我是这样成长500字作文
童年总是美好而短暂的;童年总是纯真而又趣味横生的;童年总是交织着喜怒哀乐在这丰富多彩的童年生活中,那个幼小、懦弱的孩子,终于成长为了如今坚强、闪亮的自己。
老师是我在学校里最大的精神支柱,她在我的成长之路上指明了方向,她总是这么纪律严明,博爱而不偏私。老师善用人,也善于培养人,我就是在她的鞭挞下完成了由毛毛虫向蝴蝶的蜕变。
彼时的我幼稚而无知,在一篇篇课文、一道道习题、一张张试卷和一个个大道理中,我逐渐染上了知识的色彩。当我褪去外壳时,终于开始被人关注;当我展开五彩的翅膀飞舞时,所有人都仰望着我,啧啧赞叹,谁都不会想到我是原先那只不起眼的毛毛虫。
老师的谆谆教诲引导着我成长,而同学的陪伴则让我体会到了成长的快乐。同学”是一个多么亲切的名词啊,他们总是这么热情,这么热闹,尽管时不时出点小状况,时不时闹点小矛盾,却从来不记恨,从来不记仇。
在我的这帮同学中,我结交了很多朋友,他们总会在我需要帮助时伸出援手,总会在我孤立无援时做我坚强的后盾。这帮同学,这些朋友,让我在繁重的学业中感受到了从未有过的快乐,这大概就是成长的快乐。成长为我带来了一次次机会,赢得了一项项荣誉,它们就像水彩笔,在我的翅膀上描绘出更加绚丽的图案,勾画出愈加完美的线条,使我更自信地飞翔于天空,飞向明天,飞向未来!
我就这样慢慢长大,看我破茧成蝶,穿过白云,飞向蓝天。