学会作文500字
吃药!!!难吃的苦药!!!这曾经是我这个“万能学生”害怕的一件事,然而……
那是一个星期六的晚上,我突然发起烧来,妈妈拿出一片药片,硬要我吃下去,我看着这个“不速之客”,头摇得像个波浪鼓,使劲地捂着嘴巴,不停地摇着手,说:“不,我不吃,药太苦啦!”边说我边想:妈妈一定又会像从前那样,把药敲开,加上一勺细白的糖,连哄带骗地喂我吃。
我美美地想着,可是,妈妈今天却没有这样做,她狠下心来说:“良药苦利于病,要不,病怎么会好呢?”看着妈妈眼看要“变天”的脸,我也不好再讨价还价了。于是,我乖乖地拿着药片,把它放在舌头底下,赶紧喝了口开水,学着妈妈吃药的样子,把头往后一仰,我原以为药宝宝可以顺顺当当地滑下肚去,可是,事与愿违,药宝宝仿佛故意和我作对,死死地赖在我的舌头上,不肯往肚里吞。开水已经咽了下去,而药片已被开水浸化了。苦得我把药片吐了出来,连忙拿开水,“咕噜,咕噜”喝了起来,爸爸看到我这副狼狈像,忍不住笑了,妈妈问明了我吃药的方法也笑了,我疑惑不解,脸上写了个大大的“?”妈妈说:“你这傻瓜,药片放在舌头底下怎么能咽下去呢?”应该把药片放在喉咙口才对啊!”我似懂非懂,按着妈妈的说法,硬着头皮再一次把药片放进嘴里,又喝了一大口开水,可是那药片宝宝却又似乎喜欢上了喉咙这个“软床”了,死死地赖在那。这时,妈妈对我说:“喉咙要放松,要像咽饭那样。”我试着做了,这一回,终于把药片如愿以偿地咽了下去。这时,我只觉得心中有点苦,唉,这只能怪我自己,谁叫我平时太娇惯了。
吃药!!!甜蜜的良药!!!药是苦的,但心是甜的,我终于学会了吃药!
生活中,
什么离我们最近?
是快乐吗?
不。
是人与人之间的关系?
不。
那是——
是痛苦。
虽然快乐离我们不远,但从婴儿呱呱落地的那一声啼哭,就能更加深刻说明:痛苦,离我们更近。
人在受伤的一刹那感觉不出什么疼痛,但几秒钟之后痛苦就会转瞬袭来,钻心地难以忍受。痛苦虽然难耐,但我们必须要学会忍受它。古代有多少人因忍受不住天花、麻疹等这些疾病的痛苦而死于非命?而现在又有多少人在忍受非典、艾滋病、甲型H1N1病毒流感等的折磨?所以我希望大家能够坚强起来,忍受痛苦,战胜疾病。痛苦过后,才会幸福,才可能会有更快乐的明天。
都说“阳光总在风雨后”。因为阳光经过了风雨的磨练,才会更加美丽;因为阳光经过了风雨的考验,才会更加多姿多彩;因为阳光经过了风雨的痛苦,才会散发出更加绚丽的光芒!
我们岂不是也应该像阳光这样,努力与痛苦搏斗,忍受它,战胜它。只有忍受了痛苦,才能看到美好的明天。如果没有坚持住,没有忍受住痛苦,我们的明天就会永远的消失,我们再也看不到明亮的阳光了;再也听不到小鸟的喳喳声了;再也感受不到成功的喜悦了!
同学们,伙伴们,为了能够看到明天的阳光;为了能够听到明天的鸟叫声;为了能够感受到成功的喜悦,我们一定坚强起来,学会忍受痛苦。