿了。没办法,总不能干着急呀。于是,我们一家子以最快的速度把这些扫把抱进屋去。可是,扫把实在太多了,我们干得满头大汗,可扫把似乎还是那么多。这时,天空下起了零星小雨,这可把我们急坏了。正在我们不知如何是好时,我们的邻居出现了,他们二话没说,和我们一起把一把把扫帚搬进了屋里。真是人多力量大,没过多久,扫把就全被搬进了屋里。我们的“抢救”工作还是及时的。不一会,雨就越下越大了。多亏了我们的邻居,要不然,我们的扫帚可要遭殃了。爸爸妈妈真诚地向邻居道谢。这时,邻居反而不好意思,忙说:“不用谢,大家是邻居嘛。”他们和我们告别后,便匆匆回去了。我望着他们离去的背影,心里充满了感激。
以后的生活中,这样的事不断在发生。而每一次帮助,都让我们感受到了那浓浓的情谊,让我们深深体会到,常熟的景美,可是常熟的更美。