云的作文500字
云,总是浮在空中,飘来飘去,进行它的长途旅行。它看似不动其实游遍了大地,赏尽各国奇风异俗,走过了海洋,看尽了海洋奇观是一个地地道道的流浪者。
云,是多么温柔。时而成团状,像一团雪白的绒球,时而成淡云影,像一层层薄薄的细纱……多么像一个温柔的小女孩。
云,总是变化多端,喜欢和它的朋友玩捉迷藏。一会儿变成了小猫咪,正在喵喵地抓老鼠,一会儿变成了小狗,正高兴地啃骨头,一会儿变成了小山羊,好像在焦急地找妈妈,还有的变成了小狮子、小白兔、小狗熊……它总把人们弄得湖里湖涂。
云,也很调皮。它总想到地上来玩,和小朋友一起做游戏。它把许多小水珠藏在身上,像一快厚铁,渐渐往地面上沉,似乎已经盖到了屋脊上,再过一会儿就会把屋子压扁,这时,我们可希望它赶快回去,因为它会变得黑乎乎的,把雨水往我们身上泼,我们只能躲在家里,不能出来做游戏。只有等它重上天空,我才能出门。来到公园,池塘里的积水成了我们的好朋友,我们折着小船,用双手拍打着水面,与敌船作战呢!这时,云朵儿只能眼巴巴地看着,好像一个犯了错误的调皮小男孩,正被妈妈关在房里,不能出来玩,别提有多失望了。
云朵儿,我们总能看见它,它是开在天空中的花朵,它给我们带来了情趣。