云的作文500字
早餐桌上的云朵面包天空中的,一朵叫可可的小云朵,他可调皮了,常常跑到别处去玩。一天,小云朵可可趁爸爸妈妈不在家,偷偷变成一个面包的样子,飞到一个名叫朵朵的小女孩家里。小云朵可可见屋里没人,便偷偷飞到餐桌上的餐盘里。小云朵可可躺在餐盘里睡着了。不知不觉中,小云朵可可觉得有东西把他抓起来了,小云朵可可偷偷睁开一只眼睛,只见小女孩朵朵把他抓了起来,正准备往嘴里送呢!小云朵可可急忙轻轻地对小女孩朵朵说:“我是小云朵可可,请你不要吃我,我就可以带你环游世界。”小女孩朵朵听了,轻声问道:“真的吗?”“真的,来,我们走。”小云朵可可告诉小女孩朵朵。小云朵可可带着小女孩朵朵飞向天空。一会儿,小女孩朵朵的肚子饿了,她问小云朵可可:“有什么可以吃的吗?”“你从撕些吃吧,没事。”小云朵可可说。
不一会儿,他们就飞到了一个干旱的地方,小女孩朵朵对小云朵可可说:“你会下雨吗?会就下场雨吧。”小云朵可可说:“我不会,我去叫乌云姐姐来,乌云姐姐会。”小云朵可可叫来乌云姐姐,乌云姐姐下了一场大雨,使这儿的河水流了起来,使树活了起来,使一切生物都在雨中蹦跳……飞呀飞,他们俩又来到了一个正在闹饥荒的地方。小女孩朵朵撕下几片云朵,给了人们,那云朵面包永远吃不完,人们都很感激小女孩朵朵和小云朵可可。这一天的旅程使小女孩朵朵感到疲劳,她趴在小云朵可可的身上竟不知不觉地睡着了,小云朵可可飞进小女孩朵朵的家里,把小女孩朵朵放在小床上,悄悄地飞走了。小云朵可可飞回家,又去玩了。从此以后,小云朵可可常常去小女孩朵朵家,找小女孩朵朵玩。他们成了朋友。