板栗作文500字
深秋了,山上的栗子成熟了,栗子打下后,密密麻麻地落在了地上。妈妈就带我上山捡栗子。
一路上,我跟妈妈说说笑笑,很快就到了栗子林。我和妈妈分头捡了起来。我很害怕,也很快乐。害怕因为我担心被栗子砸到,快乐是因为我感觉到可以和妈妈一起劳动,为她分担点什么了。我和妈妈捡得都很认真,很仔细,连落在草丛中的也一个一个地找出来。
突然,一阵大风吹过,栗子树开始摇晃。一个栗子壳像流星一样飞来,妈妈大喊一声:“洁儿,快躲开!”话音未落,她一个箭步冲过来,伸手挡在我的脸上。我的脸没有被栗子刺扎伤,要不,那张鲜花一样的嫩脸可就惨不忍睹了。可是,栗子壳的刺却深深地刺在妈妈粗糙的手背上,我看到她的眼泪都流了下来。
回到家后,我小心翼翼地挑出母亲手背上的刺。我数了数,一共有八根刺,扎在她的手上,还有拔出来时,那该有多么疼啊!这些刺,像是扎进了我的心里,刺穿了我的心胸,妈妈好像看透了我的心思,温和地说:“没关系的,妈妈不疼。”我的泪水也潸然而下。
板栗上长满了刺,像一只刺猬蜷缩在地上,它仿佛在告诉我,采摘果实的艰难,生活的艰辛。我仿佛一下子长大了许多,以后,我一定要记着妈妈的好,记住她的恩与情,好好的孝敬她,回报她的养育之恩!