假如我是一名老师作文500字
老师是人类灵魂的工程师,教书育人是太阳下最光辉的职业。假如我是老师,我会感到很荣幸,而且会尽心尽职地当一名好老师,以培育一批又一批的人才为己任。
假如我是老师,首先我要在课堂上为同学们上好每堂课。我会认真备课,使每节课都生动有趣、别开生面,我会想尽办法,让同学们开动脑筋,踊跃答题,并鼓励他们结合所见所闻认真思考,学做一个会思考的人。同时,我也会利用班会、体活等课开展各式各样有意义的活动,既培养他们的竞争意识,也强化他们的团队精神。在课后,我会争取做同学们的好朋友,做到和他们打成一片。大家可以一起游戏,我不想让同学们因为我是老师而惧怕我。在玩的时候,我也会注重让同学们在游戏中体会做事、做人的道理,这样既不破坏同学们玩的兴致,也能让同学们有收获,可谓一举两得。玩的时候可以玩尽兴,完成作业的时候狠抓效率,剩下来的时间由同学们自由支配,不是很好么?
假如我是老师,我也会和每个同学的家长多联系,及时了解他们的学习生活状况,并根据他们不同的性格特点,拟定有针对性的教学方案,达到事半功倍的效果。
假如我是一名老师,最欣慰的就是同学们能好好学习,最想得到的也就是同学们那骄人的成绩和家长们满意的笑脸。我们现在还是学生,所以我知道,我们应该用良好的表现来报答精心栽培我们的老师们。