教育作文500字
记得那是发生在上个星期的一件事,到现在我还历历在目,它让我尝到了苦头,也深深的教育了我。
那天下午,从市图书馆回来以后,我便去找楼下的小伙伴——章诗熠,一起到小区的儿童乐园里玩。爸爸妈妈都不在家,我便把钥匙放在身上,一蹦一跳地往儿童乐园走去。
不觉间,就到了下午六点多,我急急忙忙地往回赶,来到了家门口,我习惯性地在脖子上摸钥匙,咦?怎么没摸着!是我把它放在裤兜里了?我又在裤兜里仔仔细细地掏了一遍,还是没有。是被我放在带去的小袋子里了?我连忙把袋子里的玩具都倒了出来,就是没有。会放在哪儿呢?我一边想,一边急得团团转。找不到钥匙,我就进不了家门,上次我就犯过这样的一次错误。
我让自己冷静下来,回忆刚才到过的地方,对了,我刚才不是去小区里乐园里玩了一会儿吗!我心里一阵惊喜,便拔腿向儿童乐园跑去。到了儿童乐园,我还没等喘过气来,就瞪大眼睛在乐园里来了一个地毯式地搜索。滑梯哪儿?没有;秋千那儿?没影子;旋转木马?找不到。每一个角落都被我找过了,依然没有发现我的钥匙。完了,全完了!急得我浑身都是虚汗。心想如果被别人捡到,会不会去偷我们家的东西,那可就不得了了!我心烦意乱地用手去擦后背上的汗,突然,我摸到了一个硬硬的东西。咦!这不就是我的钥匙吗?原来还是挂在自己的脖子上,只不过在玩的时候,被我甩到背后去了。哎,费了我这么多的时间,真是”骑着驴找驴“呀!我对自己的粗心大意哭笑不得。
通过这件事,我明白了一个道理:遇到任何事件都不能急躁,要让自己保持冷静;做任何事件不能粗心大意,”粗心害死人“啊!