板栗作文500字
山间小水慢悠悠,碧波微微愁对愁。多么怀念啊!那大好河山,那青山绿水。那便是我最最怀念的家乡安徽。
安徽有许多风景名胜,个个都是那么美不胜收,雄伟的黄山,山势险峻的徽杭古道以及仙境般美丽的天堂寨,的的确确名副其实。更有一些美味的特色小吃。油亮光滑的乌饭团,别具一格的毛豆腐。但是,我还是最喜欢咱们自家种的板栗了。
瞧!那颗树上挂着的刺刺球就是板栗。小时候,我常常跟在爷爷后面去摘水果、蔬菜。可是,这个东西我可是第一次见,它全身长满锋利无比的刺,像是在说:来啊!我才不怕你呢!我被它棕褐色的外皮吓得毛骨悚然,急忙躲在爷爷后面直哆嗦。爷爷见了,转身递给了我一副皮手套,温和地说:别害怕,翊涵,只要戴上手套,就不会被刺到。我接过了手套,说:嗯!接着,我和爷爷把这群可怕的家伙一一摘了下来,剥下了外皮,可是竟还有一层。我可不耐烦了,生气地吼:哼!怎么还有一层?板栗啊,它像出题的老师,如果你不愿意剥下它出的第二题,它就不会如你所愿把果实交出来的。爷爷弯下腰,意味深长地说。我听了,恍然大悟:原来如此!所以人也要这样,不能事情做到一半,就不做了!没错,翊涵真聪明!爷爷摸了摸我的头,笑眯眯地说。
至今,我也不曾忘记板栗老师的教诲。