“打酱油”之行500字作文
“快去打酱油,不然晚饭没法做啦!”妈妈急切地说道。
我连忙拿上瓶子和钱,飞奔下楼。一路上,我满脑子都在想会不会遇到坏人,心里有点忐忑不安。
到了小店,我紧张地把瓶子和钱递给老板,眼睛一直盯着老板打酱油的动作,生怕出什么差错。
打好酱油往回走的时候,我的心情轻松了许多。突然,我看到路边有个小朋友在哭泣,询问后才知道他迷路了。我带着他去了附近的治安岗亭,在警察叔叔的帮助下,小朋友找到了家人。
当我回到家时,虽然比预计的时间晚了,但妈妈听了我的经历,不仅没有责怪我,还表扬了我。这次打酱油之行,真是充满了意外和惊喜。