假如我是一名老师作文500字
每个人都有自己的梦想,有人想当救死扶伤的医生;有人想当热情大方的主持人;还有人想当无比伟大的科学家。而我的梦想是当一名优秀的老师。
当我第一次背起崭新的小书包踏入美丽的校园时,就感受到了集体的温暖与学习的快乐。当我第一次遇见老师,老师动听的讲课声就刻在了我的脑海中。从那时,我就立志要当一名老师。
我曾在书上看到这么一句话:老师是重要的职位,是一本含有丰富知识的书,是一支无私的蜡烛,是一位辛勤的园丁。老师就像一把金钥匙,为我们打开知识宝库的大门。我十分佩服老师,也十分赞同这句话。
假如我当上了老师,我会用所有的精力把所有的知识献给大家;我会处处关心学生,不厌其烦地一遍遍地讲解题目;我会细心地批改作业,毫不疏忽;我决不打骂学生,会和他们和谐相处;我会定期开家长会,让家长学会如何与孩子沟通;我就算再苦再累也会很高兴,因为每天和祖国的花儿在一起,是一件多么值得开心的事啊;我会把无知的儿童培养成祖国的栋梁。
我知道实现这个梦想不是一件简单的事,那是要付出艰辛的努力和磨炼的。我认为要实现梦想要有信心,有毅力。
我已经为我的梦想之船插上了白帆,我已经冒着暴风雨慢慢地向成功的彼岸驶去。我相信,“一份耕耘一份收获”,只要有付出就会有回报。我一定要好好学习,尽快实现我的梦想!