“打酱油”之行500字作文
“宝贝,家里没酱油了,去帮妈妈打一瓶酱油回来。”妈妈的声音从厨房传来。
我放下手中的书,接过妈妈递来的钱和瓶子,兴高采烈地出门了。一路上,我哼着小曲,想着这是我第一次单独去打酱油,一定要好好完成任务。
来到商店,我大声对老板说:“叔叔,我要打酱油!”叔叔笑着接过瓶子,给我打好了酱油。
在回家的路上,我遇到了邻居奶奶,奶奶夸我懂事了,能帮妈妈做事了。我心里美滋滋的。
当我把酱油递给妈妈时,妈妈亲了亲我的额头,我感到无比开心。这次打酱油的经历,让我明白了自己也能为家里做一些小事。