“打酱油”之行500字作文
“宝贝,家里酱油没了,去楼下超市打一瓶回来。”妈妈的声音从厨房传来。
我放下手中的漫画书,接过妈妈递来的钱,兴高采烈地出了门。这可是我第一次独自去买东西,心里既兴奋又有点小紧张。
来到超市,我在货架间穿梭,终于找到了酱油区。各种各样的酱油琳琅满目,我一下子懵了,不知道该选哪一种。正当我犹豫不决时,一位售货员阿姨走了过来,亲切地问我:“小朋友,你想要什么样的酱油呀?”我红着脸说:“我也不知道,妈妈就让我买一瓶酱油。”阿姨笑着拿起一瓶说:“这是最常见的生抽,很多人都买这种,你要不试试?”我点点头,拿上酱油去收银台付款。
回家的路上,我小心翼翼地捧着酱油,生怕它掉在地上。终于到家了,妈妈夸我能干,我心里美滋滋的。这次“打酱油”之行,虽然简单,却让我觉得自己长大了。