秋水作文500字
漫步于秋水边,丝丝秋风拂过湖面,从我的指间悄无声息地流去,嗅一丝秋天的气息,微微有些凉意。
盘腿坐在岸边,靠在一棵梧桐树上,旁边已有些叶子落在草地上了,叶子已不像春天的绿叶一样,绿得那么舒心、透明,它含着秋天独特的风姿,多变的情调,散发着大自然与金秋混杂在一起的清气。秋叶飘落到水面上,像一艘金色的小船,悠悠忽忽地向对岸飘去,满载着秋天幻想的色彩。
沿小溪往下走,水流时而重,时而轻,时而急,时而缓,像一位舞蹈家跳着舞来了,踩着轻盈的鼓点,踏着有序的节拍,“啪嗒,啪嗒”渐渐远去了。走着走着,来到了一个小山丘,山丘旁满是绿草,一条优柔的白线勾勒出小山丘的轮廓。和着秋风,一路往上走,山丘上往远处眺望,又望见那条明亮的小溪,又望见那棵金色的梧桐树,在风中摇曳,摇曳着。
秋雨来了,“沙啦啦,沙啦啦”,豆大的雨点往下落,像无数个跳伞者从高空降落。雨,像花针,像牛毛。我跑向远处朦胧在雨雾中的梧桐树,越近,雨雾像被揭开了一角,逐渐露出了痕迹,我又回到了那棵梧桐树下。
我站在树下,目光投向湖面,雨落在湖面上,发出清脆的声音,绽开了朵朵涟漪,弹起的水花,像出水的芙蓉,又像透明的玻璃。
秋天,一个多么多情的季节,漫步于秋水边,我又嗅到了大自然的气息,秋天的气息。拨动秋水,水波荡漾着,泛着波光。又漫步于秋水边,我的心中多了一个秋天,多了一个多情多变的季节……