假如我是一名老师作文500字
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是欲望和行动上的结晶。
自从上学开始,我就不由得被老师这个神圣的职业吸引,我不但从老师那里学习了知识,他们美好的品德,一言一行都给我留下了深刻的影响。我常常想,长大后我要做一名教书育人的老师。
假如我是老师,我会帮助每一个同学,让他们成为一个有知识、有教养、有爱心的学生,我要让他们知道,学习上有多少乐趣等着他们,有多少困难等着他们去解决。我要燃烧他们的心,和我完全融化在一起。
假如我是老师,我要带着他们,和我一起探索宇宙中的奥妙,我要和他们一起发明机器,建设祖国。我们要发明自动黑板,只要你把上课内容说出来,就自动写在了黑板上,只要你对它说一句:“把黑板擦掉,”它就会立刻消失。我们还要发明自动书包,让每一个同学都背上它。这个书包有一个遥控器,只要你对它说一句话,然后叫一声:“书包,”它就会把你说的东西拿出来。
假如我是老师,我要让更多的学生学到更多的知识,我还要成为他们课堂上的老师,课堂下的朋友,好好地教育他们,让他们知道学习的乐趣,让他们知道,因为有我们,祖国还可以更富强。
假如我是老师,我要教育我的学生们,让他们从小事做起,从身边的一点一滴做起,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。爱国,不是喊震天的口号,而是有付出实实在在的行动,让他们把爱国落实在每一个细微处。
我的梦想,会在我坚持不懈地努力下发芽、开花、结果。