描写美在悄然绽放的作文700字
著名画家吴冠中认为审美是幸福的源泉,足以体现美在我们生活中的重要性。但是作为高中生,我们常常缺少对美的感觉,感受不到美的存在,但其实,美就在你我身边。我们很容易就能追寻到它的踪影。
尼采有言,美是大自然的产物,是每人可以享受的权利。美,是夕阳西下火烧云燃红了半边天;美,是悠远而宁静的塔里木森林;美,是太平洋上喷涌的鲸落。美,总能给予我们对生命的认同感。
追求美不是仅仅对外表的追求、崇尚,更重要的是追求最本质的美。梅花本是外表平平无奇的植物,淡黄色的花朵令其不能与其他花争奇斗艳,但是时间的流淌证明梅花是美的,千千万万的诗人赞颂她的美,追求她的美,“遥知不是雪,为有暗香来”“零落成泥碾作尘,唯有香如故”。当大雪纷飞,天气肃杀,一抹颜色坚挺的出现在我们面前,她是美的,美的不是她的外表,美的是她的本质,我们追求她的美,她的美在我们心中绽放。
追求美不是大张旗鼓,而应该平平淡淡在心中追求。当下,浮躁的社会让许多年轻人”以贵为美”“以张扬为美”,我认为,是他们对美的理解出现了偏差,美的不是炫目耀眼的奢俗,不是满汉全席的山珍海味,美的应该是生活中的点点滴滴。正如人们追求亲情友情爱情,它们美的平平泛淡,可却美在骨子里,刻在我们心上。
同学们,高中的生活虽然艰苦枯燥,让我们不能领略到外面世界的美,但在平常的学习生活中,美是无处不在的。早读课时读书读得大汗淋漓,将早读课上成体育课的同学是美的;课后积极讨论题目,热火朝天的样子是美的;在操场上与朋友赏一轮明月是美的。这些都是美丽的景色,这样的美我们都可以追求。这样的美都能够绽放在我们心中。
“文盲不可怕,美盲才可怕。”每个人都是美的发现者,每个人都是美的传递者。对美的正确审视,定会给我们的人生增添一抹亮色。
同学们,让我们去追求源于最本质的美,去追求平平淡淡却真切的美,让那一份美,在心中悄然绽放,惊艳了年华。