板栗作文500字
爸爸的朋友送了我们一些栗子。栗子在楼道里呆了半个月,都干了。光用牙齿剥栗子是不行的。今晚闲着没事就和妈妈用新方法剥栗子。
我学着妈妈的样子,拿起一个栗子,放在脚下,踩了一脚,却没有听到一点声音。我抬起脚,却看到栗子毫发无损。妈妈说:你得用后脚踩。我用后脚的脚掌踩上去,会发出声音,哇!栗子壳上有一道裂纹。我赶紧用手指顺着裂缝掰,但无济于事,手指疼。我想,再补一只脚。于是我尽力喂奶,然后给了我一只脚掌,硌子哇,栗子壳断了几条缝,被我征服了!这时,栗子壳掉了下来,一个黑色的栗子滚了出来。妈妈,看,这是怎么黑的?妈妈说:这是个碎栗子。不能吃。丢掉它。我的心几乎崩溃了。这是一个糟糕的开始。我妈安慰我:没事,总有些栗子还不错。我又捡了一个,踩了我的后脚。洛子外壳面目全非。我恨不得把它剥下来,金栗子完好无损地落在我的手心,让人垂涎欲滴。可惜坚硬如石,只能炖。我扔在盘子上,栗子发出清脆的声音,稳稳地落在盘子上。
就这样,我一个接一个的剥皮,逐渐熟练起来。有时候栗子很调皮。我一靠近它们,它们就从我超级无敌的后脚跳下滚开。但不管他们怎么躲,我总有办法把他们找出来,任何一个漏网的栗子我都不会放过。对于那些倔强的栗子,我要用金鸡独立的绝活,如果可能的话,我要旋转360度。看来剥板栗不仅是一项艰苦的工作,也是一项技术性的工作。
我和妈妈辛苦了半个多小时,终于剥下了一袋栗子。我不能伸直我的腰。看着满满一盘的战利品,碎的很少,成就感油然而生。等等,小栗子,明天你就能搬动炖锅,充分发挥你最大的营养价值了。