每个人都有自己的长处,我的长处之就是下棋。
为什么说我适合下棋呢?因为我计算和耐力都是很好的,先来说说我的计算能力吧!我做数学题目的能力算是全班流的,下棋就占有很大的优势。由于计算能力好,我在下棋实战中就能施展出许多陷阱、打击等系列的战术,让对手十分害怕。加上我下棋非常严谨,从而消耗了对手很多的比赛时间,在对手没有时间的时候,我再“捅上刀”,让对手束手就擒。
我不仅计算能力好,耐力也是非常强大的。在今年的校运动会上,我还是班级长跑的主力呢!耐力好对下棋也是有好处的,五、六个小时的比赛,有些选手就坐不住。记得有盘决胜局,我开局和中局的局面与对手差不多,直到残局,已经下了五个多小时了,对手再向我求和,但我就是不和,对手不耐烦了,走了步差棋,我抓住这次机会就赢得了胜利。
看吧,有时候耐力也是十分重要的个技能!
每次比赛获得佳绩归来,教练都笑着夸我,“你是位‘最美的温州人’,你是不是有神灵护体?”确实这几年我进步非常快,都成为省级训队的主力队员了。我觉得我是天生的“计算机”,是为下棋而生的。下棋适合我,我真是个下棋的小天才!