假如我是一名老师作文500字
假如我是一名老师,我要穿上紫色衣服,紫色的裤子和白袜子,黑鞋子。
早上,我穿着新衣服来到学校,带着新同学们去看新教室、新学校。上课时,我要把课文讲得津津有味。不乖的,我要严厉地批评他,让他做好。下课的时候,不会同学我给他补课,让他学会。如果有同学和我谈话,我可以和他交流我看过的书,给他们讲一讲。当大家都在在写作文时,我会耐心地去给他们讲,让他们写好,不再紧张,有思路。
当在数学课上,我让他们自己动动脑筋,在本子上画一画,写一写。如果想不出来,我耐心地去给他讲,让他再动脑筋想一想,如果还不会,就一直讲,直到会了再停止。
我要让他们细心,考试不出错。我希望没有差生,每一次都考一百,不管语、数、英,都可以考好。我希望他们在家里有不会的,家长可以很负责任地教。而且我希望每次的大型活动,大家都来参加。升旗的时候,大家都很乖、听话,都是好孩子。我希望他们的职业比我还好,比我还高,我可以定一个最乖的班长。每一个好孩子,有家,有温暖。每一节课,大家都积极回答问题,每一位老师都老夸我们班,每次都在第一名。
我也要让同学虚心,不骄傲,多学习,多努力,要谦虚,不骄傲。
这就是我的梦想,当一名老师。我讲课还不错吧,你们的梦想是什么?一起来说一说。