今天下午的作文课上,李老师拿出了一个五彩斑斓的袋子,上面有黑色树叶的形状。
老师让我们摸一摸袋子里的东西,再猜一猜是什么。开始摸了,我是第一个上去的,当时有点儿害怕。
我把手伸到袋子里面一半的位置,摸了又摸。第一次我好像摸到了一个像圆柱一样的东西,第二次摸到的是布做的长方形的东西,第三次好像还摸到了一个像蛇一样弯弯曲曲的东西。接着我摸了第四样东西,这会不会是我听音乐时用到的耳机呀?
摸完我就回到了座位上,小声地嘀咕着:“那个圆柱会不会是李老师的口红呀?”我又想了想,怎么可能呢,口红是不能随便给人摸的。我想到了那条像蛇的东西,好像摸的时候感觉到它有大大的眼睛,也许是条眼镜蛇。
接着我想到了那条长长的布,这种布好像跟平常的布有些不一样,它也不会太长,大概是书签的形状。我灵机一动,会不会是李老师用针线和布做出来的书签呀?
我又想想最后摸到的那个东西,好像它也不是耳机啊。是不是一把刷子呀?可这把刷子一边带着脚,会不会是一只刷子怪呀?我心里吓得怦怦直跳,还是别想了吧,弄得自己提心吊胆的。
最后李老师公布了答案,这些东西我一共猜测对了两个,让我心里乐开了花。