个风和日丽的下午,我和爸爸下起跳棋,开始了场激烈的战斗。
我怀着兴奋的心情坐在棋盘边,迫不及待地拿起颗棋子,“啪”的声,跳了出去。爸爸也不甘示弱,让棋子跳来跳去,好似只踩到萝卜的大白兔,不亦乐乎。“爸爸真坏,把我搭的桥破坏了”,我暗暗想着。原来,我搭了座桥,正洋洋得意呢,没想到这么快就被拆掉了。我拿着棋子犹豫不决,好会儿总算找了个合适的落点,刚放下就发现给爸爸搭桥了!“落子无悔”,我只能看着爸爸蹦跳,下子就到了对面,可想而知,这盘棋我以惨败告终。
痛定思痛,我开始反思,爸爸总是避开我,让我没有桥可搭,只能步步艰难地走,找着机会还破坏我的桥,让我无可奈何。“哈,有了”,个灵感让我有了个好主意。我让爸爸再陪我下局,他爽快地答应了。刚开始我就发起强大地进攻,爸爸忙着会儿拆我的桥,会儿堵我的路,会儿有给自己搭桥,忙得不亦乐乎。下着下着,我发现了步好棋,可以布个假象,让对方搭个很远的桥,我就能乘机步登顶了。爸爸居然上了我的当,我还来不及高兴,他紧接着把我当馅包了起来,我的棋进退两难,被堵了。我虚晃枪,冲破包围圈,成为开路将,找准时机,趁爸爸没反应过来,比他先两步到达“目的地”,巧妙地赢了这局。
棋盘上,我的棋子熠熠生辉,似乎正为我喝彩……