当我心情好的时候,会变得静谧而温暖。我摇一摇皎洁的月亮,拍一拍眨眼的星星,轻轻地对它们呼唤:“多发发美丽的光吧!”它们总是听话,把淡银色的光撒入床前,撒入在人们聚会的地方,让人们感觉美丽而轻盈,让月光撒入他们的心。相比黑色的我,鲜艳的灯火格外好看。有时,我会化作淡淡的黑影,轻盈地踱步,走进窗台,掠过窗户,进入室内的餐厅、卡拉与人们合影。你们若是注意到一丝黑影,那便是调皮的我啦!有时,我会分身影团,一簇簇地向室外聚会的人们挪去。每当这时,风这个好朋友总会跟着我,将树林里的叶子变为歌者,“沙沙”为你们的聚会伴奏,你们喜欢吗?
可当我不高兴时,我变得狰狞而可怕。我会将我变成大布袋,网住月亮和星星,不让他们露出美丽的白光。我召唤出风,让他怒吼着狂打森林里的树叶,我让雨也跟随着风肆无忌惮地破坏。这时的我,黑得令人生畏。我将一切遮盖,将小路的尽头埋没,使森林里散发出幽光,使胆小的人们不敢前进。
虽然我有时静谧而温暖,有时狰狞可怕,但我仍然很调皮,我是你们永远的朋友!