云的作文500字
云千变万化,神秘莫测,让我们一起去探索云的秘密吧!
我经常看着瓦蓝瓦蓝的天空,观察云朵,发现了许多有趣之处。云的形状,云移动的速度,都是观察的对象。
云的形状多姿多彩,有老人,有乌龟,有……开始,天空中走出了一只雪白的小绵羊,小绵羊又蹦又跳,好像在跳迪斯科,不一会,小绵羊不见了。后面走来了背着大口袋的圣诞老人,他走到一座小木屋门口,被一群小朋友团团围住。不一会,圣诞老人不见了,小朋友们也不见了。低下头,揉揉眼睛,抬起头一看,天空又不一样了。
天上跑来了一批黑狼,它饶了两圈,突然蹲下了。渐渐的,黑狼的尾巴不见了,接着是四条腿,身子,最后是脑袋。没一会儿,下雨了。雨过天晴,天上的云朵没有再变,却开始赛跑了。
圣诞老人缓缓地走在最前面,后来小绵羊追上了他。最有趣的是,小木屋也一起来赛跑了,它跑起来一摇一摆的样子十分有意思。赛跑还未见分晓,他们的样子又不一样了。比赛的“人”不见了,天空中又出现了新风景。
天空中出现了一个人影,盘着头发,穿着一身纱衣,飞向月亮,那不是嫦娥吗!她流着泪,恋恋不舍得向地球挥手告别。嫦娥飞上月亮后,姜太公来钓鱼了。他手中的鱼竿都没碰到水面,鱼儿们就排着队来了。不一会儿,姜太公的渔桶变满满的了,他也提着桶走了。
云朵的千姿百态令人措手不及,目不暇接,十分神秘,你喜欢云吗?喜欢的话,也去观察它吧。