继续走,继续发现。
心里一直有一个梦想,希望能像三毛一样背着包在万水千山逛,一直梦想有一天能站在撒哈拉沙漠,拥抱黄土地;梦想有一天坐在印度河边,看着穿着纱丽的女人和红色的夕阳;我梦想有一天去参观神秘的印加帝国,遇见淳朴的印第安人。我想旅行,因为我想发现美。
每次一个人走在路上,总喜欢仰着脸看着每一个路人。当我想到每一张不一样的脸,背后都藏着一个美好的故事。走在路上,我也会看着茂密的树木和艳丽的夏花,这是大自然给我们的最贴心的美。
初三,秋天。
像往常一样,我早早起床,抬头看着操场上的树和花,拖着扫帚穿过小路。这是一棵非常古老的树。在过去的一周里,这里已经开满了鲜花。早晨风一吹,花就高高落下。地面已经覆盖了一层薄薄的,是一种细碎的小黄花,柔软而优雅。
我轻轻扫过,花瓣轻轻旋转,散发出一种几乎没有的香味。又一阵风过,漫天的好花落了下来。我抬头欣赏,让风吹过我的脸,让花停在我的肩上。
一个长发女孩从我身边走过,在电话亭前停下,伸出长长的手指,轻轻拨了一下号码,甜甜地说:“老师,教师节快乐!”我就放下扫帚,静静的看着。
这是发生在清晨校园里的一个极其平凡却又美好的故事。平凡的美足以打动我。如果我知道如何发现和欣赏美,我会走到哪里都感受到它。
在这个忙碌喧嚣的现代社会,大人埋着头,夹着公文包匆匆走过,孩子背着越来越重的书包匆匆走过。人总是喜欢匆匆走过,仿佛永远不会停下来。我们在心中筑起一道墙,太阳进不去,于是我们渐渐犹豫,渐渐的陌陌,我们开始抱怨生活,抱怨世界。我不知道,你一抬头,世界就阳光了。
不管你是谁,不管你在哪里,抬起你美丽的脸庞,走在路上,看看你身边美好的事物。他们值得我们触摸!正如川端康成所说:大自然的美是无限的。走在人生的路上,不要急,身边的美好会被自己忽略,让我们学会发现美,感受美,与美一起前行!
走在路上。
抬头走在路上。