漫长快乐的寒假生活已经过去,春天悄悄地走来。在这万物复苏的季节,新的学期又开始了,怀着激动地心情,迎着清晨的第一缕阳光,我又重新回到我们这美丽的校园,开始了新一学期的征途。新的学期要有新的目标,不做语言的巨人,要做行动的主人!我知道所有的成功不是靠梦想,而是靠行动。要有好的成绩,这就需要我不懈的努力。
首先,上课的时候,我要专心致志的听讲,力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于难点和疑点,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。其次,要仔仔细细完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课后作业和家庭作业也要按时完成。不能东张西望心不在焉。
再次,要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会写会,明白意思;给课文分段,用最简短精确地语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想。给文章提出问题。不明白的记下来,第二天上课可以请教老师。为了拓宽视野,广泛阅读课外知识,把自己的作文水平提高一下,每天坚持读书半小时。每读一本书要写出读后感,读后感的内容要丰富,不能应付。
为了增长社会见识,积极参加实践活动。利用周六周日的时间,我还是继续丰富我的知识,去学习奥术,英语等课外课。
在本学期中,要学习优秀的学生,争取成为一名优秀的三好学生。