人生是一次漫长的旅途,不论终点在何处,最重要的是沿途中最美的风景。——题记
夜色渐深,我们散步在滨江路上。走在幽静的小岛边,我的性情十分愉悦,同家人有说有笑。
天空如同是被打翻了的墨汁,是没有一点杂质的黑绸缎,显得那么深邃,神秘。望向对岸,灯火辉煌,如同白昼一般。江面映着夜空,染上了浓浓的夜色,似一块无暇的黑色玉石。旁边一个淘气的小孩拾起一块石头,使劲的扔了出去。看不见石头落在哪里,却听见了清脆的声音,像是某种乐器演奏出的绝妙音乐。可那块璞玉却是碎了。街上的灯光映照在水中,随着荡漾的江水泛起一层层涟漪,带点点波光粼粼,点缀着长长的黑色绸缎。
风儿起舞了,在空中点起小巧的脚,秀出修长的腿,扬起纤细的手,婀娜的身段在旋转,多么迷人。风儿的指尖拂过,带来了更加清新的空气,带来了更多的凉爽。它又牵起树儿的手与它共舞,树叶发出沙沙的声响,草儿发出窸窣的欢笑。我听见丛中的虫儿跟着应和,纷纷拿出乐器,开始精心的演奏。于是,一场盛大的演奏会开始上演了。似乎所有的昆虫都在尽情的演奏,尽情的高歌,在这儿,在那边,似乎在脚下,好一动人的交响乐。
边上的几个老人正在钓鱼呢!瞧他们悠闲的坐着,默默的看着固定在岸边的好几根鱼竿。我顺着渔线向下望——好长的线呐!姐姐拍拍我的肩,问:“你听见了鱼儿摆动的声音吗?”我无言,屏住呼吸认真的听,果然听到了鱼儿在挣扎,它们溅出雪白的水花在黑幽幽的江水之间格外打眼。这时,一对年轻的夫妇走过,身后跟着一条毛茸茸的狗。小狗猛地在鱼竿面前停住了,它伸出爪子去抓,跳起来去咬,还冲着鱼竿大叫,犬吠声在这清静的时刻很响亮。看着小狗滑稽的样子,我笑出了声。
继续向前走,我看见……
其实人生就是这样,不用去管最后会走到哪里,只需去欣赏途中的美好与精彩——因为美在路上!