“打酱油”之行500字作文
傍晚时分,妈妈在厨房忙碌着,大声喊道:“快去打瓶酱油,不然晚饭没法做啦!”我连忙放下手中的玩具,接过钱就往门外跑。
外面的风呼呼地吹着,树叶沙沙作响。我快步来到超市,里面的人可真多啊!我在货架间穿梭,好不容易找到了酱油。
在排队结账的时候,我前面的一位老奶奶动作很慢,她一会儿找零钱,一会儿又和收银员聊天。我心里着急得不行,不停地踮起脚尖,盼着能快点轮到我。
终于结完账,我飞奔回家。一进家门,就把酱油递给妈妈,妈妈笑着说:“辛苦啦,小宝贝!”我喘着粗气说:“不辛苦,能帮妈妈做事我很开心!”这次“打酱油”之行,让我懂得了为家人分担的快乐。