“打酱油”之行500字作文
周末的午后,妈妈正在准备晚餐,发现酱油没了,于是让我去打酱油。
我拿上钱和瓶子,快步走向小区外的超市。超市里人来人往,我好不容易挤到卖酱油的货架前,仔细挑选着妈妈指定的品牌。
付完钱后,我小心翼翼地捧着酱油瓶往回走。这时,天空突然下起了小雨,我加快了脚步。
路过小区的花园时,我看到一只小猫在花丛中躲雨,它可怜巴巴的样子让我心生怜悯。我犹豫了一下,还是决定先把酱油送回家再下来给小猫送点吃的。
到家后,我把打酱油的经过告诉了妈妈,妈妈夸我做得好。这次打酱油之行,让我收获了帮助家人的快乐,也感受到了对小动物的关爱。