小学学作文500字
我落选了!
这是件多么伤心的事儿!临放学时,李老师宣布了关于“读报读刊知识竞赛”的消息,并确定张然、张文嘉为参赛选手,还剩下一个参赛名额。
刚开始,我就感觉不妙,李老师说知识面广、记忆力极好、语数基本功扎实的同学才有入选可能,并不单单靠作文好。我一惊,停下了手中的笔。这不是在说我吗?我抬头看着李老师那双很大、很深沉、含有笑意的眼睛。那双眼很清澈,亮晶晶的,一遍遍地扫描着教室。他的目光绝对是公平的,并不因为对谁印象好,就把目光停留在谁的身上。李老师的目光向我这边移来,我迅速低下头,装作不知情的样子拿起笔在纸上胡乱画着圆圈。
我隐隐感到一种麻麻的、烫烫的东西慢慢往我脸上涌,想制止也没有办法,只好任它凭着性子来。脸渐渐烧了起来。一直烧到了耳根。我的心狂跳起来,从底下蹦到喉管,再从喉管蹦到底下,这大概是心最最兴奋的时候,呼吸也比平日快了。我的腿和手也不自觉地颤抖起来,抖得特别厉害,连自己都管不了。我的各个器官好像都失去了控制,大脑好似一盆浆糊,乱投了,糟透了。
我觉得自己全身都不自在,就像马上要爆炸似的。这大概是我自出生以来最难熬的时刻了。我真希望李老师迅速作出决定,否则我真要……
终于,李老师作出了决定:“给周红一个机会。”
我相当敏感,断言这时李老师肯定看了我一眼。我不自在地把头埋得更深了,但忽然觉得浑身放松了,心里不再糟透了,乱透了,只是添上了一种莫名的苦涩。
下课了,我飞也似的第二个冲出教室(李老师在前),趴在走廊的横栏上,呼吸着新鲜空气,吐掉了心中的沉闷。
现在,什么事都没了,唯一可以证实刚才发生的事是真实的,就是我的大脑了。我想,在学习上不可以搞“单打”,还有就是要告诫自己:“人生难免会有挫折,多一分挫折,就多一分成熟和稳重,只要再爬起来,坚持到底就是胜利。”