云的作文500字
云在细细歌唱,唱的是对大自然的颂歌。
我爱云,爱它的洁白,爱它的千姿百态,爱它的瞬息万变。
云是洁白的,它不像雪那样晶莹,而是深厚,像牛奶一样浓浓的、甜甜的。到了傍晚,云就染成了鹅黄、茄紫、太阳红、葡萄紫、番茄红……还有许多说不出名字的颜色,五彩缤纷。像一个被子,真希望能有一对翅膀,飞到天上,拿天空当床,把云当被,美美地睡上一觉,那一定会做个好梦。
云是千姿百态的。你看,那一只天
鹅,高昂着头,脖子伸得直直的,在湖里游泳呢,不时拍两下翅膀。我常想,那鹅是不是《天鹅湖》里的白天鹅从故事里游出来的!一阵风吹过,天鹅害羞地躲进了云朵里,一大片云高高低低,错错落落,像一片雪山,有险峻的,有小的,有高的,有平缓的……我仿佛到了北极、南极。
云是瞬息万变的。前一秒还是一只羊悠闲自在地在吃草,下一秒,羊头抬了起来,却多了个马尾。呀!羊怎么能有马尾呢?又一阵风吹过,羊变成了只在原野上奔腾的骏马,还没看清楚马的样子,骏马就消失了。
天边那些云块较小、轮廓分明的云,是高积云。那些比较薄、色泽洁白的叫卷云。那些个体很小、呈白而无影的叫卷积云。那些遮蔽全天的叫高层云……
云在细细歌唱,唱的是对大自然的颂歌。