我是个活泼,爱下棋的四年级小学生。
我什么棋都会下,围棋象棋跳棋斗兽棋等。不过我最喜欢下的还是围棋。我现在已经是围棋级了,每个星期天都要去棋院和其他人去下个几盘棋,我每次从早上去直要到下午才肯回家。我爸爸也很喜欢下棋,我经常教他怎么下,可他刚学会点,就要逼着我和他下,结果他每次都要被我杀得片甲不留。
我不仅喜欢下围棋,我也很喜欢看别人下棋。记得有次,我在电脑上看别人下棋。我站在沙发上,别人下错了步,我马上跳着拍手说:“错了,错了,哎呀!”有时我也跳着说:“好!好!好!没错,就是这里”。
妈妈爸爸见了不约而同的大笑起来,我见了也不知道他们在笑什么东西。便左看看。右看看,可都没有什么好笑的东西。看他们还在笑,就跟着起笑了。爸爸妈妈看到我在傻笑,又笑得更厉害了。我看见妈妈的样子,笑得眼泪都流下来了。我下子脚没站稳,落了空,屁股就和地板来了个“亲密接触”。爸爸妈妈见了笑得更厉害了,我见了只好苦笑下,就爬起来了。
在就是我,个活泼的爱下围棋的我!