有趣的作文500字
不久前,我们上了一个特殊的单元—汉字王国。并制作了有趣的汉字小报。那段时间,那奇妙的汉字深深地吸引了我,制作汉字小报的时候,我从一则则字谜中体会到了汉字的神奇。我把小报带回家,将收集来的字谜经过挑选后,一条条抄到小报上。那一个个富有灵性的汉字,仿佛一个个跳动的音符,在纸上跳跃着。又好像一只只顽皮的猴子,不甘心被这白纸束缚自由,拼命地挣扎着,你永远不知道它们会不会在下一秒从纸中挣扎而出。
汉字真是有意思,做小报时,我表姐正好来我家玩,她一进门,就看见了放在桌子上的小报,她仔细看了一会儿,说:“可惜你们没有对联小报,不然,你可有的写了。我最近刚买了一本关于对联的书,我记得里面好像有这么一句下联,伐竹造竹筏,可惜,没有下联。”我听了,总觉得这句下联的形式很熟悉,过了一会儿,我猛然想起,上网找对联的时候,好像看到过这么一句:连金成金链。仔细想想,这两句上联和下联正好可以凑成一副对联。
汉字已不再仅仅是一种字体了,它已经成为了一种文化,一种艺术,渐渐地融进了每个中国人的心中。