幸福如悄然飘落的冬雪,如淋淋沥沥的春雨,如夏日浓萌里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在诗集上页页翻着……记忆之门缓缓的推开了,十三年的岁月的痕迹,像电影放映一样,一幕幕的在我的脑海里回放。
小时候,我常住在姥姥家,爸爸妈妈不在我的身边,但姥姥对我特别关心,我想要什么,姥姥就给我买什么,可以说要风得风要雨得雨,但我经常让她生气。有一次,我看一些小朋友都在玩陀螺,我也很想玩,就去向姥姥要,姥姥正带我去买,可是被刚刚进门的妈妈听见了,她不让我要还骂了我一顿。我感到很委屈就放声哭了起来,声音大的可以震碎玻璃。只是姥姥心疼了,对妈妈说;“她想要什么就给她买什么,干嘛非要让她哭呢?”妈妈说;“她要什么,就给她买什么?还不把她宠坏了,你就别管了。”姥爷也过来说:“给她买一个吧!”妈妈没办法,只好带我去买。
在路上,风吹着树枝来回摇摆好像对我很失望,小鸟在树上叽叽喳喳的叫好像在嘲笑我无知。我得到了梦寐以求的玩具,却没有得到期待中的欢喜。妈妈对我说:“以后不能再跟姥姥要东西了,她还要供舅舅上大学呢!”我一声不吭,心里暗暗地想:“是呀,姥姥。姥爷年事已高,不仅要供舅舅读书,还要包容我的任性。”
时间飞逝,我渐渐的长大,她(他)们渐渐老去,唯一不变的是,她(他)们对我的爱一如既往,我在这样的幸福中快乐的长大。