秋水作文500字
一双青葱白玉的柔荑轻握着一把桃木梳,如瀑的墨发被悉数挽成髻,发黄的铜镜里映照着一张面带喜悦的佳人面容。心中满满的期盼溢露在眉眼间。多么令人激动啊,他今天可能要回来了,不,他今天一定会回来的。
心中的喜悦连带着脚步也变得轻盈。心底的声音不断地告诉她,要到望江楼最高的地方,去寻找那个日日夜夜令她心心念念的身影。她要站在最显眼的地方,让那人一眼就能见到。她要让他明白,她的爱情和忠贞如月牙般纯洁真挚,她的思念和期盼如眼前的江水绵绵不绝,悠远流长。
幽幽的双眸深深地凝着江上航行的船只,多希望,他会出现在下一只船上。那高大的身影变得更高更壮,紧紧站在她的身旁。
阳光斜射到她的衣裳,她依旧痴凝着江上的船只。来来往往的千帆,寻不到一丝相似的身影。那个挺拔的身影如此熟悉,她怎会认错又岂会认错她的儿郎。
太阳消掉锋芒,黄昏只剩下柔和的、平静的余光。痴情女子依旧站在楼上,双眸随着余光渐渐变得黯淡。斜阳欲落未落,江水变得更加悠悠绵长,似是不忍她的失落忧伤,默默的陪伴她一起等候。等待遥远的船只上,出现一抹刻进心底的身影,炽热的眸同样痴痴的凝望着她。
回忆起初次相遇的白蘋洲,那个英俊的儿郎笑容如暖阳。而如今,望穿秋水不见君,相思到断肠。待到绿水变橘黄,箫郎在何方?