假如我是一名老师作文500字
如果我是一名小学老师,我会认真工作,辛勤浇灌,让祖国的大花园百花齐放,争奇斗艳。
如果我是一名小学语文老师,我会给我的孩子讲许多许多的童话故事、神奇的传说、历史人物和历史地理知识等,给他们稚嫩的心灵插上想象的翅膀。在讲授每节课之前,要让他们自己先阅读课文,提出不懂得问题,然后让他们自己探究、讨论得出答案。如果实在太难了,我就引导他们,找到“最美”的答案。每篇文章学完后,以最简洁的语言梳理文章布局谋篇值得借鉴的地方,然后让我的学生仿写。让他们个个能说会舞,用自己的语言表达自己的心声。课间,我和他们一起做游戏,在游戏中增进我们彼此的了解,同时,让他们在游戏中感受到我的关爱和期望。
如果我是一名小学数学老师,我会制作许多教具,在课堂上直观的展示数学知识,让他们懂得知识的来龙去脉,从而使学习达到事半功倍的效果。练习时,我会采取推火车的方式为他们提供展示自己的舞台。让他们在自我挑战中,不断提高自己的做题能力,完善自己的推理思维能力。
如果我是一位小学英语老师,我会在课堂上尽量做到用英语和同学们交流。把每节课的单词,句型表述的清清楚楚,同时做许多游戏,让他们在游戏中掌握单词的读法和用法,从而激发他们学好英语这门课程的决心。
瞧,做一名小学老师多好啊!一个孩子就是一朵花,天天修剪、浇灌这些花朵,都幸福啊!将来我一定要做一名小学老师,为了实现我的梦想,从现在起,我要加倍努力学习。