理想是人生导航的灯塔,是生活的目标。我的理想是当一名教师。
其实有的人会问:“当老师干嘛呀?每天都很操心。而且,如果有学生淘气,还要发很大的火!当老师有什么用呢?挣钱还很少。别当老师了。”可我觉得:当老师可以教书育人,传承文化,净化灵魂。没有老师,哪来的科学家?没有老师,哪来的作家哪?
如果一位老师教的学生都考上了大学,那老师该多么高兴!如果一位老师送走了一批又一批学生,想到自己可以培育这么多的学生,该多么幸福!如果一位老师和学生们在一起玩耍,该多么快乐!其实想想,当一个老师有很多好处:教育可以改变一个人、教育是一块净土、教育是一件令人感到成就感十足的事业……我的人生理想和生命价值在我的学生们身上得以延续,成就感、幸福感占据了自己的整个教师生涯。这就是一个老师自豪!
如果说,我只有理想而不去行动,那理想将成为空谈。所以,我从现在就要行动起来,为我的理想而奋斗!
从现在开始努力学习,锻炼本领,考上大学!如果没有好的学识,何谈教书育人?
我还要学好每一个学科,不仅仅是语文、数学、英语那样简单,要像我们音乐教师那样可以当好班主任、音乐老师照样能当好,而且精通很多乐曲,字写得又好看。边看视频边学舞蹈,又快又好,太厉害了!我长大也想成为这样的老师!
不管未来怎样,我的理想始终是当老师,我一定会为我的理想而努力奋斗的!