假如我是一名老师作文500字
每个人小时候都有一个梦想,比如:"当一名服务员、工人、军人、医生、老师、科学家、物理学家……。"但是我的梦想是当一名老师。
人们都说:"老师是勤劳的园丁;老师是一束束阳光;老师是燃烧的红烛,燃烧了自己,却点亮了他人;老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实的向上攀登;老师是学海中指路的灯塔;老师是攀登中相掺的大手;老师是成长中永远的守护;老师是严冬里的炭石;老师是酷暑里的浓阴酒,湍流中的踏脚石;老师是雾海中的航标灯;老师有着春蚕到死丝方尽,……。"
小时候,看见老师可以玩小印章,可以用粉笔在黑板上写字,可以用红笔批改作业,可以在上课的时候走来走去很神气……,那时候的我就特别想当一名老师,因为如果我是一名老师,就也可以做那些事情,每天都无忧无虑的,还不用写作业。慢慢的我上高年级了,这才体会到老师的辛苦。原来老师是很辛苦的,并不像我们看到的那样。当我们放学了,高高兴兴的回家时,老师还要在学校里开会,开完会又要去批改学生们的作业,如果批改不完第二天学生们就不能写作业了,批改完了作业,老师又要准备明天的课要讲什么……直到很晚很晚老师才能休息。
从此以后,我下定了决心要努力好好学习。每天认真完成各科作业,希望长大了以后也能做一名优秀的老师。