我们的娱乐生活里面有很多,我们在娱乐生活里面也学会了很多,比如说下棋,下棋是件很考验人的事情,我们很羡慕哪些下棋技术高超的人,尤其是羡慕那些各种棋类都比较高超的人,你知道我为什么是下小能手吗?
告诉你吧,之所以我是下棋小能手,是因为我会下五子棋、跳棋、象棋、军棋等等,几乎下什么棋都没有输过。
有次,我放学shu家,写完作业后,爸爸看晚饭还没做好,就来挑战我。我想:正好借这个机会威风下,想到这里,我二话不说,连忙应战。我们首先下五子棋,刚开局的时候,我看爸爸的棋不好,就得意洋洋,可谁知,不留神,接下来,没下几个棋子,我就被爸爸战败了,我这个下棋小能手可真羞愧呀!接下来的几盘棋,爸爸总在鼓励我说:“壮壮,这步棋下的很好。”过了会儿又说:“这步下的也很好。”听了这些话后,我鼓作气,屡战屡胜。爸爸觉得他下不过我,就说:“不下五子棋了,下象棋吧?”我连说:“行行行!”我心里暗暗地想:手下败将,你真会挑,象棋可是我最擅长的。我马上进入状态,小心翼翼地下着,生怕走错步棋,爸爸看我全神贯注地看着他的棋,马上紧张得额头直冒汗,他也不甘示弱,我们彼此都小心翼翼地下每步棋,尽管他是那么认真,但最终因为我那步好棋,爸爸马上就败了下来。
看!没吹牛,我是个下棋小能手吧!