今天下午,我跟妈妈去买东西,妈妈说可以挑件自己喜欢的玩具。我迫不及待的走进玩具区,找到很久很久直想买的象棋。
我喜欢象棋,下棋好像是将军指挥军队打仗样。我想象诸葛亮样,边摇着扇子边下着棋,就能轻轻松松打败敌人。在太武山上延平郡王郑成功观兵奕棋处的大石洞旁边有张石头桌子,上面刻着个棋盘,我坐在石头椅上想象着郑成功边下棋,边练兵的样子,我想有天我也能和他们样有超人的能力,轻轻松松地打败敌人。
开始,妈妈教我下象棋的规则和玩法,要我好好练习。我常常找姐姐下象棋,每次我都输得惨不忍睹,姐姐觉得和我玩象棋很没挑战,不想陪我玩象棋。后来,我找到个好方法练习我的象棋。我自己扮演两个人,自己和自己下象棋,“楚河”、“汉界”、“观棋不语真君子”、“起手无回大丈夫”的标语陪着我。我好高兴,因为我不必等姐姐,放学回家,写完功课,我就拿出象棋自己当“黑军”的大将军,也当“红军”的大统帅。有时,“黑军”是赢家,把“红军”打得落花流水,有时,“红军”大获全胜,杀得“红军”片甲不留,不管谁赢谁输,我都好快乐!
现在,我找姐姐挑战,虽然还是输给姐姐,但是姐姐说我已经开始进步了,我好高兴,我要直练习,不断练习,我相信有天我定可以成为天下最厉害的棋王!