明媚阳光,法国巴黎,邂逅美丽。
听别人说,巴黎是历史名城,也是风格出众的法国首都,是无数人梦想游览的天堂。
在我的印象中,法国是一个时尚的国家,许多大品牌都来自这里。原以为法国人一定是一个赶时髦的群体,可当我来这里才发现,法国人穿着十分低调。
陌生的城市里总会有你意想不到的发现。首先我去的是埃菲尔铁塔。我们到达的时候夕阳特别美,照在铁塔上闪耀着香槟色的金光,此刻风起云涌,日月同辉,唯有埃菲尔铁塔独自闪亮。由于铁塔全部由钢铁铸成,生性浪漫的法国人就亲切地称它为“铁娘子”。“铁娘子”的美,除去它风姿绰约的体态之外,此时的色彩与光线的巧妙结合,更显得铁塔光彩照人。如约的美好,不如偶然的巧遇。闪烁的咔嚓声此起彼伏。
在回去的途中,我们不熟悉路线走了许多冤枉路,因此我们也意外欣赏到了很多美丽的风景,其中最吸引我的是薰衣草园。
走在缓缓起伏的花间小径,薰衣草淡淡的香气让我放慢了脚步,放飞了心情。这儿的薰衣草,拥有着最浪漫的紫色外衣,弥漫着清新高雅的香气。它们,就像一群幼小的精灵,随风飞舞,略带紫色的深绿色外壳,保护着一个个更小的精灵。近看淡紫色的薰衣草,只有小指那么大,纤细柔嫩。花瓣很小,仔细看,中间是紫色,而花瓣末端逐渐变成深紫色,略带微紫的蓝。几粒鹅黄的花蕊点缀在薰衣草的中心,显得更加柔美了。细小的叶子,麦穗一样的花,近看并不起眼,但是整片薰衣草园,勾画出一片美幻的紫色。微风吹过,随着风的节奏,这里成了一片紫色的海洋。蔚为壮观,美得梦幻、美得沉醉。
有人说把弯路走直是聪明的,因为找到了捷径;而我觉得把直路走弯则是豁达美妙的。而旅途的陌生才让我们多了这次意外的美妙之约。
只要拥有美丽的心情,哪里都有风景。而懂它,却只需带着一颗欣赏的心。