临近期末,妈妈愈发拉紧了我大脑里的每一根弦。一天,她却一反常态地对我说:“明天我休息带你去一日游。”
我听了,高兴得一蹦三尺高:“去哪儿?什么时候去?离这里远么?我们和谁一起去?”一连串的问题好似炮弹从我口中迸发而出。可妈妈只淡淡地答了一句:“到时候你就知道了。”我心中有点疑惑,同时涌起一股不祥的预感。
第二天,我起了个一大早,并不停地对妈妈说:“出发了!出发了!”在被我烦了N遍后,妈妈不耐烦地将我摁到书桌前的椅子上,给了我两大张卷子(一语一数),并郑重地宣布:“题海一日游正式开始!请‘旅客’玩得开心!”
“妈,学校作业还没做完……”我大声呐喊,以博同情,可妈妈装聋,自管自干活去了。
我拖了一张苦瓜脸坐到书桌前,极其郁闷地拿出笔,先得搞定学校里老师布置的作业。这作业看上去不多也不难,可这会儿却“落笔维艰”。
这时,我向正要出门洗衣服的妈妈抗议,她却说:“如果你不乖,再加一张哦!”说罢,像仙女般飘出了门外。这回,我连辩驳的机会都没有,于是抱着“风萧萧兮洞水寒,壮士一去兮不复返”的悲壮,写起了作业。
平时,这些和蔼的“题目老人”,这会儿却仿佛凶神恶煞般一样面目狰狞,似乎在对我说:“快写,不然再给你加点题量和难度!”彼时的我心里想:横竖要写,不如做快些,还能看会儿电视呢!
于是,在我将学校作业“扫完尾”后,二话不说,抽出一张卷子奋笔疾书。这景象恰好被老妈看到了,她点了点头:“看在你这么用功的份儿上,就不罚了吧!”这一番话使我感激涕零……
由于本人的努力,在下午1点50分左右,提前结束了这充满艰辛的“旅游”!