每个人都有自己的爱好,有的人爱唱歌、跳舞,有的人爱听音乐、踢足球。我也不例外,我最爱的是下棋。
记得在我小时候,我的爸爸要跟我下棋,我说我不会,可我爸爸却非要我陪他下,没办法,我只好临时抱佛脚,过了会儿,我便和爸爸厮杀起来了。顿时,棋盘上的两国就开始了短兵相接,你出“车”,我跳“马”,你架“炮”,我移“兵”。真是好不热闹。那场比赛最后的结果居然是我胜了,从此过后,我便深深的爱上了下棋,有空闲,便去找爸爸下棋。还有次,爸爸出差了,无聊的我十分想下棋,可是却没人陪我下,正准备仰天长叹的时候突然脑海里闪出道亮光:既然当初我可以学会下棋,那么妈妈也可以学会下棋呀!如果我教会了妈妈下棋,那么爸爸不在家的时候不就有人陪我下棋了吗?我赶忙跑到妈妈身边,问她想不想学下棋,本来以为妈妈有可能会拒绝,没想到妈妈口就答应了。我顿时乐的蹦三尺高。我立马摆开棋子,便开始手把手地教起妈妈来了,本来以为教人下棋很容易,可直到真教了才发觉难如登天,不就是“马走日,象走田,士子围着将乱转……”吗,但我的妈妈就是学不会,把我急的如同热锅上的蚂蚁—团团转,好不容易妈妈才学会,我便和妈妈开始了实战测验,没过多久,胜负便出来了,看着妈妈那边仅剩的个老将,我不由得哈哈大笑。
下棋是我的爱好,我爱下棋。