云的作文500字
黄昏时候的云,是那样的美丽,红的、黄的、半紫半红的……我躺在睡椅上,欣赏这大自然创造的奇迹。
瞧,一朵白云飘了过来,我眯眼一看:一个全身雪白的兔子,左手持,一只篮子,右手拿粉一个大落菇正往篮子里放。它在干什么呢?噢,原来它正在采蘑菇。它采得热火朝天时,一条贼头贼脑的大灰狼正不怀好愈地向小白兔轻轻走来。“危险,小白兔!”我不禁叫了起来。也许是小白兔听到了我的喊声,也许是它那长长的耳朵听到了大灰狼的脚步声,它赶紧收起篮子逃命去了。可那大灰狼却紧追不舍。一个逃一个追,小白兔一蹦,跳进了一朵白云中,大灰狼也钻进了白云中,不见了……
接着,又职来一朵云,像一个猎人。他提着一枝猎qiāng,正在搜索着猎物。后面,还跟着一条猎狗,它是猎人的忠实仆人。主仆俩在深云中消失……
太阳快要下山时,飘来一片被太阳映得通红的云。我侧头一看,哎,这多么像八仙过海:吕洞宾手持寒光凛凛的宝剑,威武地站在首位;铁拐李含笑拄着拐杖,紧随其后;张果老悠然自得地倒骑着小毛驴,嘴里哼着小调,紧跟着众人;汉钟离一步三晃,跌跌撞撞地走在最后面,他一手拿着把大蒲扇,一手还拿着个酒葫芦,边走还边不时地往嘴里灌……
我看着看着,不由得脚醉在这大自然的美录之中!