小学学作文500字
岁月匆匆,时光飞逝,转眼间,我已经六年级啦!在这小学学习的生涯里,一直有一种无微不至的爱围绕着我,让我感到无比幸福。是您,老师,您用您的智慧启迪着我们,带我们遨游知识的海洋;是您,老师,您用您勤劳的双手为我们打开了知识文学的宝库。这一一切的一切都与您老师是密不可分的。生活的一点一滴和时间的考验让我和您之间产生了浓浓的感情。
记得有一次,您生病了,可您还是忘不了给我们讲课批作业,从不耽误一节课。您在班级一手打着点滴,一手给我们批作业。还有开五年级家长会时,是您让我在家长面前读我写的作文,在我读作文之前,我的手冰凉冰凉,捏了许多汗。您知道我胆小,于是,您把我叫到面前,用您那双温暖的大手抚摸着我的小手,您用鼓励的话语和信任的目光给予我肯定和鼓励。我顿时对自己充满了信心,放松了下来,在我读作文的时候读的很流利---那都是您的缘故。在六年级时我写的作文得到了您的认可和肯定。有时在同学面前读,使我锻炼的不是那么胆小了。我从此不惧怕课堂上的魔鬼;读课文,我每次回家都认真地预习读课文,第二天,总是把课文读得流利有感情。那都是老师您的功劳。
因此,我永远都离不开您,我的老师,我们之间的感情,即使海枯石烂、山崩地裂也无法分割。因为您是我的启蒙母亲,无论将来我走到天涯海角,你的教诲时时刻刻都会印在我心里。您那富有哲理的话语,令我终生难忘。我爱您,我的老师!