《朋友》作文500字
我的好朋友叫何晓雨。她跟我的个子差不多一般高,有一双葡萄似的大眼睛;一张樱桃小嘴,还有一头乌黑的秀发,她不仅长得漂亮,而且还是一个宽容大量、助人为乐的女孩。在一节语文课上,刘老师要听写我们生字,开始听写了,我刚开始写字的时候却写不出墨水来,我轻轻地甩,生拍甩到别人身上,我甩了很多下也没出来墨水,我急的像热锅上的蚂蚁一样,一着急,就用力甩了好几下,这一甩不紧墨水没出来,反而甩了坐在我前面的何晓雨一身,我对她说了一声对不起,心里的思维正在千变万化着:何晓雨一定会骂我的。何晓雨可能会原谅我的。何晓雨不但不原谅,反而让我赔偿……回到现实生活中,她不但没有骂我,反而微笑着对我说:“没关系,我回家把衣服洗干净不就行了嘛。”边说还边把灌满墨水的钢笔借给了我,这节课我写得特别仔细、认真、漂亮,下课之后,我对何晓雨说:“谢谢你把钢笔借给我用。”她说:“不用谢我,我们既然是朋友,朋友之间就应该互相帮助嘛。”我微笑着点了点头。
自从经历了这件事后,我们的友谊更加深厚了,我们下课一起玩耍;抄词语、佳句、生字比赛谁抄的好、快;上体育课我们比赛跑步;上音乐课看谁唱得好;就连上美术课也要比赛看谁画得漂亮。
我们现在已是一对形影不离的好朋友了,但我还应该多加学习何晓雨为人宽宏大量、助人为乐的好品质。