“打酱油”之行500字作文
今天,妈妈正在做饭,突然发现酱油没了,于是派我去打酱油。
我拿着钱,蹦蹦跳跳地向小区门口的便利店走去。一路上,我哼着小曲,心情格外舒畅。
到了便利店,我径直走向调料区,很快就找到了酱油。可就在我伸手去拿的时候,不小心碰到了旁边的一瓶醋,瓶子摇摇欲坠。我眼疾手快,一把扶住了醋瓶,这才避免了一场“灾难”。
付完钱,我走出便利店。突然,一只小狗从旁边窜了出来,吓得我差点把酱油扔出去。还好我及时稳住了,不然回家可要挨骂了。
经过这一番波折,我终于把酱油安全地带回了家。妈妈看到我回来,笑着说:“这打酱油的任务完成得不错嘛!”我擦了擦额头上的汗,也笑了起来。