家里人总是会对着笑眯眯地说:“原来只有热水瓶这样小,现在竟然这么大了,我想这样长大。”我听了总是疑惑不解,难道原来我只有这么小吗?直到有一个星期天,妈妈叫我和她一起看照片,我才发现,我还正是只有那么小开始长大的。
妈妈拿给我的第一本相册是我一岁以前的照片,妈妈每个月都给我保存了一张。刚出生的张。刚出生的我,好象是光头,没有几根头发。我躺在妈妈的身边,就象一只小猫咪,可是我竟然还在对着妈妈相视而笑,好象我们早已就是母女。三个月我已经大了点了,爸爸把我举我头顶,我就哈哈大笑,妈妈说看到这张照片就能听到我的笑声。十个月的我,已经很大啦,我穿着绿毛衣,在公园里蹒跚走路,一路笑着扑到了爷爷的怀里,爷爷高兴得连胡子都飞起来了……
妈妈又拿给我看第二本相册,这是我一岁到十岁的照片,一岁以后的我长得可快了。明媚的阳光底下,妈妈拉着我的手,在人民广场看白色的鸽子飞翔;广阔的海南沙滩边,有我穿着红裙子,撒落手中的沙子;美丽的西子湖畔,我挽着奶奶的手,在日落的夕阳下散步;在家旁的小花园里,我们全家欢笑着,为太奶奶过90岁的生日……
我太谢谢妈妈了,为我收集了我成长的过程,我更高兴的是我出生在这个家庭,给予我成长中这么多的爱。我真希望我们所有的家庭,还有社会都充满了这种爱,我就能够永远沐浴在这种爱的氛围里。我就想这样长大!