快乐中秋节作文500字
天空中挂着的晓月似乎就是她的标志,她一直保持着神秘的姿态,好像达芬奇的《蒙娜丽莎》。——题记
第一次听说中秋节还是我四岁上小班的时候,我模模糊糊地记得母亲给我讲《嫦娥奔月》的故事,这段记忆依稀朦胧,但又清清楚楚。
晓月·云·月饼
六岁时,我第一次知道中秋节的“热闹”,搬一张旧的桌子放在露天阳台上,上面再放着些水果、月饼。月饼是最好吃的,有杏仁的、豆沙的……还有我更喜欢吃的水果馅的。天上的云儿像面纱一样笼罩在那轮晓月上,神秘极了,中秋,仿佛就是一个总也睡不醒的婴儿!月亮长年挂在她的上空。
灯火·我·人群
七岁那年,我在南京夫子庙体会到了中秋的热闹,道路两旁古色古香的建筑在灯火下十分华丽,小孩手中提着灯笼跑来跑去,演出台上的戏剧唱得余音绕梁,动人心弦。我随着人群的脚步,在老街上穿梭着,抬头看看月亮,哦,真像个玉盘子。
山丘·白练·往事
今年的中秋,没什么稀奇的了,就是放些食品,我蹬着自行车,来到公园的山丘上,一条白练,素白晶莹,在晚上看,镶嵌在一片深绿之中,白雾缭绕着,在溪水边我隐隐约约看见了刻在石板上的“石谷”二字,我淋浴着溅碎的飞瀑,看着月,还是那样圆,毕竟看多了,没有幼时的新奇与快乐。
佛学大师庞蕴说过:“好雪片片,不落别处。”一切似乎都没有太大的变化,只是,只是,时间,一去不复返了。