今天,我在家提早把任务给完成了,我玩了会儿电脑,觉得非常无聊。正在这时候来了个小朋友,大概六、七岁,他看见了我跑过来跟我说:“小哥哥,我能不能跟你块玩呀?”我正愁没人跟我玩,连忙说 :“好的,好的。”
可是玩点什么好呢?我忽然想起我带了盒“大富翁”的棋,我对这位小朋友说:“我们下棋吧!”小朋友说:“好的,可是我不会下怎么办?”我说“没关系,我来教你。”我费了九牛二虎之力讲了遍又遍,可是他却对我说:“小哥哥,我还是没有听懂,你能不能再说得清楚点。”我心里有点生气了想:“怎么这么笨,跟他说了好几遍了,还没有听懂,真不想跟他玩了。
我正想骂他时,看见他正用可怜巴巴的眼光看着我,我心软,不想骂他了,心想:“他还这么小,又没有下过这棋,不懂是应该的。我刚刚玩的时候,我也不知道怎么玩,是我同学教了我好几遍,我才会的。
我学习上不懂的时候,老师都是耐心地遍又遍地教我,直到我明白了为止。于是我耐心地讲给他听,直到他明白了,我们开始下棋,我和他正玩得热火朝天的时候,爸爸来接我了,我只好把棋收好,我和他说:“下次我们再玩。”
我真想再和他起下棋啊!