板栗作文500字
今天上午,我和爸爸妈妈早早地起床了。因为爸爸带我们去乡下的一个朋友家打板栗。
我们开着车子走过弯弯曲曲小道。我们不一会儿就到了乡下。“这路可真陡啊!”我惊呀地说。一下子我们就来到粗壮板栗树旁,爸爸拿了一根又粗又长的竹杆。这时,来了一位阿姨。她问:“你们是在打板栗吗?”“是的。”妈妈说。那位阿姨告诉我们成熟的板栗是裂开的,今年的板栗很多都没成熟,比上年晚了半个月。板栗像一只只绿刺猬一样。爸爸举起竹杆打起板栗来,树上响起“沙沙沙,沙沙沙”打栗好像在说:“打不到,打不到!”爸爸又举起竹杆开始打了,这次爸爸打了一些,板栗落地,我就跑过去捡起板栗“啊!好疼!”我大声叫道。妈妈想了想,她捡了两片瓦给我,还告诉我怎样用,之后我像青蛙一样左一下,右一下把板栗都送近瓦片上,再给了爸爸,爸爸用石头把板栗的带枣外壳打开,露出了棕黄的板栗宝宝,有的三个宝宝,有的二个宝宝,它们依偎在一起,可爱极了!我连忙把板栗给妈妈,要妈妈剥开,我迫不及待地说:“妈妈,我要吃板栗。”妈妈剥了一个板栗给我吃了“啊,这肉可真甜啊。”我说。我们齐心协力,很快打到了五十个。
今天我真开心,但是我被蚊子咬了。妈妈说:“儿子,你把血送给蚊子了吧。”我甜甜地笑了。