云的作文500字
这连绵不断的云海,这壮观的云海,这耸立的云海,这高低起伏的云海,无边无际地蔓延。啊,太壮观了!这云海真是不可思议啊,它变化多端,奇形怪状。一次,我去旅游时,在飞机上看到此番情景,让我震撼。
那云海被金黄色的阳光一照,经过折射变成橘红色,这颜色让人感到温暖,让人感到温馨,因为角度不同,颜色繁多,有葡萄灰、茄子紫、梨黄、苹果红,有的半紫半黄,有的半灰半百合色,还有的半红半蓝……真是说也说不完的颜色。
云海不仅颜色众多,形状也变化无穷。有的像几只小白兔正在嬉戏,仅仅一眨眼的时间就已经变成了一匹骏马飞奔而来,一转眼又变成了一只温顺的麋鹿,身后还跟着几只小鹿,小鹿身后还有一个猎人正在瞄准它们。突然间几只小鹿不见了,我们这些观众正在寻找小鹿呢,甚至我们都怀疑是猎人把小鹿打中了才消失。这些云奇形怪状变化极快,可这些云朵偏偏不等那些爱好它的孩子们,一刹那就不见了。
看云可以测天气,我们学过《云》这篇文章,看云朵可获得很多知识。当卷云来临时,说明今天一定不会有好天气,聪明的人看到了肯定会随身带着一把雨伞,以防万一,如果你没有留意这暴雨的征兆,如果真的下起了暴雨,那你只能变成一只落汤鸡了,淋得浑身湿透,还会感冒呢。当砧状云出现时,经验丰富的飞行员一定避开这砧状云,因为砧状云的驾到,预告着雷雨天气即将来临。
云海,多么美丽,多么壮观,它各种各样形状的变化,还能带给人们很多提示呢,它的优点,实在太多,说也说不清,讲也讲不完。