亲爱的阿姨从遥远的广州给我送来阳澄湖的大闸蟹。
大闸蟹到了就用绳子捆起来。绑起来的时候跟我妈的拳头一样大。
每只大闸蟹都有一个椭圆形的硬壳,两边有八只细长的脚,壳前有两把大钳子,每只脚的侧面有一排整齐的毛毛。每只小脚的末端都有一根尖锐的刺,就像人的指甲一样。前方有一双小而短的眼睛。拉伸拉伸,看起来很聪明。螃蟹活着是灰绿色,煮熟了是红色!壳下是它饱满的肚子。肚子亮晶晶的。用手摸大闸蟹的壳,又滑又硬又冷。在壳的边缘,有非常锋利的刺。壳面不是平的,而是凹凸不平的。公蟹的腹壳是平的,母蟹的腹壳是圆的。雌蟹有蟹黄色。蟹黄最好吃!蟹黄色上面是黑色,中间是橙色,下面是黄色大夹子中间,有洁白如牙的小缝。可以细细品尝大闸蟹!
每当有什么东西挡住了大闸蟹的视线,它就会用它的八只脚伸缩爬到安全的地方。当我用毛笔逗它的时候,它会立刻举起前面的大钳子,好像要打我。哈哈,想起那首儿歌:拿着两把大剪刀,穿着铠甲袍;有人烦我就让他吃我的剪刀!
我最喜欢大闸蟹!但是,我怕大闸蟹用锋利的夹子夹到手。我也最喜欢吃大闸蟹,嘻嘻!