秋水作文500字
秋水广场位于赣江之滨,那里非常宽敞,它的出名不光于它的美丽风景,还由于它的喷泉,是喷泉课吸引了许多中外游客。
秋水广场的早晨是恬静的,小鸟从睡梦中醒来了,叽叽喳喳地叫个不停。晨练的人们也陆续来到了广场,他们有的在做操,有的在舞剑,还有的在跑步。喷水池中的喷头出各式各样,有的像一个个大炮,正准备要冲上天,有的像一只孔雀正准备开屏,还有的会左右摆动。
秋水广场的晚上是非常热闹的。人们从四面八方赶来,都来看这美丽的喷泉,过了一会儿,一阵悦耳的歌声响起来了。怪不顿时,从水底射出一条条绚丽彩光,互相交错,金灿灿,银亮亮,喷泉也不甘示弱,长的,短的,高的矮的,粗的,细的直线形的喷泉有的非常好看,像一朵花,有的非常雄伟,像一团烟雾。孔雀开屏形的更好看,它有时很小,忽然又变大了,好像一个屏障,左右摆动的喷泉更奇特,它的喷管会左右摆动,射出的水有时会摆至小桥上,桥上的人们就会被淋成“落汤欢鸡”喷水池中还有长84米的主喷泉,它很粗,很长,一眼望不到头。
过了一会儿,喷泉结束了,人们也散了,有些人还沉浸在喷泉里,有些人在谈论这次的喷泉。
秋水广场的喷泉果然名不虚传,它不但非常壮观,而且各式各样,应有尽有,美不胜收。你们说,秋水广场能不出名吗?