快乐中秋节作文500字
今天是一年一度的中秋节,都说月圆人团圆,我和爸爸妈妈一起来到了奶奶家过团圆节节。早早地吃了晚饭,一家人围坐在院子里一边吃月饼,一边赏月。奶奶告诉我在月亮上住着嫦娥和玉兔。但我知道那是神话故事,我才不相信呢。
天上的月亮撒着明亮的光辉,凝视着月亮,我突然觉得每年八月十五都是吃月饼、赏月太没意思了,于是,我提议:“我们来猜谜语吧。”大家积极响应。
我婶婶是一位音 乐老师。她说:“我先出一个,大家听好了,它的肚皮长得怪,能大能小变化快,肚里装的净是歌,一张一缩乐开怀。打一乐器,谁猜对了,大白兔奶糖三块!”我心里想:咦,肚子真怪,又能大又能小,肚子里面有歌,还能一张一缩,啊!我想起来了。“是手风琴!”我大声说。婶婶一听,连忙从口袋掏出三块大白兔奶糖递给我一个劲地说:“你真棒,你真棒!”我心里可美了。
接着上中班的妹妹站上了小板凳,用稚嫩的声音大声说:“我也要出谜语,我也想要哥哥的奶糖。”我说:“那就快出吧!”“麻屋子,红帐子,里面住着个白胖子。”妹妹一口气把它说了出来。我们大家你看看我我看看你都故意摇头说不知道,妹妹可得意了,从小凳子上蹦下来,一边说:“你们真笨。”一边去抢我手里的奶糖,逗得大家哈哈大笑。
就这样大家你出一个,我出一个,不知不觉已经月上中天,我们还沉浸在欢声笑语中。
这真是一个快乐的中秋节!