今天的教室被布贴画打扮得格外美丽。墙壁上张贴的布贴画,一张张,一幅幅,构思独特,精妙绝伦。那幅“映日荷花别样红”充满了诗意,一朵朵粉艳艳的荷花亭亭玉立在清凌凌的水中,风姿绰约;那幅“海底世界”很富有创意,精美的布料与立体玩具的完美组合,令人惊讶。而我的“远帆”藏在墙的一角,是那么不显眼,尽管她貌不出众,但我仍为她感到骄傲。
记得上星期五,林老师布置了一项特别的作业:做布贴画。我虽然从未做过,但也只好硬着头皮上。要做布贴画,当然要选布料了。布料哪里来呢?难道只能剪碎旧衣服?经过我的周密计划,我决定去找裁缝店了。我在小区里东奔西走,怎么也找不着,正想向妈妈“求援”,眼前突然一亮,前面不就是裁缝店吗?我兴奋地冲进店内,与裁缝师傅热情的套起近乎来,当争得他的同意后,便精心挑选起边角废料来。
满载而归后,我将这些“宝贝”一股脑儿倒在地板上,心里盘算着该怎样创作一幅杰作,望着眼前来之不易的布角,我苦思冥想着。我边在图纸上点点画画,边仔细端详布角,还不时自言自语:这块是当白云和帆船的绝好材料,那块当蓝天或大海更为合适……凭着直觉,我扬起剪刀,“咯擦咯擦”剪了起来,应声而下,一块块布料便奇迹般地成了“船身”、“白帆”……这一剪触发了我的灵感,我的思维立即活跃起来,何不创作一幅“远帆”呢?于是。我张开想象的羽翼,孕育心中的图画。剪剪贴贴,想想画画,不久,便大功告成,一幅题为“远帆”的布贴画在我手中诞生了!
欣赏着亲手创作的布贴画,我激动不已。多美的画呀!蔚蓝的大海上,一艘小船正扬帆远航,红彤彤的太阳照在大海上,一片光明。那小船多像我呀,那太阳多像辛勤的老师。这不就意味着老师正引领着我到知识的海洋去搏击,去探求吗?
生活中不是缺少美,而是缺少发现。布贴画创作让我创造了美,欣赏了美,感悟了美。美就在我手中。