新年的作文500字
“噼里啪啦”伴随着窗外的鞭炮声我睁开了眼睛,新的一年,过年好啊大家!
看了看聊天记录,没有什么新消息,看来大家都还在熟睡中啊,我麻利的穿好衣服。然后就坐在床上想着今天要干什么,不一会儿,爸爸也醒了,我快跑到他房间里拜年:“爸爸,过年好!”“过年好啊。”他快乐地回应着。可我却没有像往年那样开心,却没有像往年那样找到年的乐趣。
很久,窗外响起了鞭炮声,家家户户都开始下饺子吃团圆饭了。一会儿哥哥嫂嫂们也都来我家拜年,我快乐地回应着他们。“过年好啊,过年好,大家……”一会儿我便跟着妈妈一起去绕着村子去和大家拜年了!天开始朦朦胧胧的,可我却依旧没有找到年的乐趣。大约到了六点钟我喊弟弟:“弟弟,走,姐姐领你去坝上玩儿上吧!”没错,可能真的是我长大了,上坝,也毫无乐趣,就像是每年必须要做的事情一样。全然忘记了它的乐趣。但弟弟却兴奋的不得了,就像我小时候:吵着闹着……我漫不经心的走在坝上,弟弟很开心,很专注,一会儿跑跑这里,一会儿走走那里……不一会儿我们也走到了尽头。他累的气喘吁吁,我却面不改色,坝上人依旧是那么多,又是那么的少,好像人们都走了。一代一代的人好像都离开了这个地方,就像他们从未来过。他对一切都好奇,我却已熟视无睹,猛然之间,我发觉我长大了。对这些事物都视为平常了,可我弟弟不同,他的一切新事物都充满好奇。
渐渐的我低下了头沉思着。哎——时间啊你走的慢些吧,我还想再做一次刚出生的孩童,再留恋一次,我的新年!