假如我是一名老师作文500字
人人都有自己的梦想,而我的梦想则是当一名教师。教师,是太阳地下最光荣的职业;教师,是辛勤的园丁,为了培育祖国的花朵,而不辞辛劳,呕心沥血;教师,是一根蜡烛,缩短了自己的身躯,照亮了别人。
假如有一天我真能成为一名教师,我会由衷的感到荣幸。如果我是一名教师,我要做一名优秀的,称职的教师。当我第一次站在叫台上的时候,我会大大方方的把自己介绍给他们;然后,我会告诉他们“希望你们努力学习,快乐生活,书山有路勤学径,学海无涯苦作舟”。如果我是教师,我会改变呆板的课堂教学方法,创设出一种让学生喜爱的教学方法,让学生在轻松、愉快的气氛中掌握科学文化知识。
在课堂教学中,我会把大部分时间留给学生们,让他们在活泼的课堂气氛中畅所欲言,各抒所见。我要让同学们的智力得到充分的开发,让同学们的思维插上翅膀,在天空中自由翱翔。我不会随意指责和批评任何一名学生更不会把自己的闷气往他们身上撒,因此让他们害怕自己,不敢和自己交流。我会在课下的时间里认真备课,认真批改作业,我不会布置一些死记硬背的作业,我只要求他们可以认真,努力地学习,只要求他们灵活的掌握新学到的知识。
我不要求考试他们都考高分,都得第一名,只要他们尽力了,就都是最棒的。如果我是一名教师,我要像班主任那样做一名优秀的教师;要想是学老师那样做一名严厉的教师;要像英语老师那样做一名活泼的教师……如果我是一名教师,我要做一名十全十美的教师。