春节的作文500字
春节拜年对我来讲是一件十分开心的事情,每年的春节给长辈们拜年还可以得到压岁钱,说一句祝福的话,图一个好的彩头。
大年初一,我被妈妈叫醒,说今天要去姨娘家拜年,我一听高兴地不得了。立刻起床穿好衣服,吃完早饭,带了礼品就出门。在去的路上,到处是拜年的人,认识的说声:“新年快乐”,不认识的就点头微笑,处处都洋溢着新年的气象。不一会儿,我们就到了姨娘家。我看见她们桌上摆了好多好吃的,有水果、糖、花生等等。姨娘走了出来,我一看到姨娘,就大声说道:“姨娘,新年快乐!万事如意,马到成功,心想事成!”姨娘听了,乐呵呵地笑个不停。还夸我懂事了,长高了。中午吃饭啦!我一边吃着桌上的东西,姨娘一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有进步时,姨娘高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。我接过了红包,连说谢谢。但我知道,我还要不停的进步,和同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学之间的距离。
新年拜年,大家开口道的第一句话大多都是过年好、关心和祝福的话语,听了都让人觉得心中一暖,大家互相传递着新年的欢悦之情。长辈给晚辈发红包代表着长辈对晚辈的祝福,得到压岁钱是我们最开心的事情。拜完年后,回到家里, 还时常听到大家拜年的祝福语,这让我感到无比的幸福。
这就是春节拜年,一个对我们炎黄子孙来说最重要、最热闹的的节日。