苍蝇作文500字
一条臭水沟旁,堆满了垃圾。一群苍蝇“嗡嗡”叫得正欢,一只青头大苍蝇正跷着二郎腿在晒太阳,一只蚊子飞了过来。
蚊子问:“苍蝇大哥,这下可找到家了吧!”
苍蝇说:“当然,住所太多了。小山似的垃圾堆,不远处是几条臭水沟,那可是我们住的好地方。”
蚊子又问:“那……那些鱼儿呢?”
“早被前边那个工厂排出的废水熏死了,再也没有鱼跟我抢家了。”苍蝇得意洋洋地说。
蚊子说:“难道你不怕鸟吃你吗?”
苍蝇不以为然:“鸟?早让那些人类吃完了,再说这方圆一百里没有一棵树,哪来的鸟?”
蚊子说:“噢,怪不得这几天老看不见鸟影呢!”
苍蝇又说:“几个月前,海水还在海里翻腾,可现在已成了死海。”
“为什么?”蚊子问。
苍蝇说:“人类把海洋中的生物进行了彻底的‘攻击’,鱼都被抓了个精光。那些珍珠也变成了钱,落进了人类的口袋里。另外,人类还丢垃圾,整个大海都漂浮着厚厚的垃圾。所以这个海成了死海。”
蚊子听得入了神,伸了个懒腰,喃喃自语:“人类真狠!昨天差点被打死,好在我逃得快。”
苍蝇说:“你也别光说人类不好,他们中也有我们的守护神!破坏环境的人不是在庇护我们吗?这样下去,人类不久将会灭亡,这儿要成为我们的王国了!还担心什么?”
蚊子说:“好啦!我还有事,改天再聊。”
蚊子飞走了,苍蝇还在晒太阳。