“打酱油”之行500字作文
“哎呀,酱油用完了,儿子,快去帮妈妈打一瓶回来。”正在看电视的我,极不情愿地站起身来。
我拿着钱,慢悠悠地走向小区门口的小卖部。一路上,我还在想着电视里精彩的情节。
到了小卖部,老板正在和别人聊天。我喊了好几声,他才注意到我。我指了指酱油,老板随手拿了一瓶递给我。
付完钱,我一边往回走,一边踢着路边的小石子。突然,一个石头绊了我一下,我差点摔倒,手中的酱油也差点飞出去。我吓出了一身冷汗,心想:要是把酱油摔破了,回去可就惨了。
回到家,妈妈接过酱油,笑着说:“这打酱油的速度可不快呀!”我不好意思地挠挠头,赶紧溜回房间继续看电视了。