我们班的哨兵作文500字
很多人都有自己的绝活,就像俗世奇人中的粉刷大匠刷子李、神医苏七块、泥神泥人张等等,我们班有40多人也就有40多个奇人,今天我就来讲讲我们的哨兵—小宇吧!
哨兵小宇有三个奇特之处,那我现在讲其一吧,一是在中午每每要吃饭的时候,他就是第一个知道中午吃什么的,还常常向我们说。他一边说一边流口水,都等不及恨不得一下子来了饭立刻开饭才好。每次可以加菜的时候也是第一个知道还剩多少,每次都是第一个举手高喊:“值—日—班长,我要—加饭。”所以到了后来,值日班长也不管他有没有举手,都是叫他先加,这都已经成习惯了。
小宇第二个奇就是“爱作死”,“爱作死”体现在哪儿呢?在快要放学的时候,他总是和小偷一样把脑袋伸长,在门外观察敌情,时不时还假装走过去看看茅老师在干什么,每当茅老师来的时候马上回到教室和我们说:“茅老师来啦—,那个真像个哨兵。
第三个奇你们可能想不到,他很热情,每当朱老师问大家谁愿意帮别的同学来补习数学,小宇总是第一个站起来说:“朱老师,我来帮忙给他补习吧。”虽然有时候他也会被老师叫上去订正错题,但他还是那么的热情,乐于助人。
怎么样?我们班的这个奇人历害吧,想不想去结识一下呢?