中秋节的作文
不知不觉,中秋节又到了,四大佳节的第三节到了,人们都怀着美好的心情欢度节日。我可喜欢中秋节了,因为能让家人们团聚,还能一起边赏月一边吃月饼!
中秋节的早晨,我和爸爸妈妈一起来到爷爷家。一进家门,爷爷家的猫第一个冲过来迎接我们,爷爷奶奶也高兴地欢迎我们,爷爷对我说:“淇奥啊,最近学习累吗?爷爷很想你啊,中秋节快乐!”我也连连向爷爷祝贺,我们一家人说说笑笑地走进屋里。中秋节虽然不像过春节那样隆重,但要是一家人能开心地聚在一起,才是最幸福的。
晚上,爷爷准备了丰盛的菜肴,我们吃完大餐,便拆开盒子,拿出了一包包月饼,我们吃得是广式月饼,它的面上有着一层美丽的花纹,正如天上的月亮一样。月饼散发出一阵阵清香,我走到院子里,抬头欣赏着八月十五的月亮,沉浸在明亮的月光中,也沉浸在月饼的清香中,静静地,这种感觉真是陶醉,使我忘了身旁的一切。过了一会儿,爸爸妈妈和爷爷奶奶也来赏月了,小猫也从爷爷身后窜出来,跑到了我的脚下,我从月饼上撕下一角,扔在小猫面前。小猫在月饼旁爬来爬去,时不时还闻一闻,最后禁不起月饼的诱惑,小心翼翼地叼走了。爷爷看到了,哈哈大笑,对我说到:“看来这是只馋猫啊!”我们都笑了起来。这个中秋节是无比快乐的,因为我们一家人能在一起聊天,在一起欢乐。吃过月饼后,我们告别了爷爷奶奶,伴着美丽的月色回家了。
八月十五的圆月代表的是中秋的美好,也是家人们的思念和团圆!