板栗作文500字
板栗,一种香甜可口的食物,大家对它的了解或许只有味道和外面的那层棕色的皮,殊不知要看见这棕色的外壳也需要费很大的力气。
那一次,我跟老爸一起回老家,乡村那种自然而又美丽的风光,我还是第一次见。这里的一切对于我这个从小住在城市里的人都是十分新奇的。当姑妈提议一起去采板栗时,我一蹦三尺高,二话不说跟着表哥表姐一起出门了。
到了后山上,乍一看,我连板栗的影子都没看见。我转了一圈,蹲了下来,眼珠不停地转动着,却只在草丛里看见了几个小小的板栗,剩下的只有泛绿的小刺球。我不解地问道:“这里除了那几个小板栗以外,哪还有什么板栗啊?”表姐笑了笑,对我说道:“你没看见板栗的外壳吗?喏,那个绿色的刺球,里面包着的就是板栗啊!”表姐指着我身旁的那些小刺球,我愣了一会儿,用手戳了戳它们,从这个刺球裂开的口里我隐隐约约看见了板栗的身影。我一下子激动了起来,拿起了一个,结果手上一阵刺痛,鲜红的血滴冒了出来,我赶紧扔了,手上又旋即出现了一个小包。我不禁喊了句:“好痛啊!这家伙的刺为什么这么硬啊!”表姐闻声转过身来,用脚踩了踩那颗刺球,里面的板栗便滚了出来。我不顾红肿的手,立马接住了它,把它投进了篮中。
随后,我也学着表姐的做法踩了踩刺球,里面的板栗果然滚了出来,我连忙用手接住。后山之上,满是欢快的打闹声和脚踩板栗时发出的“沙沙”声。天色渐渐暗了下来,我提着篮子和他们一起回了家。晚上,我们围在一起吃着板栗,也许是加了几份汗水,几阵笑声,几番努力,这些板栗吃起来比平时香甜百倍。
“一分耕耘一分收获”,只有自己努力得到的东西,才是最好的。