上幼儿园的时候,我发现有许多人在下象棋,便对象棋产生了兴趣。
刚开始,老师教我们每个子的走法,我老是把马走错,不知道什么时候马能走,什么时候马不能走。经过训练后,我终于学会了马的走法。然后老师教我们怎么开局“抓将,我老是送子,两三步就奄奄息了。渐渐地,我对象棋失去了兴趣,可是,现在放弃也太可惜了吧|于是,我下决心定要打好开局,杀败对手。我拿了本象棋杀法书,聚精会神地看了起来。没看多久,我又厌倦了,但输棋的尴尬又浮现在我的眼前,我立刻把与象棋无关的事扔到了千里之外,把每步棋每种杀法都深深地记在脑海里,尽情地吸收着能量。功夫不负有心人,终于有天,我把以前的对手个个给挑了下来,过五关斩六将,赢得了去慈溪比赛的机会呢!那时,我似乎忘记了学棋时的辛苦,只是尽情地使出杀手锏,让自己的对手个个吃尽了苦头,为自己夺得了好名次,同时我还和象棋名将合了影呢!
虽然我学会了下象棋,但学无止境,下棋是棋手们决高下的舞台,是考验棋手毅力和智慧的地方。学习不也是这样吗?