快乐中秋节作文500字
中秋节是节日,欢乐宝明月。嫦娥的故事,老人挂在嘴边。今晚,月亮已经圆了,人们欢聚一堂,举杯一起庆祝!故乡的明月爱情无限,异乡皓月也多情。随着秋风的吹,中秋节来了!
今天是中秋节,本来应该是同学会的日子。我爸爸还在他乡做绿地。但是在任何地方都能看到那天的明月。我认为这就是“大海登上明月,天涯皆在此时”。有意义。脑子里有这样的理解,我跑到阳台上看月亮。此刻爸爸也在看月亮吧!
你看!黑暗的天空中,发出黄色光芒的小灯火亮起了。明亮,有一点神秘感。那颜色的月光被云烟牵连,把天空抹得很淡。月亮就像晶莹的水晶球。在天空中旋转,撒下闪闪发光的银粉,在高楼、大树之间、河里和小溪里,这一切都突然闪着银光。
当我失魂落魄的时候,一缕烟云遮住半个月,隐约听到哭声。嫦娥在月球上跳舞,不时停下来,抱着手里的玉兔,伤心得哭了。我因为月亮里的景象而流泪。突然香气扑鼻。妈妈靠在我身边,把大月饼靠近我的嘴。月饼很好吃,嘴角绽开了甜蜜的笑容。
吃着甜蜜的月饼,想起了远在他乡的爸爸。我猜他很幸福!为什么会这样呢?因为他得到了我的大礼物。你猜是什么?抬头看看天空,就是那个大大的“月饼”啊!
我喜爱中秋节!因为中秋节不仅有妈妈的爱,爸爸的思念!