有人喜欢钓鱼,有人喜欢游泳,还有人喜欢发明,但我最喜欢下中国象棋。
下午,我和弟弟在家里对弈,游戏开始。我老老实实地移到将上方,他移动了马,保护了中心兵,我动了步兵,他却把车移到了马的位置。我见了把炮向右移动了格,他知道我要上马,抢先步比我先上马,我只好向左移下。他已经把马走向我的地盘,但我已经把他的兵吃掉了。“你在干吗?我都已经到了你的地盘了。”我却不关心,我心想:“如果我把他的炮吃掉了,我的马不就没了。”我灵光闪,炮比马好,死掉了个他亏了。场面僵持了十多分钟,最终我赢得了胜利,老弟不甘示弱:“再来局!”
第二局开始了,我把炮移向左边,他却和我走的样,我打过去他打过来,我往后拉,他只能向左和向右,结果他向了右,我将炮向上移,他却只顾着逃。刹那间,他却没有发现,我正在将他,他机智地把将向上走了步,我只能出车,哈哈,他又输了。看到这个局势,我笑着问他:“怎么样,还要不要再来局?”他垂头丧气,摇摇头,无精打采地走开了。我得意洋洋地在他背后大声喊道:“不要贪吃,要顾大全,不能只看个地方。”
中国象棋这么有趣,你愿意来和我对弈吗?