快乐中秋节作文500字
今天,是一年一度的中秋节。爸爸做了红烧排骨、土豆炖鸡、龙虾等好多好多美食。
奶奶、爸爸、妈妈,还有我,一边吃一边说说笑笑的。很快,我们就吃完了饭,我飞快地跑到卧室里拿出月饼,有蛋黄味、绿豆味、还有菠萝味等。我吃的是绿豆味的月饼,我刚咬上一口,就觉得真是美味无穷,细细一品,还能品出一点淡淡的奶香。
吃完月饼后,我连忙拉着奶奶、爸爸妈妈往楼下走。我一抬头,啊!好美的月亮啊!月亮圆圆的,就像一个大玉盘。可爱的的月亮好像在逗我玩呢,我走它也走,我停它也停,可真有意思!
正觉得有趣时,爸爸对我说:“咦,你看月亮上似乎还有一块黑影呢。”我说:“那可能是嫦娥姐姐吧。”奶奶又问:“那旁边的一块小一点的黑影呢?”我说:“那可能是嫦娥姐姐的宠物玉兔吧。”我可真想和他们会面啊,可惜那是神话中的人物,我们是不可能见面的。
走着走着,就到了凤凰城的小水池边。我看到月亮倒映在水池里,黄黄的,灿烂的,像一个大玉盘。一群小孩子好奇地向玉盘跑去,水面一阵晃动,玉盘泛着金光。
当我哼着歌儿,沉醉在迷人的月色中时,奶奶突然叫住我,说:“琪琪,时间不早了,我们还是回去吧,明天你还要上学哦!”伴着月色,我们恋恋不舍地离开了小水池,离开了金玉盘。
月儿啊,相信你的美丽不管是在中秋,还是在其他时节,都会给我们带来幸福,带来快乐!