《爱》作文500字
岁月的流逝无情地卷走了许多温馨,可有一样是它永远都带不走的,那就是爱。它是世界上最强大的力量。
一个牧师被小偷偷走了一条西裤,他的小女儿逢人便嚷嚷:我爸爸的裤子被小偷偷走了!牧师是可以个极淡薄的人,失去一条西裤不会使他朴素的衣着更加寒酸——正如多一条西裤也不致使他更华丽一样。他严厉地对小女儿说:你不要乱讲,世界上没有什么小偷,这样说多难听。是小偷,是小偷偷去的女儿说。不是小偷,是一个人,只是他比我更需要那条裤子而已!多么朴实却感人心灵的话语!一个矮小文弱的人,却有着那样光耀的心灵!盗贼永远不能在他的国度里生存——借着爱心的馈赠,他已消灭了他们。
一个七十多岁的老人为了供养与自己相依为命的小孙女上大学,一大把年纪了还坚持卖自己的血,抽完血后老人晕倒在医院里,医院急忙给以抢救。政府知道这事件后,出钱供那个女孩念大学,给她们家一大笔补贴费。这祖孙情难道不是爱吗?这官民情难道不是爱?
爱无处不在。
爱穿梭古今,秋水竭时依然无法摧毁它。
一对年轻的夫妇准备到西双版纳去度假,在火车站的旅馆里住下,半夜楼意外倒塌,两人都压在废墟中。第二天早上人们来清理时发现,在所有住宿者中,只有那个女人活着。原来在楼倒的时候,两人都已身受重伤。丈夫为了让妻子存活,便给她一个接一个地讲西双版纳的美丽风光,给她活下去的信心和勇气,丈夫把自己的生命一点点消耗掉,却拯救了妻子的生命。
爱会传递至无限。
爱会延续到永远。
让我们大家共同说一声:爱满人间!