秋水作文500字
秋水广场是英雄城南昌的一张新名片。游览秋水广场,自然不能错过了那亚洲最高的喷泉。
秋水广场的喷泉有120多米高,直冲云霄,非常壮观。喷泉随着音乐翩翩起舞,那舞姿可以用美轮美奂来形容,令人不由得陶醉在其中。
暑假,我和表姐一起去秋水广场看喷泉。真巧,正好赶上喷泉开始。来到喷泉池,我们静静地站在一旁,欣赏着这精彩的表演。音乐舒缓,喷泉也柔柔的,直射出几柱水花;音乐激昂,喷泉就猛地射上天空,一柱柱水花交错在一起,搭成了一座晶莹剔透的水花桥……被风吹散的水珠洒在脸上,一阵阵凉意袭来,顿时热意全无,好不惬意。我们情不自禁地走上前,近距离欣赏这美景,任凭水珠溅在脸上,感受着清凉的气息。水珠轻巧地落在身旁,望着晶莹剔透的水珠,我们不禁闭上眼睛,似乎置身于一个童话世界……睁开眼,咦,哪里的海鸥飞到这来了?我疑惑地仔细一看,原来是喷泉哪!喷起的水珠忽高忽低,忽左忽右,宛如扑动着翅膀的海鸥,如此栩栩如生,真是绝景!
音乐停了,喷泉落了,围观的人群渐渐散去了。喷泉便沉寂下来,人们纷纷开着车回家,只有零星几人在广场上散步,聊天,广场显得空旷多了。
太阳结束了一天的工作,夜幕降临,各式各样的灯亮了起来,这时秋水广场的喷泉也在灯的照耀,音乐的伴奏下展现着自己的优美舞姿,自己的独特魅力!