秋水作文500字
终于 看到了那泓水,我叫它秋水。
虽节至寒露,木叶未落,秋阳依然蓬松欢畅,映那一剪水似琉璃,从容地想着一番心事。微凉的悠风轻抚,湖面一时鳞光潋滟,我忽然想到了青锋的剑芒。这便是秋水了,沉静淡泊,却又刚毅果敢。是我的伊人,秋水一方,琴心,剑胆。
烟丝翠软,香花满径,画廊处,春水笼一帘幽梦。耽湎于一湖水,已非春时的妩媚缠绵。此刻,柳未衰,草未枯,满目依然绿色,不似春闺时的鹅黄底子,也不是夏梦中的泛着油彩的绿,是隐透着沧桑的绿了。水是眸,天是眉,明眸若虹,眉宇浩然。大自然总是最美的设计师,这样的绿,和着这样的天,才配了这样的水。这是我的伊人,秋水一方。不止为“巧笑倩兮,美目盼兮”,冷峻的一瞥也惊鸿。
我的伊人,秋水一方。我愿做你水心的一棵莲,恪守一瓣纯净芳华,吟哦满荷的眷念,只为把你凝望,梦里,梦外。玉箫声中,听春浅唱芳菲;浓妆淡抹,看夏花舞尽绚烂。在秋里,我的心蕊静静的落,吻过你温润的额,落入你寂寂怀里。在你不再涟漪的时刻,我会凋零成枯萎的荷,拂却你眉心隐愁,与你同眠。一季一季,飘落了等待,我不等轮回,只拥抱今世你所有的好。
独坐秋水一畔处,忘尽碧罗天幕,不言无语。不知这水何处落笔,何处收住?水天之外,哪是清风,哪是云影, 哪是雾岚?抑或水天本就是一缕风,一片云,一尘雾?风定,天清,水静。然我终非智者,心非空。