快乐中秋节作文500字
一眨眼,中秋节又来了呀!我特别开心,因为既可以观赏到皎洁的明月,又可以吃到美味的甜品——月饼。
说起月饼,大家应该都不陌生吧?那种皮薄、香甜、好吃的方方圆圆的各种口味的馅儿让我们口水直流。烤得发黑发黄的皮儿还模糊地印着点小字,写着这种月饼是什么口味的。最普遍的就是蛋黄、豆沙、芝麻这类的,而水果口味的月饼则是比较少有,近年才大量推广。(.)我就非常喜欢吃这种月饼,不吃不知道,一吃还真的挺好吃的。
今年早早地就有月饼吃了,我禁不住月饼的诱惑,吃了第一个又拿了第二个来吃。我轻轻咬着月饼的薄薄的皮儿,嗯!真香,第二口,我往嘴里塞了一大口好吃的馅儿。这馅儿是别具一格的草莓味,酱红色,软软滑滑的,还有草莓的酸甜,配合薄薄的皮儿。哇塞!真是太好吃了!我一下子便干掉了一个。
我随手又拿起了一个,细看上面的字,写着:哈密瓜。哈密瓜味的耶!看起来挺不错。我干脆一大口下去,于是月饼露出了深绿色、美味的馅儿。哈密瓜味既有点甜味,又有点酸味,还有点月饼味呢!真是越吃越好吃!
这是头一回吃到这么好吃的水果月饼哦。看来,中秋节过得开心还是难过得由月饼做主!哈哈!