新年的钟声早已敲响,我们也早已长大了一岁。说起长大,小朋友们的长大故事肯定和我不一样,你们想听听我的故事吗?
我曾经做过一个奇怪的梦:梦见世界上只剩下我一个人,我想干什么,就干什么,不用上课,不用做作业,也不用弹琴,整天自由自在的,还经常去旅游。我来到法国,看见了闻名遐迩的艾非尔铁塔;再到悉尼,走进了造型别致的悉尼歌剧院;又到日本,游览了云雾萦绕的富士山;最后回到首都北京,登上了雄伟的长城……这样的日子有多逍遥呀!不仅丰富了我的课外知识,还使我成为了一名探险家,岂不是一举两得!
不知什么时候,我的肚子“咕咕咕”地叫了起来,该吃饭了!呵!这回我可以根据自己的喜好安排我的一日三餐喽!早上,我去肯得基,吃一顿美味的营养早餐;中午,我可以饱餐一顿四川麻辣烫;晚上,又去品尝日本料理。吃饱喝足了,我就来到图书馆。虽然现在的我不用去学校上课,但也不能把学习给忘记了,因为人类的智慧就是快乐的源泉!我快乐地遨游在书的海洋中,一天又一天,经过我的不懈努力,我终于成了一位知识广博的科学家。我发明了时空隧道、缩小变大灯等等。这时的我早已长大,我乘上自己设计的太空船,来到宇宙,探索宇宙的奥秘……
“哈哈哈”我笑醒了,睁开眼一看,我还躺在床上呢!唉!原来我做了个梦。虽然那只是一场梦,但我真想这样长大!