“打酱油”之行500字作文
妈妈在厨房喊我:“孩子,家里没酱油了,快去打一瓶!”我放下手中的笔,接过钱,匆匆出门。
外面阳光明媚,小鸟在枝头欢快地歌唱。我哼着歌来到附近的杂货店。
店里的东西摆放得有些杂乱,我找了好一会儿才找到酱油。正当我准备去结账时,发现自己把钱攥得太紧,手心都出汗了。
在结账的时候,老板找给我零钱,我认真地数了数,确认无误后才离开。
回家的路上,我看到路边有卖糖葫芦的,那一串串红彤彤的糖葫芦实在诱人。我犹豫了一下,还是忍住了没买,心想:先完成妈妈交代的任务要紧。
当我把酱油递给妈妈时,妈妈满意地笑了,我也感到特别有成就感。这次“打酱油”之行,让我明白了做事要有责任心。