春天来了,爸爸妈妈带我去了乡下的奶奶家玩,那里是一个美丽的乡村。
首先,我来到了小河边。小河两旁的树木都已经长出了翠绿的叶子,好像一把把美丽的绿伞。树下的花儿都开了,一朵朵争奇斗艳,有的穿着粉红色的连衣裙,有的穿着白色的婚纱,有的还穿着蓝色的外套呢……可真漂亮呀!小河里的水清澈见底,都可以看见河底的沙石了。小河里,有许多鹅和鸭子聚在一起吃食。有时,它们还用翅膀拍打水面玩耍着,水面上溅起了一朵朵雪白的浪花儿……乡村的小河真是一个美丽而欢乐的世界!
接着,我又爬上了山。山上到处都是梯田,绿油油的一片。山上有一个橘园,橘园里的橘树上开满了淡黄色的小花,这里一丛,那里一簇,很不少,我仿佛已经做上吃橘子的美梦啦!
我又慢慢地往前走,来到了一片田野边。这里的油菜花一大片连着一大片,好似金色的海洋。我想:哇,这么多油菜花,可以榨多少吨菜籽油啊!许多小蜜蜂也在花丛中飞舞着,跟油菜花来了一个亲密接触!
快到傍晚时分了,我也要回家吃饭了。一到奶奶家门前,便看见一缕炊烟正袅袅升起,好似一位仙女正挥舞着她美丽的轻纱。房门前有一个大瓜架,瓜架上虽然只有丝瓜,可比蹲着一对石狮子强多了。一进门,奶奶就让我去后院把桌椅搬出来。到了后院,我一看,原来后院是一大片竹林。我仔细一瞧,还有几根鲜嫩的春笋从土里探出头来,这里可真是一片上好的“菜园”呀!
我搬出桌椅放到了房门口,奶奶把做好的饭菜摆了出来,有肥肠炒青椒、酸辣土豆丝、春笋炒肉等,看得我口水直流。接着,一家人便围坐在一起吃晚饭。大家边吃边聊,头顶不时有几只麻雀飞过,“啾啾”地唱着歌儿为我们伴奏呢!我们的笑声传得很远很远……
乡村的风景是那么迷人,乡村的生活是那么有趣。美,在乡村!