描写妈妈的爱作文
今天放学回家,我突然想到了妈妈。她为我付出了许多,可我还没认真对妈妈说:“我爱你”。
记得去年冬天夜里,十分寒冷,似乎可以把血冻住,我裹着足足两层被子睡熟了。大约在凌晨一点时,我迷迷糊糊地感觉到,妈妈好像为我把被子盖紧。她只穿了件长睡裙,冻得微微发抖。第二天早晨,我问妈妈这么冷的天,为什么要来帮我盖被子?妈妈笑的很灿烂,微微耸肩,因为我怕你着凉呀,生病了可不好。一时,我有些感动。
回想起这件事,我决定认真对妈妈说次:“我爱你”。
我轻轻来到妈妈跟前,忸怩地看着妈妈的眼睛——乌棕色的,眼白上有着几条血丝,小声说:“妈妈,我爱你。”一时间,妈妈竟变得有些害羞,像个只有几岁的小姑娘。
她的瞳孔马上放大了几倍,像是有点小惊喜,还有些紧张和激动。妈妈的脸有些粉色。
她笑了起来,像个拿到糖果的孩子,难以置信,只有一句“我爱你”,平时严肃而又有点凶巴巴的妈妈返老还童了,她下意识地问了句“真的吗?我的一诺?”
我双手插腰,把头昂了起来,说“当然了!”妈妈拍了下我的头:“妈妈也很爱你。”这回轮到我不好意思了,想块木头似的,一动不动。原来这就是妈妈当时的心情:害羞又开心。
她牵了一下我微热的手,轻轻揉了一下我的脸,紧紧地抱了我一下,有点像梦游的人紧抱着枕头的样子。她留下傻愣愣的我走进厨房烧菜了。