秋水作文500字
路旁的桂花开了,细碎的淡黄色的花瓣如星,风中飘逸着隐隐的暗香。有雨滴落,蝉翼一般的薄雾由江面飘来,穿梭在树梢眉间。江水微澜,雾笼群山。撑一把伞,走一段细雨如织,走一段薄雾浓云,走一段杨柳依依,走一段繁花静好。
风吹过树梢,寂寞似水,似风,像藤蔓般爬上我的心头,扯着衣角,那种无助的寂寞,没有人懂……
“呜……”是够的呜咽声,我竖起耳朵,双眼寻找着小狗的身影,撑着伞,向前走,声音愈来愈近。一只咖啡色的盒子一入眼帘,我快步上前,我捧起它,啊!是一直咖啡色的小狗,毛绒绒的身子,短短的尾巴,小小的耳朵,可爱至极,我抱起它,我的双手触摸到了一颗跳动的心,极其炽热。我毫不犹豫的吧它抱回了家。在路上,我也曾想到它的主人该多着急,可我更愿意它是一只流浪狗,没有主人。
把它抱回家,坐在板凳上思考着,是否有了它,我将不再寂寞?妈妈回来了,看到了它,没说什么,只说,喜欢就养起来吧!
晚饭后,我在楼下给它洗澡,才想起该给它起个名啊!叫秋水吧!我在秋水边捡到它。秋水,不错的名字。洗完澡,我给它准备了一个纸箱,上面铺上了布,想它会喜欢这个家。
一些天过去了秋水的主人没有来找它,我也想秋水是流浪狗吧!秋水慢慢长大,给我的欢乐也随之增加。我天天带她出去散步,它也喜欢和我一起散步。
又一次,秋水不小心掉到了水里,我不懂水性,只好在河边叫唤它的名字,没想到秋水不但没有沉落,还摆动四肢游了上了岸上,当我站在岸上,看着它那副落汤鸡的样子。不禁哈哈大笑,我笑秋水的模样,也笑它长大了。
秋水又来了,我照常漫步江边,我不在一人,秋水在我身旁陪伴我。秋水波澜,我不再寂寞,我是快乐的,因为有秋水……