新学期打算作文500字
新学期,新天气。开学后,学生们必须为这学期制定新的计划。也许许多学生对自己的要求是练习单词,写好作文,而且他们能在每次考试中取得好成绩。但我认为我们应该像一年级那样重新开始,在课堂上做笔记,写好作文,做老师的好帮手,改掉懒惰的坏习惯。
在新学期,我想把作文写好。写一篇好作文的前提是多读书,多抄单词和句子,多用拟人、隐喻、夸张等写作方法。但这很难做到。但它配不上我的角色;懒惰的说到懒惰,我可能与许多人不同。其他人可能在精神上很懒,但我很懒。例如,老师一天布置两天的家庭作业。有两种选择。第一是做今天的作业,明天写明天的作业。第二是在一天内完成两天的家庭作业。我会选择第一个。现在,如果类似的事情再次发生,我必须残忍地每天完成两天的家庭作业。这样,我可以纠正我长期懒惰的坏习惯。
我还是想写得好。事实上,我的书法并不差,但我总是觉得我的书法很笨拙。真正的原因是当我做作业时,我总是想做得快而不是好。只要我认真写作,我一定能写得好。
我还计划在课堂上做笔记。过去,我偶尔抄写老师在黑板上写的一些笔记,有时我没有。最近,我基本上改变了这个坏习惯,但我的文字不够漂亮,笔记没有写在应该写的地方。我认为这个坏习惯和写单词是一样的。只要我是认真的,我就能摆脱它。
最后一件事是成为老师的好帮手。目前,这个问题并不严重,因为有时我会帮助老师,但我会在新学期做得比以前更好。一下课,我就去老师办公室帮老师拿东西,拿东西,发作业。这样,我就可以算是一个称职的小帮手了。
总之,新学期会有新的变化,会比以前更好。以前被忽略的内容现在被发现并立即更正。对于新学期,我只说了这么多,请看我的行动!