除夕之夜作文
回忆起除夕之夜,心里像吃了蜜一样甜。
记得那天晚上,刚吃过除夕饺子,弟弟就嚷着要下楼去看烟花,我们一家人也跟着下去了。街道上,有许多人在看烟花,放烟花。我正陶醉在夜景之中,突然,“嗖”的一声,一个拳头大小的火球冲上了天,在昏暗的空中爆开了。弟弟激动地说:“哇!闪光炮,”发射到空中就会爆开,形成一朵朵彩色的花。有银白色,金黄色,亮蓝色,大红色,颜色够多啦。弟弟又喊道:“看,闪光雷!”一个火球冲上天,突然一声响,把我吓住了。弟弟用胳膊碰了一下正在发呆的我,对我说:“姐,我们也放一个烟花和他们比一比,镇镇他们”。说完,弟弟就把一个花炮放在了石台上。
花炮像是一支蜡烛,用火一点,芯子就冒白烟,接着就“唰”的一声,一股火光冲上天去,蹿了十几米左右,火柱顶端,五颜六色的火花向四周散开。爸爸妈妈拍手叫好,弟弟高兴地跳了起来。而我却看着烟花发愣,心里想:这烟花像什么呢?像鲸鱼喷出的水柱?还是炼钢炉里的钢花?突然,一阵清脆的声音打断了我的猜想“三二一”扭头一看,又有人在放小挂鞭。霎时间,爆竹的声音如同爆豆,和远处起伏不断的“闷雷”交织在一起,仿佛是湛蓝平静的大海上突然起了风暴,波涛万里,汹涌澎湃!这真是:爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!