春雨作文500字
春天的早晨是美好的,走在田间的小路上,看望春天的小苗,“轰隆隆”,那是天在怒吼。仰望天空,雷鸣唤来了乌云,乌云沉甸甸的,仿佛要坠落下来似的,天也黑漆漆的,就像打翻了墨水一样,整个世界都是静悄悄的。
又一道雷鸣,唤来了蒙蒙细雨,开始的雨是温柔的,它悄悄的落在头发上,让你不会轻易察觉到它。慢慢地,雨越下越大,它们在雨伞上舞蹈,在陆地上奔跑,在春天的小苗上尽情跳跃。极目远眺,整个世界都是白茫茫一片。
渐渐地,它们不再那么温柔了,它们拍打着我的双手,好像在用力和我鼓掌,让我感受到了它们的力度。它们仿佛想要改变这个五彩的世界,原本十分苍翠的山都被它们染的十分苍白,它们尽情地拍打着水洼,“我好开心!”它们嚷嚷,“我好开心!”它们在表达此刻自己的心情。
一阵风吹过,吹散了热情的雨水们,羞涩的七彩桥终于出来了,未尽的雨水一滴滴从屋檐落下,小鸟飞了出来,站在枝头唱着它最近新编的歌谣。雨后的空气十分清新,就像给这个世界重新洗刷了一般,躲在乌云后的太阳也出来了,阳光照射着草叶上的水珠,像一颗颗晶莹剔透的明珠。
我喜爱这场春雨,它不仅滋润了小苗,还给大自然带来了一份惊喜,让农民伯伯们少出了一份力气;我喜爱这场春雨,它让我心情愉快,使我再一次与大自然贴近,使我感受到了这世间的美好。