我们班的哨兵作文500字
“警报,警报, 王老师已经过六(2)班了,各单位做好一级防御准备!”声音刚过去,王老师便大步地走了进来。王老师见我们该看书的看书,该写作业的写作业,便笑眯眯地走了。这多亏了我们班的“哨兵”——小炳。
小炳,人称阿炳,小小的眼睛,笑起来就眯成了一条缝,标准国字脸, 大大的嘴巴,十分可爱。他是我们班的“特种哨兵”,具体负责打了上课铃之后监视老师到来的情况。
记得那是一次王老师开会的时候,班里大乱,同学们都在说话,没有看书的。小炳却趴在窗台上,用他那双小而有神的眼睛,仔细地观察着,过了一会儿,小炳双手往桌子上一拍,大声说:“王老师来了,快,已经都到一班门口了。”顿时,教室里安静下来,每个同学都回到自己的位子上,把书和作业本打开,一副认真学习的样子。王老师进来后,对我们的表现非常满意,点了点头便走开了。我们都松了一口气,多亏了我们的“哨兵”啊!
小炳有成功的时候,但也有失败的时候哦。
那一次,打了上课铃后,小炳又奉命去侦察“敌情”去了,他把头伸出门外,往走廊尽头看的时候,只听“哎呦”一声,小炳的头被重重地打了一下,他一回头,看见王老师正站在后面,原来,他只顾看前面,忘记看后面了,被王老师逮个正着。
小炳,你可真是个尽职尽责的“哨兵”啊。