“打酱油”之行500字作文
今天妈妈在厨房忙碌,发现酱油用完了,便把我叫过去,给了我钱和酱油瓶,让我去小区门口的便利店打酱油。
我拿着瓶子和钱,蹦蹦跳跳地出了门。外面的阳光有些耀眼,微风轻轻拂过我的脸颊。
很快我就到了便利店,店里的阿姨热情地招呼我。我把瓶子和钱递给阿姨,说:“阿姨,我要打一瓶酱油。”阿姨熟练地拿起酱油瓶,为我装满。
我拿着装满酱油的瓶子往家走,心里想着妈妈一定会表扬我能干。走着走着,突然一只小狗从旁边窜了出来,吓了我一跳,我差点把酱油瓶摔了。
终于到家了,我把酱油递给妈妈,妈妈笑着夸我长大了。这次打酱油之行,虽然简单,却让我觉得很有成就感。