长大的声音在我的生活中,我多次听见我长大的声音。在我的成长道路上,留下了一路歪歪斜斜的成长的脚印。一岁,我家门前的一片草地,一阵微风吹来,小草扭起了细长的身子,跳起了迷人的舞蹈。你看,一个圆脑袋、嫩脸蛋的小男孩摇摇晃晃地走过来,那就是正在学走路的我。“哎呀!”我不小心摔倒了,就“哇”地一声哭了起来。
哭声被妈妈听见了,她来到我身旁,笑着说:“孩子,不哭。你要长大,就要学会自己走路。”在妈妈的鼓励下,我又努力地站了起来。六岁,我在卫生间门前犹豫着是否让妈妈帮我洗澡。忽然,我想:“我已经长大了,不需要爸爸妈妈帮忙了。”于是,我走进卫生间拧开水龙头洗了起来。你听,那“哗啦啦”的水流声就好像在说:“你终于学会自己洗澡了。”我身上的泡泡一个个裂开,那一阵阵清脆的声音就像一声赞许:“孩子,你真棒!”
现在,当我在做作业,遇到了一道道难题时,我多么想让爸爸妈妈提示我一下,就像我小时候摔倒时,爸爸妈妈搀我一把一样。可是,我想:“老师说过遇到难题要自己想办法。而且我已经长大了,要独立做好作业。”于是,我绞尽脑汁地想了起来。你瞧!那明亮的灯光下,一个小小的男子汉正在认真地做作业------学会独立,这就是我成长的宣言!