在连绵几星期的阴雨后,终于迎来了阳光明媚的一天,学校组织全校师生社会实践活动——到百万葵园秋游。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了百万葵园,我兴奋得不由得在心中呐喊“百万葵园,我来了。”
因为我们是六年级的学生,所以一进门,我们就解散了,我们小组很团结,行动一致,我们看了荷兰猪、白鸽、松鼠,玩了水上吊桥、水上太空行、摩托车。
最让我难忘的是,当我站在花海中的一个平台时,那景象让我陶醉。虽然它没有大海那么壮观,没有高山那么雄伟,没有森林那么幽静,虽然带着城市的点点污染,却散发着淡淡的清香。微风掠过,花海霎时间掀起了五颜六色的波浪,,在一间朴素的欧式灰色小屋的衬托下,更显出了它朴素的美。每个走过这里的人都被它的魅力所感染了,禁不住轻声赞叹起来。曹老师班的许多学生都坐在椅子上欣赏这美景,就连刚刚叫得起劲的小鸭子也停住了叫喊,似乎也被这美景陶醉了……
最好玩的就是七彩滑梯,七彩滑梯有七条道,每条道约有一米多宽,有七八米高。我和组员们乐此不疲地玩着滑梯,我站着玩,横着玩,滚着玩,总之,变着法子玩。坐在上面玩滑梯,就像玩飞车一样,速度非常快,凉风拂面,最后还有一个小小的向上的坡度。我滑得很快,突然飞了起来,又重重地摔了下去,痛得我站都站不起来,但我还是一次又一次地玩着。除了李乐言想休息一下,平时很少说话的聂学强和潘星宇也一起玩滑梯,一边滑一边欢呼,露出了久违的微笑,聂学强一滑下去就展开双臂,似乎想拥抱蓝天。而潘星宇迟迟不肯放下他那心爱的书包,但在一群小屁孩的簇拥下,他也被淹没在了人群中,开心地滑了下去。
我不经意间看了一下手表,已经13点27分了,才带着组员匆匆地跑回集合地点。
百万葵园,我来了,我又轻轻地走了,只留下欢笑,只带走回忆,那花海让我今生难忘,那五彩滑梯让我至今满怀愉悦。啊!百万葵园,这个我曾经嬉闹、欢笑的地方,我真舍不得这儿,舍不得这儿的一草一木。