假如我是一名老师作文500字
老师您像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。老师您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了别人。老师您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识。老师您更像一盏导航灯,指引我们在知识的海洋中前进……我长大以后也要做一名桃李满天下的老师。
记得刚上三年级的时候就被我的老师给吵了一顿,说是我的阅读能力理解太差了,我很伤心,后来一反思明白了:哦!就是,要是多看点课外读物和历史读物的话,那个时候也不会有一道十分儿考试题没有写。随后是您给我推荐了几本好书。那个时候我才知道,书上的知识真的是太丰富了,我知道的是那么的少,我还应该多看一些新闻和报纸,去大自然中寻找……
如果我当上了老师,我会教育我的学生学会做人,学会做有用的人。课本上的知识我要让他们快乐的学习,我尽量用一些能听懂的语言向他们传授知识,保证每个人都能听懂,下课的时候我要和学生们面对面的交流,做朋友一样开怀交谈聊天,认真的倾听着他们给我的一个个的建议。不要留大量作业,考试的时候不要给他们太多的压力,因为让他们放松心情,考试才能发挥更好,更重要的是注意学生的一举一动,如果发现他们有不良的行为习惯,我会及时帮助他们改正,保准我的每个学生都茁壮成长。
我是祖国的花朵,是您心中的幼苗,在太阳的照耀下我将会变得强壮起来,我长大以后一定要做一名老师,为祖国的美好明天奉献自己的力量。