中秋节的作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋节,我在厦门的姐姐也坐上飞机,赶回爷爷奶奶家和我们一起吃团圆饭。
今天,爷爷奶奶特意买了鱼、虾、排骨、鸡蛋,羊肉还有很多蔬菜和水果,准备晚上给我们做丰盛的团圆大餐。晚上我们和爷爷奶奶一起做了清蒸鱼、红烧排骨、青豆虾仁、烤羊腿、羊汤等等很多可口美味的大菜,全家十几个人一起围坐在桌子旁。
我们一家人打开电视,边吃边看中秋晚会。我们不时举杯,互相祝贺,说一些祝福的话,比如“福如东海,寿比南山,身体健康,万事如意,每天开开心心,学业有成”等等,我们每个人的脸上都挂满了笑容。
吃完团圆饭,看完中秋晚会,我、姑姑、奶奶,姐姐和妈妈,一起把石榴呀,梨呀,苹果呀,西瓜呀,等水果切成各种形状,把它们和月饼,糕点等一起排摆在一个大盘子里,放在阳台上,用来祭拜月亮公公。
第二天晚上。我们全家又一起去逛了忻州古城。顺着古城大街一进去,最里边我们就看见了一个很大的舞台,我们坐在台下欣赏了一会儿乐队的演奏,再往右拐,就看见一群人踩着高跷在边跑边跳边唱歌,非常精彩。接下来我们就走到了传统文化一条街,我还在那里买了一个可以吹的老虎口哨,又过了一会儿我们又往左拐了,那里就是有名的小吃一条街,我们在里面喝了羊汤,吃了羊杂碎,臭豆腐,羊肉串等小吃,我们还在那里看了电影《红海行动》。
那天我们还去了秀容书院,那是忻州第一所学府,那天真是太开心、太美满、太美妙的一天了!