板栗作文500字
中秋放假两天,马上回家,来到门旁边的小树下,开始拾板栗。刚开始,像是进入雷区,一不小心就有可能踩到带刺的包子。小心翼翼地去掉刺就像排雷。树下是小河,小河里有许多鱼雷,我拿到一个像排雷一样的小网,打捞这些入水的鱼雷。正当我在河边打捞得津津有味时,突然,喜从天降,一个板栗从树顶落下,穿过层层树叶,掉在离我不到半米的河里,只听见咚的一声巨响,河边上飞起一朵朵浪花,恰似鱼雷炸起的火花。 我先是抱头,后是弯腰,最后将其收入囊中,准备离开这片危机四伏,险象环生的雷区。刚踏出雷池半步,背后响起一声闷雷,原来板栗送给我一个马后炮,我掉头将其擒获。
这样一个一个捡,真是靠天吃饭,要是风不大,就只能喝西北风啦。我又做出一个重大决定,要去把奶奶家的树拿下,打一场阵地战。我约好弟弟和妹夫,找到长长的竹竿,下午集结出发。我的弟弟在中途砍了一根很长的竹竿,妹夫能够爬上很高的树干,真是我的好帮手。我跟奶奶在地下拾起那些打落下来的果实,掉得一地都是。我们小心翼翼地在树下捡,生怕掉下来一个炸 弹。这可是空对地袭击,占绝对优势,我们不敢掉以轻心。有时,我也逞能爬上了树,逆袭成功,那是地对空作战。下来之后,在躺在大草蓬里,软绵绵地,很舒服地躺着找板栗。希望躺着也能打中枪。
打扫完战场,我们满载而归,田野上飘荡着胜利的歌声。我们四个人推着满满一板车的板栗,缓慢地行走在柏油马路上,像是在接受国家的检阅。板车载板栗,汽车载导弹,同样的原理,热爱祖国,建设家乡。月圆中秋,梦圆中华。只有国家胜利在望了,老百姓才能丰收在望。