每个人的人生中,都会遇到很多的挫折,而我们就是在这些挫折中,一步一步的长大,我也遇到过很多的挫折,如果当时我放弃了,可能就要永远的依赖妈妈,永远也长不大了。
记得那是一个二年级的暑假里的一个阳光明媚的早上,妈妈让我把洗好的被套,床垫铺好,当时,我便对着妈妈说:“平时都是我们两个人一起铺,今天只有我一个人,怎么铺得好嘛?”妈妈笑着说道:“你不试试怎么知道铺不好呢?”于是,我开始完成一项艰巨的任务,我先把被子平平地铺在了床上,又把被套铺在了被子上面,我打算先把被子的四个角塞到被套里面,然后抖几下就把被子装好了。我先把被子的其中一个角塞到了被套里面,这很容易,正当我沾沾自喜,准备塞第二个角的时候一拉被子,哎呀,第一个塞在被套里面的角又跟我玩起了捉迷藏。现在,我还是一个角都没有塞进去,正当我做不下去,想找爸爸这个大援兵时,只听见妈妈好像会读心术一样地对爸爸说:“等一下她让你帮她,你可千万不能帮呀。”哎,看来只有靠我自己了。吸取了上次的教训,当我塞好第一个角时,我用了一根线把它拴好,才去塞第二个角,就这样持续了三次,我终于把四个角都塞好了,我吃力地抖了几下,被子终于铺好了,我开心极了。
就是这样一件简单的事,我却花了将近二十分钟,如果当时我放弃了,那么我可能永远也不会铺被子。我就是在这样一个挫折中长大。