春雨作文500字
第一场春雨过后,万物都苏醒过来。“沙沙!”“沙沙沙!”一场春雨过后,春笋们从土里钻了出来,好奇的探出头来,打量着这个奇妙的世界。“哎—”他伸了个懒腰,“待在土里太无聊了,还是外面好啊!”说完,他喝了口甘澈的雨水,使劲往上窜。太阳出来了,春笋们赶紧面朝太阳,舒舒服服的晒着太阳浴。又有一些嫩芽冒了出来,他们还是披着土黄色的外衣,就像一个个黄色的宝塔。从远处看,绿色的嫩竹和黄色的嫩笋,共同形成了一幅美丽的风景画。
“嘎嘎!”“嘎嘎嘎!小鸭子迫不及待地冲出鸭棚,喝着接在大陶罐里的水,开心极了。成年鸭就像慈爱的老母亲一般望着在嬉戏的孩子们。“快看!小草都长出来了!”其中一只鸭发现了刚长出的嫩草,“我们快去吃吧!”于是,一大群鸭子拥上前去,享受这份对它们来说是美味佳肴的午餐。吃饱以后,它们来到嬉水池旁:“哇,满满的雨水!我们快来玩吧!”一群小鸭轮番跳进池中,一边悠闲地晒着太阳,一边在水面上游来游去。一只小鸭跳下去,忽又钻出了,溅起层层水花,把大家都吓到了。“哼!我也来。”许多小鸭不服气,也学着那只小鸭一样玩,直到把自己弄得浑身是水,才依依不舍地抖动翅膀朝鸭棚走去。
“哗啦!”“哗啦啦!”小溪唱着歌,很满意地响着,身旁都是它浇灌过得稻田。刚长出得植物都在向它招手,仿佛在说:“快来给我浇点水,我好渴!”小溪更开心了,迈着轻快的步伐,奔向遥远的地方。
啊,春天的雨后多么生机勃勃!