板栗作文500字
夏末初秋的季节正是收获板栗的时候,每年这个时候,我最盼望的就是和奶奶一块捡板栗。
这一天,我们来到了一棵大板栗树前,奶奶告诉我,这棵树好像已经有四五百年了!可惜一颗板栗也没有。我们只好继续向前走。可走了好久,一颗板栗也没找到。正当我没有耐心的时候,一个又黑又硬的东西不偏不倚正好落在了我的小篮子里。我想:“这是什么呢?”于是就抬起头向上望去:“哇!板栗!”我开心地叫了起来。可是怎么才能摘到呢?我正想着呢,忽然奶奶说:“别看了,地上多的是呢!”我低头仔细一看,才发现原来地上有那么多从树上掉落下来的板栗呢!于是我们就开始了捡栗子大赛。比赛正在进行中,忽然我看见了一个绿油油的果实,身上长满了硬硬的小刺,就像小刺猬一样。于是我就去问奶奶,奶奶说,这是板栗的“家”,它们就是在这儿长大成熟的,而且一个“家”里还会有很多板栗!听后我就小心翼翼地扒开这个刺猬一般的果实,果然看到里面居然藏着五六颗像大蒜瓣一样的板栗。时间一分一秒地过去了,我和奶奶也捡得差不多了,于是我们就回了家。到家后,奶奶先洗了一下板栗,然后剥了一个给我吃。哇!里面的果肉淡黄淡黄的,就像小月牙一样。我开心极了,直接把果肉放进嘴里吃了起来。啊!脆脆的,真好吃!
我跟奶奶捡栗子是因为好奇心,想知道一些相关的知识,可是却收获了知识以外更多的东西。我突然想到了陆九渊的一句诗,我觉得“生活患无疑,疑则有进。”