描写中秋节的作文500字
秋高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节
今年中秋节,是在10月的第六天,好像来迟了一写,但并不影响那美丽的黄昏的傍晚。玉兔东升,皎洁的月亮正照耀着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩飘荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐地吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄,正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,又飞去飞来,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。
妈妈拿出月饼,我和姐姐刚刚准备动手吃,爸爸突然把月饼拿走说:"大家别光顾着吃,我们来个游戏,谁赢了谁吃。"我和姐姐答应了。
"首先我们来背关于月亮的古诗。"爸爸出了题目。
"好"我和姐姐一口答应。
"少时不识月,呼作白玉盘。"姐姐先说了一个。
"明月几时有,把酒问青天。"我当然不甘落后。
"床前明月光,疑是地上霜。""野旷天低树,江清月静人。""仙人垂两足,桂树何团团。白兔捣药成,问言语谁餐?"……
"真棒!来吃月饼。"爸爸笑眯眯地递给我和姐姐月饼。
我们一边吃月饼,一边赏月。哇!好大好圆的月亮啊,它即象一轮明月,又象一轮圆月,正在升起来!
我们在院子里高兴的简直就是高兴,没有人能说出这不是高兴,我们全家人都喜欢这美丽而又美观的中秋节,尤其是在八月十五这天,正巧又赶上中秋节,真是双喜临门呐!
月有悲欢离合,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的全国各族人民全家在一起合家团圆的好日子,让我们一起高高举起月饼,共同畅饮这一杯高兴的月饼吧!
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,皓月当空,映着皎洁的月光,我们全家都流连忘返,怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃地在院子里看着那轮明亮的月亮!