家是我成长的摇篮吗?妈妈对我的爱是伟大的吗?
记得那年冬天,我懂事起来,就受尽了母亲的“折磨”。记得那是一个星期五的上午,妈妈叫我把房间的门关上,我当时没留心的说“好”。等我放学回来,妈妈用严历的口音责问:“廖玲,你关了楼门没有?”那时,我才突然的想起来,“哦,我不记得了。”
于 是,我匆匆忙忙跑上楼去,看见门已经关了,就走了下来。我看见妈妈把周围的门都关上了,我和她在一个寂静的小房间里。只见她拿起一条棍子,使劲的往我身上 抽,嘴里还骂道:“谁叫你不关门的,我跟你说过多少次要过年了,家里的财物要保护好,你都不听,那你还有保护财物的心吗?万一小偷进了我们家,你也没有好 下场,幸亏我早发现,要不然可能要喝西北风!”
她越打越重,我一直不停的在地上挣扎,她有点抓不住我了,于是她看见爸爸的车子上绑着一根长橡皮筋。就赶紧一把把我拉了过去,迅速的解下来把我绑了起来,我不能再挣扎了。
当时幼小的我,已经忍受了预想不到的痛苦。一会儿,妈妈看见我身上是青一块,红一块的了,她才勉强的放了我。但又问道:“你以后敢不敢了?”我颤抖地说:“以后再也不敢了。”我看着妈妈,但她的气没有消,妈妈也不肯给我吃饭。
我惭愧极了,肚子也饿得咕咕直叫,看见桌上还有几个苹果,可是,我把苹果放到嘴边,又放回去了,怎么也吃不下去。从那刻起,我变得坚强起来。
我心里不停地呼唤着:啊!妈妈!