快乐中秋节作文500字
中秋节晚饭后,妈妈就拿出了月饼,我们在阳台上一边吃着月饼,一边望着天上高挂的圆月。今天的月亮真是又大又圆又亮啊!
我望着望着,突然,奇迹发生了,我好像飞了起来,飞着飞着,我好像飞到了一个百花盛开的地方,这里好美,像仙境一般!突然,一个声音叫住了我。我回头一看,是一个长发飘飘的姐姐,她穿着漂亮的裙子,皮肤白白的,怀里还抱着一只小白兔。我问:“姐姐,这是哪儿?你是谁?”姐姐说:“我是嫦娥姐姐,这个是玉兔,这里是广寒宫。”我一听:“姐姐,难道我来到了月球吗?”嫦娥姐姐说:“是,欢迎你来到这里。”
嫦娥姐姐很热情,她和玉兔带我逛遍了整个广寒宫,我开心极了。她还请我吃了一顿中秋盛宴,不过,这里的月饼五颜六色的,有红的、黄的、绿的、粉的……很多口味的。我拿了一个粉色的月饼咬了一口,可真是太好吃了,我问姐姐:“这是什么口味的月饼?”姐姐说:“这是仙桃口味的,你吃了之后,会让你心想事成,愿望成真呢!”我一听,真的吗?我的愿望是玩一整天的游戏!哇!奇迹又发生了——我正在开心地玩着游戏。忽然,妈妈拍着我的后背喊着:“儿子,怎么还睡着了?快醒醒!”
我这才回过神来,原来我在月亮上过中秋节是一场梦啊!嘿嘿!