春雨作文500字
一连好几天,天老是灰蒙蒙的,偶尔也会传来几声“轰隆隆”的春雷,绵绵细雨也就跟着下了起来,一下就是好几天。
有些人会说,春风拂面,万物复苏,是春。但我觉得那如烟、如丝的绵绵细雨,更能给春天送来那无限生机。你听!雨水滴到瓦片上“滴滴答答”,就像是在奏着打击乐。雨水落到水塘里“啪啪啪”地溅起朵朵小水花,那一朵朵小水花,犹如一位位水花姑娘在轻盈地舞蹈。啊!是春雨声,那不正是春天的旋律吗?
春雨哗啦啦,哗啦啦……咦?这就是春天万物生长的进行曲。
春雨下到森林里,小树好象洗了一个澡,显得更加苍翠欲滴。一颗颗雨珠滚动在叶面上,摇摇欲坠,好象一不小心就会掉在泥土上。一阵春风拂过,无数颗晶莹剔透的小水滴落在了泥土里,人们走在上面软绵绵的,好似一块天然地毯。小草在春雨的洗涤下,显得格外动人,森林一片翠绿。
春雨也来到了竹林,竹子们发现土地上满是水洼,便高兴地吮吸着。突然,一根小竹子好似一把利剑从地面下冒出来,接着又出现了第二根、第三根。竹笋们在春雨的帮助下,个子猛窜高。
行人们的雨伞都撑开了,有红的、黄的、绿的、紫的、黑的……仿佛那是一朵朵绽放的玫瑰。
一群孩子不顾父母的呼唤在田野上尽情地玩耍,就像是一只只自由翱翔的老鹰,是多么生气勃勃、天真可爱——仿佛是在迎接春雨的洗礼。
啊!春雨我爱你。爱你用那双光滑的手滋润大地万物,也滋润了孩子们弱小的心灵,使我们更加坚强勇敢……