春雨作文500字
夏天的雨可以大快人心,秋天的雨充满哀愁,冬天的雨裹着刺骨的寒意,我最钟情的便是这绵绵的春雨。
春雨是美丽的。淅淅沥沥的春雨,就像一位美丽的姑娘跳着舞,转着圈,徐徐落到大地上,仿佛把自己当成了杰出的舞蹈家。她落到小朋友的雨伞上,小朋友不停地转动着伞。雨点在伞上欢快地跳跃。雨姑娘越跳越块,她扯下自己的雾纱巾。于是,人间的一切变得朦朦胧胧,诗意盎然。
春雨是清脆的。她在青瓦上跳着优美的华尔兹,“啪啪嗒嗒”,轻快响亮;她在池塘上跳起了水芭蕾,“叮叮咚咚”,舒缓优雅;她顽皮地在地上奔跑,“咚咚咚咚”,踩出无数个小水坑。
春雨是温暖的。下雨天,我在妈妈的轿车上看到了这样的一幕:妈妈和几个壮汉一起想办法让老爷爷的电瓶车从坑里面推出来。“一、二、三!”“一、二、三!”终于把车子推了出来。春雨姑娘仿佛被他们的行为感动了,雨渐渐小了起来。我的心头不禁涌起一股温暖的感觉。学奥数的一个雨夜,爸爸没带伞,用他宽大的衣服来替我遮风挡雨。他被淋成了“落汤鸡”,而我却毫发无损。我心头一酸,春雨让我体会到了什么叫父爱。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨就这么默默奉献着,给人们带来的美丽、动听的音乐和温暖的亲情。