记得上次,我犯了件错事,因为……那天,我在家闲着无聊,于是,求着妈妈陪我下象棋。妈妈答应了,我真兴奋无比!
开始下了,妈先出炮,我马上出马。突然感到不妙,妈妈把另个炮往下移了格,我马上看出了,妈妈要使用双炮连环。
“妈妈,你上当了!哈哈!”我大喊,把帅往士的位置移移。妈妈竟然没有惊动,而是非常淡定地说:“嗯,嗯。”我疑惑不解地想,这是为什么呢?我马上出车,把车放在兵的后面,妈妈还是很淡定地保卫将军。我把车移到将军面前,妈妈不慌不忙地用象保护。我懂了,千千万万不能吃象,吃象,车的小命就没了,干脆吃小兵吧。我这么想着,把车移到了兵的旁边,妈妈还是不慌不忙地保卫将军。我把它中间的兵全部吃了。突然,我想了想,妈妈的车怎么不走呀?算了,管她呢?咦,妈妈的象呢?它在车的前面。对了,这是杀掉象的大好时机,我把象给杀了。妈妈又把另个象放在车后面,我认为妈妈要报仇吧。我把象给吃了,不对,妈妈不会过来送死的呀?
果然,妈妈把我的车给吃了。咳,真倒霉呀。
这时,妈妈说弟弟醒了,起身去带弟弟了。我想了想,对了,把妈妈的好子,比如车、马、炮都移到别的没用的格子里去了,我不就胜了吗?对,就这么做,我认真地移过来移过去,终于在妈妈出来,哈哈笑,接着下……
真是道高尺魔高丈,妈妈还是把我给弄输了。
接下来,妈妈语重心长地对我说:“如果作弊了,那你就是个不诚实的孩子。”