过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸发了。
回忆过去,不禁感叹,此时的我已然不同以往,我已经长大了。亲情滋润着我,我长大了。关于亲情,脑子中总会出现这样的几个片段:我学骑自行车因把握不好方向而摔倒时妈妈扶我起来的场景;我考试成绩不好而泪流满面时爸爸鼓励我的场景;我夜晚挑灯苦读作业如山奶奶送来一杯牛奶的情景……过去的日日夜夜,我的家人无时无刻不在关心着我。家是我心灵的港湾,而亲情就是点亮我心灵的那盏灯。就这样,我伴随着亲情长大。师生情滋润着我,我长大了。从小学直到现在,每天聆听老师的教诲,掌握老师传授的知识,学习做人的道理。我与老师之间的情谊自然也是一笔感情的财富。学习懈怠时老师的批评,作业问题中老师的帮助,考试前老师的鼓励,这些都已悄悄流入我的记忆中,时刻激励着我,足以让我细细品味。就这样,我伴随着师生情长大。友情滋润着我,我长大了。曾经的我,与童年的伙伴一起奔跑、玩耍、捉迷藏;现在的我,与同学们一起上课、写作业、讨论问题。
过去了的,是我永远的怀念;现在的同学情谊,更是弥足珍贵的珍宝。当内心彷徨时,朋友会在身边,当内心无助时,友情会在这里。它并不多么惊天动地,却已成为生活中不可缺少的一部分。就这样,我伴随着友情长大。
亲情师生情友情,他们如一颗颗璀璨的明珠,照亮我内心黑暗的角落,我就这样长大了。