春天的作文500字
春天悄悄的来了,它乘着冬天的最后一班马车来了。
春风姐姐来了!它向大地吹来柔和的清风,像一只细腻的手轻抚着我们的脸颊。它和春天的暖阳一样一起驱走冬天的寒冷,还带来无尽的温暖。
和春风姐姐一起来的,还有它的孪生姐妹——春雨妹妹。春雨妹妹向大地洒下一丝丝小雨,细如牛毛,轻盈无比。春雨轻轻地降落在衣服上,都不会湿,正像古诗里一样“沾衣不湿杏花雨”,的确春雨很小。春雨妹妹很善良,它滋润大地,大地上长出嫩嫩的小草;它也滋润树梢,树梢上吐出娇小的花苞和嫩叶;它还滋润农田,让小苗茁壮成长。
小草被叫醒了,好奇地探出头,去张望四周。小草被春雨妹妹叫醒,一个劲地往上钻,它还不忘换上件嫩绿色的春装,一面欣赏春天地景色,一面向大家展现自己。
花骨朵们听见了春天来到了这个消息,争先恐后的出去“占地盘”,大家都希望有个好位置观赏春天。先抢到地盘的花骨朵儿得意及了,一边向落后的花骨朵炫耀,一边贪婪地享受暖和的阳光和甘甜露珠,还一边观赏春天的美景。
树上的黄叶掉光了,来代替它们的,则是一些嫩嫩芽。嫩芽们可积极了,很快就把头探出去,与大家一起享受春天带来的温暖。
春天,万物生长的季节。大地上充满生机,一副春意盎然的春景图立马呈现在你面前。