春雨作文500字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”清晨我推开窗,惊喜地发现那一向“贵如油”的春雨竟然悄悄地降临了。
蒙蒙的春雨像烟雾、像薄纱一样轻轻笼罩着大地,婀娜的垂柳如娉婷的少女一般娇羞妩媚,空气中氤氲着一股浓浓的春的味道。“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,雨中的民心河畔更是呈现出一副如诗如画的醉人美景。大人和小朋友们打着红的、蓝的、黄的伞,悠然地穿梭在这绵绵的春雨中,好不惬意!
“天街小雨润如酥”,早上还是细如丝、轻如烟、润如酥一般的春雨,到了中午时分却陡然变得酣畅起来。或许是这顽皮的春雨姐姐好久都没来人间玩耍了,这才呼朋引伴想要一次玩个痛快似的,她恣意地扭着腰、跳着舞、变着花样尽情地撒向世间的每一个角落。
昔日,被太阳公公晒得口干舌燥的小草、小树们,看到姗姗来迟的春雨姐姐,心中欢喜极了,于是如饥似渴地享受着她的滋润和爱抚。雨中的花儿也愈发妖娆多姿、楚楚动人,只是有些太过娇嫩脆弱的花儿稍显狼狈,她们悄悄地聚在一起嗔怪道:“春雨姐姐,您不是一向信奉‘物以稀为贵’嘛,这回也未免太慷慨了吧。看看我们,都被你浇得枝零花落,一点儿也优雅不起来了。”
春雨姐姐不知是心疼花儿,担心时间过久会破坏了花儿的颜值,还是因为真的玩累了,傍晚的时候,她渐渐地把如丝如缕的裙摆收拢了起来,带着满足的微笑又悄悄地驶离了人间。