我是个聪明、懂事、乖巧而又文静的女孩子。
我有许多的爱好,比如说读书、练字、下五子棋等,其中我最喜欢的就是下五子棋了。听姐姐说,经常下五子棋有很多的好处,最重要的是可以提高人的智力。
记得那是个周日,我跟着姥姥姥爷去赶集,看到有卖五子棋的,就央求姥姥给我买了副五子棋。
回到家里,我就迫不及待的求姐姐教我下棋。我们铺好棋盘,分好棋子,我用白棋,姐姐用黑棋。姐姐说,只要自己的五个棋子连成条直线就赢了。我心想,这还不简单吗?开始下棋了,我求胜心切,心只顾着看我的白棋,谁知,姐姐的五个黑棋很快就连在了起,我输了。我不服气地对姐姐说:“不行,再来局!下次我肯定赢你!”姐姐也充满信心的说:“谁怕谁啊?我奉陪到底!”
第二局开始了,有了第次的经验,我下得更专注了,每走步我都深思熟虑,不敢有丝马虎,经过十几分钟的“厮杀”,我终于赢了,我高兴地欢呼起来。
现在,我更喜欢下五子棋了,有空我就会和姐姐“杀”两盘。通过下五子棋,我明白了:无论做什么事情,都要多动脑筋,多思考,还要勤于练习,这样才会成功!
这就是我的爱好了,小朋友们,你们都有什么爱好呢?