今天早上,我和爸爸准备回老家。在回家的路上,天阴沉沉的,感觉像是被灰布罩住似得。不知不觉,我和爸爸就到了老家。
到了中午,奶奶做好了午饭,——呀!可真丰盛呀!有:素丸、鱿鱼、黄瓜、“象”皮、还有香肠、还有“付竹”、还有鸡肉。看着就让人流口水呢!吃过午饭。我看见枣树上有枣,就让爸爸给我摘枣,忽然,天空下起了“枣雨”,地上都是枣,原来是大伯在摇树呀!我们把枣捡了起来,这时爸爸说:“快下雨了,沛云,我们回家吧!”我说:“好”不一会儿,我们便回家了。
“每逢佳节倍思亲”,中秋是我国的传统节日。在这一天,家家户户都聚在一起过节,希望团团圆圆,和和美美。
但是今年汶川大地震,令许多家庭失去了亲人。在这次灾难中死难都达8万多人,不计其数的人由健全变成残疾。我望着窗外那轮月亮,灰朦朦的发着惨淡的月光,似乎也在为他们哀悼。
当我们坐在窗明几净的教室里上课时,灾区的小朋友有的背井离乡分散到其他城市读书;有在条件简陋的帐篷里学习;还有的小朋友永远地离开了我们,再也听不到他们的欢声笑语,再也看不到他们欢快的身影了。
今年的中秋对所有人都具有与以往不同的意义。全国人民都以不同的方式支援灾区,而坚强、乐观的灾区人民积极地投入到灾后重建的工作中了。我在心里默默地祝愿他们,重新过上幸福的生活。祖国人民一家亲!