春天的作文500字
上个星期天下午,我和妈妈去茶山公园找春天了。
我们是从大门进的,从大门去茶山公园,就要上很多的楼梯。楼梯边上,有好多植物,使楼梯显得特别窄。
我们爬着楼梯不断往山上走去,半路上我看到了一个观景台,赶紧上去看看。只可惜树太多了,把视线都挡住了。而且,这个观景台地势比较低,看不到很远的地方。于是,我们继续往上爬。在爬山的过程中,我看见了茶叶地。那里的茶叶的叶子大部分是绿色的,但也有一小部分是黄色的。或许是天气还比较冷的缘故,茶叶还没有发芽。我们接着往前走,走到了一个视野开阔的地方。我往旁边一看,好美呀!树全是绿的,而且这些树木把山都染成了绿色。还可以看见嫩黄的小草,它们刚从土里探出个脑袋,好奇地打量着周围的环境。
最后,我们走到了山顶,到达了茶山公园。公园的亭子里坐满了老人,有的在聊天;有的在拉二胡;有的在打太极拳……他们的脸上露出了笑容,好像是为春天的到来而感到开心。这里还有小朋友在放风筝,风筝飞的可真高啊!山顶上时不时吹来一阵风,也不像前段时间那样寒冷了,能让人感觉到丝丝暖意。啊,原来是春风姑娘来了!她从耳边“呼呼”地吹过,好像在一边欢笑一边歌唱着。
你看那勃勃的生机,你听那微风的呢喃,是春天来了,春天真的来了!