假如我是一名老师作文500字
如果我是一名老师,我会认真工作,把祖国的花朵培育的更加鲜艳,更加美丽。
如果我是一名语文老师,我会给同学们讲许许多多的有趣的故事。讲许多传说和历史知识,让同学们长许多的知识,开阔视野。在上每一节课之前,我要让同学们通过读课文,我提出疑问,然后让她们自己来回答,可以分组回答完问题之后,也以互相提问题来回答,看看自己有没有掌握知识。实在太难的问题我会启发他们来回答,然后让同学们读懂每一个字,每一个词,每一句话的意思。学完一篇课文以后,我要让同学们知道这篇课文的训练重点,来让同学们说说学了这片课文的收获和有那些启发。我还会利用一些时间来和他们做游戏,让他们在做游戏的过程中来给大脑充电,消化一些知识,让他们牢牢记住。放松身体,以便更好的学习。
如果我是一名英语老师,我尽量用英语来教学,把每一个单词,每一个句子,都让同学们理解得清清楚楚,然后我要让每一名同学都默写下来,和同学交换看看对方的对不对,再分组讨论,让他们写一小段文章,写完了几后我会让他们做一份卷子,不会的我教他们,不让他们在卷子上留下一个空……
如果我是一名字认识你老师,我会全力以赴利用实验给大家讲课,自然课虽然是一节复课,但我会让同学们进入大自然,让同学了解大自然知道大自然有多么的美。
为了实验自己美好的愿望,从现在起,我就要好好学习。