假如我是一名老师作文500字
每个人都有自己的理想,我也不例外,我的理想就是想当一名老师,一个受人爱戴的老师。
大家都说老师是一把钥匙,能帮我们开启智慧的大门。老师是一盏明灯,能带领我们走向成功之路。老师是一副良药,能医治各种疾病。
首先,老师这个职业是高尚的,是令人尊敬的。在许多人眼里,老师教书育人,是神圣的。可学生眼里,老师很凶,很严厉,有些学生甚至惧怕老师。如果我是老师,我要做一个平易近人且有高效率的老师。要和学生成为朋友,共同成长,同时,要充分利用课堂以及多种资源,高效率的向学生传授知识。让学生爱上老师,爱上课堂,乐于学习,摆脱传统的填鸭式教育。
如果我是老师,我会利用课余时间和同学们进行交流,及时了解学生的心理动态。从而了解他们的生活习惯,学习习惯。这样才好对症下药。我还会在课堂上不时插入一些故事,让学生们在快乐中成长,笑声中学习,使学习效率得到提高。
我觉得做老师很光荣,因为他是太阳底下最光辉的职业,他是人类灵魂的工程师。可以把丰富的知识和做人的道理讲给每一位小朋友听,也能让他们做个讲文明,懂礼貌的好学生。
我觉得做老师很快乐,因为可以每天看到许多小朋友,和他们一起学习,讲故事,做游戏。也能让学生在快乐中学习,帮助学习不好的学生把成绩提高上去。
如果我是一名老师,我会投入所有精力,把所有学生都变得优秀!把他们培养成一个个栋梁之才!