春雨作文500字
"春迈着轻盈的脚步,潺潺而来。春姑娘请来了雨神,请求他为大地降一些春雨。俗话说:“春雨贵如油”,春雨是一年中的好兆头。
春雨柔软,像一个十五六岁的少女。春雨到来之前,突然间,一阵风吹过,天空中有几片乌云。慢慢地,天空暗了下来,空气闷闷的,南归的燕子擦着河面飞行,柳树纹丝不动。啊!下雨了......
下雨了,雨水滴在大街上,屋顶上,河水里……更滴在我的心里。春雨有不同的形状。有时,很细很细,像牛毛,绣花针一样,落在街上,像开满了五颜六色的小花。有时,很大很大,大得有黄豆那么大,落在池塘里,逗得一条条小鱼在水中翻筋斗。有时,很长很长,长得像一根根线,细细地落在屋顶上,又调皮地打了个圈,回到了大地妈妈的怀抱。
雨停之后,花草树木贪婪地喝着牛奶般的雨水,享受着。小草经过雨水的清洗,显得更绿了;花儿经过雨水的滋润,显得更美了;河水经过雨水的装扮,显得更清了。柳树的嫩芽也迫不及待地跑出来,嫩嫩的绿芽让春天更加生机勃勃、多姿多彩!