“打酱油”之行500字作文
傍晚时分,妈妈在厨房喊:“孩子,去打瓶酱油回来。”
我接过钱和瓶子,像接受了一项重大使命一样,雄赳赳气昂昂地出发了。街道上弥漫着饭菜的香气,人们都在为晚餐忙碌着。
我很快来到了杂货店,店里的灯光有些昏暗,老板正坐在柜台后面看报纸。我把瓶子放在柜台上,说:“老板,打酱油。”老板放下报纸,起身给我打酱油。
回去的路上,我看到一群孩子在空地上玩耍,他们的笑声让我想起了自己快乐的童年。
到家后,妈妈接过酱油,开始炒菜。我闻着厨房里飘出的香味,觉得自己的这趟“打酱油”之行特别有意义。