板栗作文500字
金色的太阳高挂在蓝蓝的天空,使得在空中飘浮着的缕缕浮云更加轻盈。呼吸着迎面吹来的凉爽的风,我们拿上工具,准备上山打板栗。
都说板栗是拿来捡的,怎么用来打呢?其实,在古代,大家原本都是用打板栗的方式将板栗收集起来的,只不用由于近代的人们懒,省得力气不去打,而是靠捡。所以演变成现在的捡板栗。不过呢,捡板栗也有一个坏处。费时间,费次数。像打板栗,一次就够了。而捡板栗不知要花费多少次才能捡完,而且会被别人捡走。所以我家用打板栗的方式,实属明智之举。怎么样?聪明吧!
爬了一会儿,就到了。只见三棵高大的板栗树在岁月的洗礼下更加挺拔。瞧,在那枝头上高挂着的颗颗饱满的板栗,很好地向我们证实了这一观点。事不宜迟,好戏马上开始。只见我和妈妈戴上了草帽,离板栗树躲得远远的。这是干嘛呢?自救哇!在不跑就等着被板栗砸死的份儿吧!接下来,就看爸爸的了。爸爸像猴子一般地敏捷的爬到了树上,用手里那长长的粗壮的竹竿,对准果实狠狠地敲打下去。只听得一大片重物落地的声音,犹如下了一场倾盆大雨。众多青黄的板栗壳连同板栗一起从树上迅速地掉了下来。把下面的草砸得零落不堪。我和妈妈乐得手舞足蹈,赶快拿起竹夹子将板栗夹进竹篓子中。哼在着几首欢快的歌谣,将一个又一个饱满的果实夹进竹篓。
时转星移,转眼已经下午了,我和妈妈的竹篓里已经装满了板栗。整理过后,我们全家人踏着欢快的步伐,伴着这金色的太阳的余辉,开心地下了山。下山的路上,我想:今天的打板栗真愉快!尽管很累,但是和爸爸妈妈一起度过了这么美好的一段时光以及得到了美味的板栗,这么有意义的一件事,想想就不累了!