我们班的哨兵作文500字
“老师来了!”耳中再次响起了这个声音,“咚咚咚”还不忘用“惊堂木”敲三下讲台。在小学里,总有一些人不畏危险,寒冬烈日,上课下课风雨无阻地为我们守门,他就是“哨兵”,而这名“传奇人物”就是——小尚。
“丁零零……”上课一阵铃响,哨兵闪亮登场。只见小尚如会轻功一般,飞到了门边。他将头往外轻轻一探,片刻之后,再反手朝我们比划一个“OK”“安全”!随后走出班门,大摇大摆起来,引得大家不停欢笑。见状,其余哨兵也来到门前。可一山不容二虎,在“哨兵团团长”小尚的面前,其余哨兵就像是打酱油的,全被赶了下去。见老师迟迟未来,我们的心不禁被提了上来,也包括着小尚,他拉直门外的队旗打掩护,再通过缝小心观察。突然,他看见一个穿白裙的身影,再通过大脑的高速运转与强大的记忆力下的回想,飞向座位,大喊:“张妈来了”!同时还用戒尺一秒让全班安静,这比老师都还有效。我们不禁感叹哨兵在班中这“高大”的地位。
哨兵的职责不仅在课前,在课上也有他的用武之地。
“嗒——嗒——”伴随着清脆的脚步声,张老师走出了门外。后脚跟刚跨出去,班中就喧哗起来了。可“哨兵”却没有闲着,依旧尽心尽责的坚守岗位,但不是去守门,而是站在位子上眺望,这对视力是个极大的考验。“老师来了!”一道声音从天而降,如同闷雷一般。提醒我们的同时也惊到了老师。于是,这位年轻的“哨兵”为了人民的利益英勇“就义”了。可在下节课,他又将是名好汉。
如此敬业的哨兵,给我们带来了无与伦比的快乐。他在我们的记忆中,刻下了深深的印痕。