板栗作文500字
叮!叮!叮!伴着柔美的下课铃声放学了,我收拾好了书包,冲出教室,恨不得飞回去。
我急冲冲的回到家里,看见爸爸给我买了新鲜的板栗,让我不禁想起了奶奶给我煮的板栗。你把它竖起来,远看像一个半圆开的豆子,近看像一个没有身体的不倒翁。板栗的颜色是褐色,属于壳斗科植物,板栗壳的底部摸上去非常粗糙,上面褐色的地方,看上去有一些条纹,摸上去一条一条的印子显示了出来。你把板栗横着一捏,叭!外壳马上裂开了一条缝,你用指甲往开一扒,里面便有一层薄薄的,长着毛的灰皮,你把毛皮剥了,就是那又粉又甜的果肉。平时我最爱吃奶奶给我炒的板栗,我觉得世界上只有奶奶煮的板栗才是最好吃的,可惜,现在奶奶已经永远的离开了人事之间,只能吃爸爸给我炒的板栗了。
爸爸把圆圆嫩嫩的板栗挨个剪开一个小口,再把板栗放进篮子里面,用盖子把板栗盖上,用微波炉转4——7分钟左右,板栗就彻底被微波炉给征服了。我急急忙忙的问:"爸爸,好了没有,我已经饿的要命了。""好了“爸爸说道。爸爸用玻璃碗把热乎乎的板栗盛起来,一股香味在我的鼻子前无限徘徊,我打开盖子,金黄金黄的板栗被我一口一口的塞进口里,虽然,味道很好,也很好吃,但是:在我的记忆中,味道再好,也比不过奶奶炒的板栗。
奶奶,我爱你。