假如我是一名老师作文500字
老人有老人的心愿,小孩有小孩的心愿,鸭子有鸭子的心愿......当然,我也有我的心愿—当一名老师!
为什么我会有这样的以个心愿呢?有人开始问了。好,那我就给你们说一说吧。在我小的时候,妈妈天天在我耳边唠叨:你呀长大了一定要当一名老师,你看看那些老师多么轻松呀。每天只上一节课,你们放假时老师们也放假。特别是大学老师40分钟的课只讲5分钟。随然我不知到妈妈说的大学老师只讲5分钟课剩下的都是大学生们自己复习预习的。是真是假我不知道,但我听起来是真的。时间过的好快呀,转眼间,我以不是以前的小女孩了,而是以上五年级的大姑娘了。
慢慢的我似乎也喜欢上了老师这个工作了。原因:我妈妈天天说当老师好处我好像也被感染了。我自己好想慢慢的也喜欢上了这个职位。还有是我自己认为当老师不但自己可以取长不短,还可以教给我的学生们。而且学生们什么时候放假我就放几天假。你说这样不好吗?现在想想将来当一名真正的老师教这一些孩子,看着他们欢声笑语。我心里也荡漾这甜蜜。这是一件多么快乐的一件事情呀!时间飞逝,转眼我已经10岁了,已是上五年级的大姑娘了。
暮然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。但是,我没有灰心继续这我的人生,我的心愿......