除夕夜作文500字
今天是除夕。晚上,我们一家吃了香喷喷的年夜饭,就到楼下放烟花了。
只见爸爸拿来一个短棒似的烟花棍插在地上,点上火,不一会儿,这棍顶上就涌出了“喷泉”,刚开始是淡黄色,一会儿就成了金黄色,每一丝喷出的“泉水”周围还绽放着小烟花,接着慢慢熄灭。爸爸又拿出了一根烟花炮,点火,举起,只听“轰”的一声,一串串烟花从炮口里飞出,一个比一个飞的高,一个比一个飞的远。我的手也痒了,拿出一根最小的烟花棒,点火,“呼”的一声开出了一朵火红色的小烟花,挺好看的。“呼——啪!”一朵朵烟花在空中展开,有红配绿的,有紫配蓝的,有黄配白的……像这朵,有三种颜色的烟花;像那朵,绽放开后,又分散成许多小烟花……一下子把漆黑的夜空变的生动了!
一会儿,我们又赶着上楼看《春节联欢晚会》了。
开始了,节目的杂技表演让我们心惊肉跳,魔术让我们惊讶的瞪大眼睛,小品相声把我们笑了直在地上打滚。你看这个小品,讲了一对夫妻为“自己帮别人买了彩票,结果中了500万元大奖,500万元给不给别人”的事困扰。其中有一段写了丈夫不知道这钱不给那人算不算犯法,便打电话给法院,你看,他紧张的说:“我,我想知道抢东西算不算犯法,啊不不不!我想知道抢别人东西算不算犯法,啊不不不,我想知道抢自己东西算不算犯法!”丈夫挂了电话,说:“不犯法!”因为那边的人说他“你没事儿吧。”我照样笑的满地打滚,但我也知道了,不要因贪小利益,而抹黑了自己的道德,这样又伤对方与自己的情义,又让自己感到过不去……
时间过的真快,一下子就到12点了。钟声响起,窗外又升上了几朵烟花,我又长大了一岁了!