校园美容师作文400字
他们,毫不起眼,但为了让我们有一个美好、清洁的环境,每天在校园的角角落落里默默无闻地奉献着。通过他们勤奋地工作,我们学校每天干净、整洁。每当看到他们,我就会想起那天的事:
今年国庆节期间,“菲特”给宁波带来了大量的雨水,城市里积水严重,我们学校也被洪水淹了。几天后,洪水退去了,校园里一片狼藉:垃圾桶翻了、外面的垃圾也被冲了进来,地面上到处可见五颜六色的袋子和各种生活垃圾。那天我走过学校门口,自然而然地往校园里看了一眼:咦!那不是她吗?我们学校身材瘦小、皮肤黝黑的清洁工阿姨。只见她拿着装满垃圾的簸箕,吃力地搬到垃圾桶里。接着,又回到操场里,仔细地清洁着每一寸的土地,一旦发现垃圾,马上装到簸箕里,一次次弯腰、一次次倒垃圾,时间一分一秒地过去了,校园在她的汗水中变得如往日一样洁净。直起酸痛的腰,看看校园,她的脸上露出了满意的笑容。
在回家的路上,我不禁想:如果我们都是校园的美容师,顺手把垃圾装进袋子,集中扔到垃圾桶,那么,她的工作将会轻松很多,但我们的校园永远是干净、温馨的!