假如我是一名老师作文500字
每个人都有梦想,我也有,你知道我的梦想是什么吗?然后跟我来下面看看。我想当老师。你知道为什么吗?因为教师节到了,很多学生都会送一份礼物,我很羡慕老师有这么多礼物。当然不仅仅是这个原因。当老师首先是成绩好,不仅成绩好,还有管理能力。如果你不能控制自己,你怎么能控制那些孩子?有一天,我梦见我是一名教师。我拿着一本书走进教室,看到同学们在黑板上写着“欢迎老师”,我很感动。
听到同学们朗朗的读书声,我不禁想起了自己的童年。我愉快地完成了一节课。我说了下节课。上课的时候,如果发现有同学窃窃私语或者开小差,我也不会暴怒。我反而会慢慢的告诉他你上学是为了什么,也就是报答他的父母。如果他不听,我会告诉他几次。
下课后,如果同学不要,问我。我也会和同学一起玩。他是班上的好老师,也是课后的好学生。如果我发现我的学生很苦恼,我会问他为什么,你成功了还是失败了?你为什么要这么做?换个思路。如果他还这么烦躁,我就告诉他一些脑筋急转弯来开导他。想当老师,就要比别人努力百倍,多读书。我真的想成为一名优秀的老师。想体验一下当老师的滋味。我想把我的知识传给后代,让他们成为我们祖国的花朵。
我相信我的梦想一定会实现的,好好学习吧!