小学的小作文500字
在一个风和日丽的早上,学校组织我们到佘山月湖生态公园去秋游。
天是那么的蓝,水是那么的清,山又是那么的高,一眼望去:水连着山,山连着天,这恬静、温馨、自然的景象简直无法用文字来描述。
整个月湖公园中令我感到最奇特的是“水晶宫”,“水晶宫”其实是一个环保厕所。当你走到山洞前,你会听见泉水“哗哗”地流着;当你进入洞中,你会惊讶地发现厕所的门竟然是用镜子做的,于是一边等待,一边照镜子,一点儿也不无聊;厕所内用的水是大自然的泉水,洗手的时候,你会感觉到那清纯的泉水滑过手臂和手心,顿时感觉到一股清凉;然而你走出洞时,却还能听到泉水在“叮咚、叮咚”地唱着美妙动人的歌曲……“水晶宫”将自然、环保、节能和实用巧妙地结合在一起,真是一个现代人间乐园。
整个秋游中使我最开心的活动是在湖边的沙滩上垒高和拾贝壳。我们先分成两队,找好场地,再用瓶子在沙滩上画一个圈,把多余的沙运到圈外。然后,我们有的挖沙;有的用书、塑料袋、瓶子和零食盒来运沙;有的在造底基;还有的在千方百计地垒高“火山”。在一阵阵“加油!加油!”的欢呼声中,只见两座“小火山”变成了“大火山”,大家兴奋得欢呼雀跃起来。不久导游催促我们返程了,大家都怀着依依不舍的心情告别了我们的“火山”,
在回学校的路上,我还在惦记着沙滩上的“火山”,心里默默地祈祷“火山”能抗击风浪,永远矗立在沙滩上,它将和月圆园的美景一同留在我美好的记忆中。