板栗作文500字
听爸爸说,十月国庆节要带我去广德奶奶家,我高兴极了。在奶奶家,我最高兴的也就是上山检板栗了。想着那红红的、大大的板栗,我的口水都要流出来了。我不禁想起去年到奶奶家后山检板栗的事。
当时,我和妹妹、大伯还有叔叔一起到奶奶家的后山上检板栗。刚上山,远远望去,那一棵棵的板栗树高大、挺拔,树皮很粗糙,但不失光泽;叶子被虫子咬了许多的洞,但给人的感觉也不坏。那些还没有成熟的小板栗苞挂在枝头,十分可爱。
我正观赏着板栗树,大伯已经检到一个板栗了。我连忙拿过来细细观察:板栗呈深红色,就像一个被切成两半的乒乓球,尾端还带着刺;头顶上有一块好似疤的东西,那是板栗的蒂。我剥开了这个板栗,放进嘴里尝了尝。嗯,味道很不错!硬硬的、甜甜的,细细品尝,还有一股桂花味儿。
为了今天能尽快吃上香喷喷的炒板栗,我仔细地在小路上、草丛里、板栗树下寻找起来。我记着大伯的话;“眼睛要放尖一点,这样才能找到大板栗。”看!我终于找到了一个板栗!再看看叔叔、大伯他们,已经检了不少板栗了。我们转了大半个后山,检了满满一大袋板栗。
正当我们准备回去的时候,叔叔发话了:“还有很多板栗在树上没掉下来,我爬上去打几个下来!”说着,我们都抬头望去,最后目光停留在一棵大板栗树上。这板栗树少说也有几米高呢!上面都是青色的板栗苞。叔叔双手提了提裤子,飞快的爬上了板栗树,并在上面喊道:“把竿子递给我!”大伯把竿子递了上去,叔叔转眼就打了几个板栗苞下来了。我随手检了一个,没想到我的手被板栗苞扎破了,我这才注意到板栗苞上有很多尖尖的刺。
我们满载而归。想到今年我还能去山上检板栗,我就很高兴,希望我这次也能检很多很多板栗。