田园风光的作文
田园之春是花的天地;田园之秋是叶的故乡;而田园之冬是雪的天堂。田园四季都是美景如画,可我最喜欢是那初夏时的风光。
初夏的早晨,晨雾才刚刚散去,万物便已充满生机。呼吸一口田园特有的清新空气,让人心旷神怡。远处几十棵树连成一片小树林。走进去,树林中绿影婆娑。树木像撑天的巨伞,遮住了天空。偶尔,有几缕阳光从树叶之间的缝隙中流淌下来。在地上,投射出一个个小圆,看上去就像一只只明亮的眼睛。
时至中午,大家伙都在屋里吃中饭,还有农民,仍在田中辛勤劳作着。这个耕田,那个插秧,忙得不亦乐乎。葡萄园中,葡萄树正开着花,它们小小的,白白的,虽然不比郁金香之浓郁,没有牡丹那般华丽,但它也有自己独特的美。
从农家的房前屋后走过,常常会看见鸡和鸭在草地中觅食。或是大黄狗在小路上欢快地跑来跑去,有时停下来,这里闻闻,那里嗅嗅,一副逍遥自在的模样。屋后有一条小河,从河道上缓缓流过,在阳光的照耀下熠熠生辉。几条小鱼从闪闪的河面上跃起,溅起一片轻盈的水花,为寂静的小河增添了无限生机。
夜幕降临,动物们都各自呆在圈里,鸡不叫了,牛也不再发出哞哞声。漆黑的夜空,无声的村庄,草丛里有几只萤火虫闪烁着微弱的光芒,绘成了一幅安详的夜景图。
我爱田园,爱它初夏时万物的生机和那一份甜美。