草地上不知谁掉了一块美味的饼干,十只小蚂蚁聚在一起,用尽全力也没有搬动其中个头最小的一只蚂蚁想:个头小了,真是不方便,我想变大,快让我变大吧!
突然,小蚂蚁觉得自己眼前的景物渐渐的辽阔起来,低头一瞧,压自己真的变大了,并且一直在长,他欢快地叫道:“长按长按,再长长一些,再长长一些……″最后他长到超过身旁的大树了才停下来。
小蚂蚁对同班喊“:大家闪开,让我来拿粮食吧″。小蚂蚁弯下腰,想像之前一样把饼干顶在头上。可是他的手太大了,饼干在他手底下比一粒小米粒还要小,他费力的一捏,碎了,他一急,喊了一声“:哎呀”!这下可好了。他的同伴们全被他说话带来的这股“狂风”给刮跑了。小蚂蚁赶紧闭起嘴巴。
他又站直身子,“腾腾腾″底部就跨出去老远,不知从什么地方拿回来一大堆面包、饼干和馒头。他把东西“哗啦″往下一扔。不好,这些东西不仅压住了很多同伴还把蚁巢也给堵住了,小蚂蚁夜荒赶紧去补救,可谁知他一靠“哗啦",你朝河附近的地上竟然被他踩出了一个大洞,小蚂蚁傻眼了……
他这才觉得,还是当一只正常的蚂蚁比较好,可是,要怎么变回去呢?