开学的打算作文500字
首先,应该先纠正自己的学习态度。“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等。还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不观课外了。数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研与多做一些试题等。
上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业即使完成,追求质量与速度,回家做好预、复习工作。在空余期间多看一本好书,适当做些娱乐。做到“少在电脑前一会儿,多看一两本好书”,扩展知识综合面,提高阅读以及协作能力。早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平。从良好的基础上向着更高的目标出发。
“好记性不如烂笔头。”记好每一次的笔记,认真对待每一次的口头作业,只有基础扎实了,才可以累计更多。
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流。所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧。
新学期,新打算,也为新的目标努力。我也一定会为每一天而做奋斗,做好自己的本分工作,认真学习,天天向上,不管怎样,我都要好好学习,做好每一天的作业任务,还要增强体质。