假如我是一名老师作文500字
教师是一个神圣的职业,是我崇拜的人,从小到大我一直很想做一名教师。
大家都知道,教师的职责是给同学传授知识。所以很多人都把老师比喻辛勤的园丁,同学们就是祖国的花朵,正是因为教师的无私奉献用自己的心血去浇灌,才有了我们这些可爱的花朵国家未来的栋梁。
假如我是一名教师,我一定不会天天板着脸,让学生很怕我,虽然有一句话
说的好,严师出高徒。但我却不会严厉,但我也不能过分的和蔼,那我就合二为一,不仅可以和小朋友成朋友,还可以成为一名出色的老师。假如我是一名教师,我一定不会留很多作业,因为,这些作业占据我的时间,让我不能尽情的玩耍。假如我是一名教师我会让所有的同学们们知道学习很快乐,作业只是一复习过程要耐心。课上我会用生动的小嘴时不时开一个小小的玩笑,让课堂不再沉闷无聊。假如我是一名教师,我会把我的孩子们送到大自然的课堂,着天我带他们去放风等,捕蝴蝶找春天的脚步;复天、我会带他们划小船,捉小鱼;秋天我带他们摘苹果、收白茶;冬天我带他们打雪仗,堆雪人 。这样的学习生活是不是很令人向往。
我想成为一名光荣的教师,想享受受一下教师节的快乐,我想把我学的知识都传授给我的孩子。所以我要好好学习努力去实现我的教师梦想。 做一名人人喜欢的人民教师。