有趣的作文500字
今天,外面的地上堆积了一层厚厚的雪。我姐姐和我在看电视。我向外看了看,突然想到一件有趣的事。我对妹妹说:“我们出去造个雪人吧。”姐姐说:“好的。”我们戴着帽子,穿着大棉袄,戴着手套,拿着铁锹,出去了。
出去看看。不仅下雪,而且很美。我们用小手捧着一个小雪球,然后像球一样在地上滚来滚去,慢慢变大。姐姐用铁锹去掉多余的,反复换。换了几次后,一个又大又圆的雪球出来了。我们抱着一个像尸体一样的小雪球,又在地上打滚。姐姐用的是铁锹,或者换了几次才出来小脑袋。我妹妹拿了五颗扣子。剩下的三个是雪人衣服上的纽扣。姐姐去厨房拿了根胡萝卜当雪人的鼻子。我去找了两根树枝当雪人的手。姐姐说:“还缺什么?”我说:“还有一顶帽子不见了。”我会拿一个小水桶当雪人的帽子。我们看起来像雪人。我和姐姐做了一个雪人。我们在旁边唱歌跳舞,很开心。
过了几天,我出门的时候,阳光明媚。我问姐姐:“我们的雪人呢?”姐姐说:“没了。”我知道他们融化了,但我一直记在心里。