板栗作文500字
秋季的十月到了,板栗也熟了,奶奶说今天要带我和妈妈去打板栗,我听到这个消息,开心得一蹦三尺高。我们把东西收拾好,打板栗需要带一双厚一点的手套,因为板栗可穿着一身全是刺的衣服,如果不戴手套,刺就会进入你手指的肉里,可痛了,所以一定要带手套,还需要拿梯子,一些比较高的树就可以爬上去打板栗,之后就是打板栗最需要的东西啦!没有它可不行!那就是竹竿了。
这些东西都准备好了,终于可以上山打板栗了,奶奶先把梯子放在一颗长满板栗的树上,再拿着竹竿用尽全力把树上的板栗打下来,板栗一颗颗掉下来,我和妈妈戴着手套一颗颗把板栗装进篓子里,奶奶在树上像一只小猴子一样,爬上爬下的,没想到一个59岁的老奶奶还能这么机灵,刚开始我是看见一颗板栗就直接捡,不管它烂没烂或者是有没有被老鼠吃光,而是直接捡了放进篓子里,但是妈妈对我说:你可不要乱捡呀!太小的板栗不要,还没长大,捡的时候先看一下里面有没有棕色的板栗肉,没有就不要放进篓子里了,我说:知道了!我按照妈妈教我的方法捡板栗,奶奶把板栗打下来,我和妈妈也在努力地捡板栗,捡板栗时我和妈妈弯着腰像小鸡一样在啄食粮食……终于忙活完了,整整有一背篓板栗,今天真是收获满满呀!
通过这一次打板栗,我知道了这些丰富的食物是怎么来的,是怎么得到的,是多么的神奇。