从呱呱坠地到牙牙学语,从牙牙学语到出口成章,我们每个人就这样慢慢长大。
成长是一杯茶,有自己独特的味道,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩。在这甜与苦的萦绕下,我们就这样慢慢长大了。
孩提时代,如红茶,甜蜜。
年幼的我和众多的孩子一样,是爸爸妈妈的小皇帝,整天千般呵护,万般宠爱。也像一颗蜜糖,捧在手里怕摔坏了,含在嘴里怕化了。爸爸妈妈给予了我们最好的物质生活环境。那时的我,单纯而天真,每天与小伙伴们东跑一阵,西跑一阵,无忧无虑地玩耍着,不需要理会世间大大小小的繁杂事情,更不用担心和考虑未来,就如一头狂奔的小野兽,在那一望无垠的草原上尽情地驰骋。
舞勺之年,如苦丁茶。
午后,桌上摆着一杯苦丁茶,喝上一口,浓郁而醇厚的味感沁人心脾。苦苦的,苦中又渗着淡淡的甜味。
经历了孩提时代的我已渐渐长大,步入了初中生活。如今的我,学习几乎成了我的全部生活。每天除了学习就是更努力的学习。整天在教室与寝室之间奔波、徘徊,一套套练习册渐渐地代替了我的笑脸,巨大的竞争压力让我们不敢有丝毫的放松,生怕被别人超越。日子虽然有些苦涩,但当我们收获优异成绩时,心中不免涌起一阵阵久违的惬意。就这样,我在舞勺之年的苦与乐的萦绕下慢慢地长大。
成长是一杯茶,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩。不管是甜与苦,都将成为我人生中最美好的记忆,它将伴随着我慢慢地长大。