雪的作文500字
我在朦胧中,仿佛走进了一个异幻的世界。那里有春日,竟还有雪------题记
雪来了,簌簌地一片片下落,轻盈而蕴蓄;雪来了,她悄悄的附在房檐上,轻轻地粘在树叶上;雪来了,她给了人们一个天降的惊喜,人们兴奋地迎接着她。
我也走出房间,来感受她一番。这雪确实与冬日的雪不同,柔柔地一落到地上便化去了,但那种柔美是无法描述。宛如初绽的荷花蕴蓄而又淡雅,使人耳目一新。我在春雪中,静静地感受着。
你听,那春雪的声音。杂乱却不失有序的基调;爽利却又透着温和;轻柔着地,却有蕴蓄着沉静。闭了眼聆听她的声音:雪落雪化的声音轻轻交织在一起,似一曲乐章,含蓄而又柔美轻和,绕耳不绝......
你看,那雪的颜色。本来是通透的白,但一进了花姑娘灿烂的笑脸里,便化成了花一色的宝石;她又落到青青的叶子上,白的雪又化成了嫩嫩的春绿,而且点缀着晶亮;当她撒落到地上的时候,白的瞬刻又化成了泥土的暗红,归附了原始。
雪她伟大呀!仿佛她到过的每一个地方,都充浸着她的洗礼与爱意,她在不断消融自己的同时也感化了周围的世界。一朵雪花轻轻打落在我的脸上,伸手去探时,她早已化做了淡淡的水痕。我不禁遗憾这美不能驻留的久些,于是我开始寻找她。
我寻遍了田野、树林、小河,却没有她的踪影。我以为她走了,不禁怀着一丝惆怅回家。却偶然发现一片雪花轻落到我的手上,向我张开她的笑脸,然后淡淡消释在我的手中。啊,我终于找到了她。原来他就在我手中,只是徒于奔劳,竟忘记了。我轻轻攥起双手,信步走回家去......