假如我是一名老师作文500字
如果我是一名老师,我会教学生们各种各样的课程,比如:数学、化学、语文、物理、音乐、英语、美术等。在各种各样课程的讲授中,我要力争把所有的课程讲的生动有趣,让学生们喜欢我的每一节课和每一节课上讲授的内容。
如果我是一名老师,为了激发同学们学习的兴趣,便于学生理解书本上的知识,我会让学生们自己选择课程,比如让大家讨论确定课程表,如果学生们想上数学课,那么这节课就讲数学;如果学生们愿意上体育课,那么就安排这节课为体育课。我想通过同学们讨论确定的课程表,就应该不会有上课注意力不集中的学生了,因为要上的课程都是他们自己安排的。
如果我是一名老师,我还会在每周安排一到两节课程,带着同学们到室外去观察花草树木的生长变化情况,然后,回来让学生们写观察日记或者写有关感受的作文。这样,既可以锻炼学生的写作能力,又可以让学生知道花草树木的生长规律,真是一举两得啊!
如果我是一名老师,我会在上课的时候,尽量用简短的时间完成学习内容的讲授,剩下的时间让学生们完成一些必须的课堂作业,这样在课间的十分钟时间里,同学们就可以快快乐乐的玩,尽情的放松自己,为完成下一节课打好基础。
如果我是一名老师,我想我一定要努力学习科学知识,提高自己的讲课水平,并且还要注重自己的仪容仪表。
如果长大后,我真的能成为了一名老师,我一定会非常热爱老师这份工作,并且努力做好这份工作。