天大地大,不样的人喜欢不样的东西,每个人都有自己喜欢的事物。我就喜欢琴、棋、书、画中的棋,我不仅喜欢下棋,还喜欢收集各种棋,我现在已经收集了许多棋,如:斗兽棋、飞行棋、小四连棋、五子棋……其中我最喜欢的棋是“象棋”。今天,我就要带着我心爱的象棋向我的朋友小何下第五十次战书了。
我来到小何家,将我的PK战书交给他,他同意后。场象棋争霸战就开始了。
我像上次那样,先给小何来了个“当头炮”,小何吸取了上次的教训,跳“马”,我又出“兵”,小何跳“象”,我也跳“象”小何出“兵”,我见小何没有丝毫进攻之意,我只有先发制人,我马上出“车”小何好像察觉到我要进攻,赶紧派“车”防御,“车”不能用就用“炮”,我朝他的“兵”轰了炮,想不到小何早有准备,立即派匹“马”杀了上来,我无可奈何,只好用“马”了,小何移炮,我不管他,因为它对我没什么危险,我出“兵”小何突然移“炮”将了我军,我马上移“象”小何又跳“马”,真想不出小何葫芦到底卖的什么药,我继续挺“兵”,小何移炮,形成了“双炮将”将我置于死地。第局输了。
第二局小何又用我曾经用过的“双炮双车大包围”让我输了,第三局小何故技重施,我又输了。
这次比赛我连输三局,不过,下棋始终有赢有输,这样才有乐趣。