快乐中秋节作文500字
一年一度的中秋节到了,这是一个家人团聚的日子。
早上,妈妈带着我和弟弟来到西峡博物馆,参加做花灯手工活动。
我怀着激动的心情来到博物馆。首先,一位阿姨给我们讲中秋故事,互动后,我们依次排队领取花灯的材料。然后按照阿姨的讲解,一步步制作起来花灯来。阿姨让我在领取的纸上自由发挥,画出自己喜欢的花灯图案,听到阿姨的话,我小心翼翼的,因为生怕有一点点失误。在妈妈的鼓励下,旁边的阿姨也夸我画的不错,我心里美滋滋的。
时间已经过去一半了,有的已经把画纸粘在框架上了,但是我还不紧不慢地画着。不知过了多久,我的花灯完成了。我拿着花灯和手把,找阿姨用热熔胶粘在一起,花灯就制作好了。
活动结束后,妈妈又带着我和弟弟来到水果店,买了一些水果,还有各色的月饼。我们来到外婆家,外婆早就准备了我们喜欢的零食和美味佳肴。吃着丰盛的午餐,大人在聊天,小孩子在一起看电视,真是其乐融融。
晚上,我们坐在院子里赏月,吃月饼、水果,看着天上的月亮,我不由在心里感叹“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在团圆的日子,我想到了我的爸爸。往年中秋都是我们一家人在一起过,不知道他在外面过得怎么样,我想他了!
我喜欢中秋节,喜欢吃月饼,喜欢赏月……希望下一个中秋节和爸爸一起度过!