小朋友们,你们肯定都有自己的理想,我当然也有自己的理想!我的理想就是当一名光荣人的人民教师。
老师是人类灵魂的工程师,他们像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。当老师是多么的光荣啊!
老师教给了大家许多知识,教大家认字、教大家计算、还教大家许多做人的道理,让大家明辨了是非,懂得了什么是真善美,什么是假丑恶!我从前是一个什么都不知道的"傻"孩子,是老师把我培育成一名讲文明、懂礼貌的好少年。
老师不仅教大家知识也关心大家的身体,一次我在课堂上生病了,老师赶忙把我送进医院,帮我喂药,给我补课。老师的无私奉献精神深深地打动了我。所以我从小就想当一名教师。
如果我当了一名教师,我会无私地把自己的知识传授给同学。我还会关心每一个同学,和他们真诚相处。如果同学犯了错误,我不会像别的老师那样打他、骂他,而是下课时和他谈一谈,让他知道自己的错误,下次不再犯了。如果有人没把作业写好,我不会像别的老师那样狠很训斥,而是让他回家补齐。
当教师并不是那么容易的,还需要考进师范大学才行。
我应该为我的理想而努力,好好学习,天天向上。要多看书籍,多写文章,认真听老师讲课,要积累许多的妙词佳句、谚语、名言、古诗······朗读也要是一流的。希望我真的能成为一名语文教师,站在高高的讲台上给我的学生授课。
我的理想就是一名语文教师。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。