开学的打算作文500字
光阴似箭,日月如梭。一瞬间,我的初中生活已经结束了。接下来就是我的高中生活了。
在中考完毕后,我的成绩不好。我的心里不是滋味,于是我给我自己施加了一些压力。时间一点一滴的过去了。“终于放假了,”在我和同学玩的时候,我表面上是有说有笑,可是我的心里是多么难受啊!因为他们都考得好,所以玩得痛快。放假的时间我也在好好的反省自己,到底是因为什么呢?难道是功夫不够吗?于是,我对自己的学科做了一些整理。
我知道了英语是我的弱项。所以我打算在放假的这段时间里进行弥补。认真背单词短语和句型结构。同时,我也对自己升入高中后的生活与学习做了一个细致的打算。
首先,我应该在第一个学期里在学好我的优势科的同时认真弥补我的弱势科,而且要有信心。如果对自己学好弱势科没有自信,那么我将会是软弱的,不彻底的,低能的,低效的失败者。要成为自信者,就要像自信者一样去行动。
其次。我将尽力去实现我的目标。第三。我希望自己能再接再厉,迎接高中的每一天,每一节课,把不好的习惯改正,好的习惯保持。
最后,我会注意玩的时间不要太多。不管遇到种种困难我都要稳住心,坚持把它克服掉。最后我会从小的目标实现,不放冷热病,要有恒心,要坚持,不放弃,不灰心。现在的准备是必然的,现在辛苦一时才不会辛苦一世。
还有几天就开学了,士别三日,是哭是笑,我们最后见分晓。加油吧!