秋水作文500字
江西南昌,人杰地灵,南昌市秋水广场于2004年1月28日落成,位于南昌市红谷滩区的赣江之滨,与名振天下的滕王阁隔江相望,依《滕王阁序》中名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而命名,位于江西省南昌市红谷滩区的赣江之滨,秋水广场东边是赣江,西边是南昌市委、市政府,南边是南昌大桥,北边是八一大桥,和秋水广场连在一起的是赣江市民公园全亚洲最高最大的音乐喷泉群,南昌市秋水广场广场总体平面为月牙形,依江而立。江岸线长1100米,最宽处110米。
世界第二超级音乐喷泉,南昌秋水广场拥有全国最大的音乐喷泉群。音乐喷泉位于秋水广场的中心地带,秋水广场的临江位置建有一个长280米、宽25米的大型江边悬挑平台。共配置了包括中心主喷、环形高喷、圆形摇摆喷泉和数控跑泉在内的共22个水景,水景长达800米,共装有636台水泵、1591个喷头,秋水广场喷泉主喷为85米,秋水广场音乐喷泉是国际化观光旅游的大型休闲广场。