描写美在悄然绽放的作文700字
当那大树根边已是满地黄花堆积损时;当天空掠过第一只南飞雁时;当路边第一朵菊花悄然绽放时……秋,已踏着柔媚的步伐,轻抚着白纱飘然而至。
早晨,当你睁开眼,发现窗外那颗昨日还在翠绿的树,在一夜之间,竟已变得枯槁,满树的黄叶。你不由的吃了一惊!哟,不觉之间,秋天已经来了啊!
你惊奇地下了床,穿上衣服,像一个稚童一般惊奇地跑了出去。园子里,屋顶上,竟飘满了金黄的落叶,好似铺上了一层金黄的纱。踏在这层金黄的纱上慢慢地走,任由那清凉的秋风优美地拂过你的脸颊,轻轻地,凉凉地。风里带来些稻谷的气息,还混着菊花的香气。它们在呼唤你,叫你出去看看,去看看那个崭新的世界,轻柔的世界。
“那就出去看看吧!”你推开那扇古老的榆木门,卖出门槛,在被白雾沁湿的青苔上留下一道浅浅的脚印。
在小道上站定了脚,你开始端详这个文静的世界。
这是多么安静的世界呀,天空不再像前一阵子那样压抑,而是变得更开阔了。这时的天空,像雪一样纯洁,像一块块洁白的幕布,上面偶尔会掠过一两只南飞雁,用凄凉的叫声述说着归途的辛苦。
天边是一座山,那里的雾很浓,朦朦胧胧的。山尖是看不到的,全被雾遮住了。山腰上,有的地方树木已经枯了,有的地方还泛着翠绿色。这样,一道绿,一道暗黄,给山们穿上了一件花衣。看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,教你希望看见一点更美的山的肌肤。
将目光收近一点,不远处的稻田里,传来了镰刀的铿锵声。定睛一看,哟,原来是隔壁的七斤嫂呀!这么早就起来劳作了,可真是个勤快的人呀。
田边是一条小路,路深处,一处翠绿的孟宗竹。竹林里飘着雾。这种静叫做柔美,这种柔美叫做秋!
你望着远处的山,嗅着菊花的香气,耳畔回响着大雁凄婉的述说,秋风拂过脸颊。不由得赞叹:“好个柔美的秋!”