苍蝇作文500字
苍蝇?约会?你不是在开玩笑吧,这是苍蝇哎,烦人又恶心。还约会?
的确,苍蝇家族有史以来都是臭名远扬的,主要原因:传播病菌。苍蝇一般都穿行在粪便和垃圾堆中,臭烘烘,脏兮兮的。浑身携带着大量的病菌。据科学调查,一只苍蝇的表皮就有着毒微生物600万个,肠内则多达2800万个,它们叮食过的食物上留下了大量的病菌会使人们感染上风寒,抵抗力下降等。
无可否认,苍蝇确实有许许多多的罪行,可你们知道吗?他们也会在不经意间流露出无助可爱的一面。
在烈日炎炎下,我漫步在小径上,落日余晖,阳光透过叶子间的细缝,洒在我的身上,暖暖的,心情舒爽。我看着小路,咦?我发现了一个黑黑的小东西,在一颤一颤地发抖。仔细一看,原来是一只折了翅膀的小苍蝇。看着它,折了翅膀,一动不动的,睁大着眼睛望着天空。那双眼睛里,我看到的是绝望!我的心不自觉地颤了一下。一只苍蝇,失了翅膀,光靠脚,是不可能活下去的。我捧着它,走着,走着,到了树林外。
远处的地平线上,一轮太阳正落下,西天的晚霞挥动着绚丽的纱巾。模糊间,遍地的小草都披上了一层薄薄的金纱衣。晚风吹起,一片片狗尾草摇响一曲黄昏的抒情曲。我看了看它,它的眼睛顿时有精神了,隐约间,看到它眼里映着美丽的黄昏。它也一样,被这无与伦比的景象吸引住了,和我一起专注地看着夕阳。
我和它,就我们两个,在夕阳的见证下,来了一场简单浪漫的约会。