春雨作文500字
突如其来的细雨带来了春天的气息。我推开窗户,呼吸着雨后特有的新鲜空气。就这样,春天悄悄地来了。
春雨不同于夏雨的倾泻;不同于秋雨的沉闷,更不同于冬雨的寒冷。春雨如丝,雾,烟,潮。穿过春雨,世间万物如写意画,淡淡地,朦朦胧胧,若隐若现。
春雨来到草地。春雨像画家一样,把一片片草地染成绿色,把树木染成绿色,开出了花朵。草长得很茂盛。然而,春雨似乎还不够,她成了一名设计师,在含苞待放的花朵上镶上闪闪发光的珍珠。花儿在春风里摇摆着,就像一个女孩在唱歌跳舞,空气中仍然充满了鲜花
春雨来到小溪边,小溪还在沉睡,小溪静静地流淌,一切都显得宁静祥和。不过春雨是个活泼的主儿。它吸引了春风,让春风唤醒了溪流。“花啦”小溪醒了,曲调突然变得欢快起来。它就像一个大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌曲,向前奔跑,春雨加入其中,与溪流一起奏响春天的赞歌。
春雨来到稻田,农民的叔叔们正在犁地播种。春雨也来帮忙了。它浇灌了充满希望的种子,让它们迅速发芽,并为农民的叔叔们提供了丰厚的回报,他们在秋天常年不厌其烦地照顾它们。
杜甫的一句诗“雨知时节,春来”,给我留下了深刻的印象。是的,是的,春雨不仅滋润着大地上的一切,也是一个尽责的春天使者。如果没有春雨,我们还会找到春天的足迹吗?