我是这样成长500字作文
在成长的道路上,我是这样长大的。
荷叶的庇护
“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,只有你,才是我在无遮拦天空下的绿荫。”在我遭受逆境的挫折和困难的阻挠时,母亲,您总是我的绿荫,为我挡风遮雨,不辞辛劳而又无怨无悔,我才得以健康的成长。有了您的庇护,我才得以战胜挫折。
母亲荷叶般的庇护,让我不再惧怕前方艰难和风雨雷电。
蜻蜓的陪伴
“若你无法为我安定,宁愿同渡流浪旅程。”你是那过路的蜻蜓,陪我共同渡过那无趣寂寞的时光,待我以真诚,给我以欢乐。朋友啊,你是我成长道路中不可缺少的伙伴,是我最好的陪伴,我们留下了多少美好的回忆,那些我永远也不会忘。我宁愿和你一起度过我生命中美丽的时光。有你,我不再寂寞。
朋友蜻蜓般的陪伴,让我不再惧怕前方寂寞无趣和独自一人的孤单。
园丁的修剪
在成长中,我似乎长出了棱角,这些棱角或许是我的叛逆,自卑和胆怯。我不愿意紧紧闭住花苞却在彷徨中无能为力。敬爱的老师啊,您是我的园丁,帮助我修剪枝叶,告诉我人生哲理,教会我怎样做人,我才得以成长的如此健康。有了您的指导,我才不会走上歧途。
老师园丁般的修剪,让我不再惧怕前方的歧途和黑暗。
成长路上,一路与你们同行。