快乐中秋节作文500字
去年的中秋节,我过的得非常快乐。
至今记忆尤深,那天早上六点,我迫不及待地央求着妈妈带我早早地来到了蛋糕店。一走进蛋糕店,引入眼帘的就是琳琅满目,形式各样的月饼。一瞬间,给我看的眼花缭乱!更让我惊喜地是店里的月饼口味也是各不相同:红豆蛋黄味、肉松味、奶香味,这些诱人的小蛋糕可全都安安稳稳的摆在货架上,等待着顾客的光顾呢!
"妈妈!我能选椰子奶香味的月饼吗?”我激动地问妈妈“可以,但你还要再多拿两个给乐乐。"妈妈说。“嗯?为什么要给他带?"我很惊奇地问妈妈,妈妈回答道:“因为晚上乐乐要和你一起赏月。”
时近中午,我真想再吃一个肉松味的月饼。那个月饼似乎是个小精灵,挥着手跟我说:“快来吃掉我吧!”可我还是忍住了诱惑,它又好像在问我为什么不去吃,因为,妈妈说要晚上吃。
我总是安定不下我那颗焦急的心,经过漫长的等待,终于,时间到了晚上。我带着月饼上了24幢楼房顶上,乐乐还带了望远镜,我和乐乐慢慢打开月饼盒,一阵清香扑鼻而来,我咬上一口,满口软糯香甜。
我们吃着月饼,望着皎洁的“白玉盘”,心里比刚刚吃的月饼还要甜多了。那一次的中秋节让我至今难以忘怀!真是个令人快乐的中秋节呀!