夜里,好像一阵巨大的响声把我吵醒了。一支闪闪发光的笔飞落在我的桌子上,我拿起笔,想试一试,就在纸上画了一扇门,那扇门竟然能打开,吓了我一大跳。哇!这支笔原来是支神笔!而且这支神笔和故事中神笔马良的不一样,还是高科技的呢!可是,我用神笔做什么呢?
今天吃早饭时,笔头上的警报器突然吃了起来,我按下了接收信息的红色按钮,笔杆上出现一个屏幕,原来,印度那儿太干旱,都成了沙漠了,让我赶快去解决。我立刻画了一架高科技飞行船,坐上飞行船,到了印度。我又画了几片乌云,那儿立刻下起了雨,干旱解决了,但我觉得这儿又有点儿太穷了。我一挥笔,又画出许多高楼大厦,把这里装饰成一座繁华的大城市。
突然,又有一阵急促的报警声,屏幕上定道:“淮河的蚌埠段发生了洪水,请你快点儿去解决。我看到这个情况,立刻飞了过去,我画了一座坚固的大堤,又停止了大雨,驱散了乌云,太阳又露出一丝微笑。在回家的路上,我经过一个工厂,工厂的烟筒排出有毒气体,熏得我晕头转向,我非常生气,画了一些检查人员制止各种工厂排放污水和有毒气体。回到家以后,打开电视,听新闻里说,禽流感蔓延了亚洲各国。我立刻出发,画了无数个疫苗防止禽流感再度复发。我还画了几台高科技疾病治疗器,能治所有的疾病。突然,一个坏人也想得到我的神笔,拿着刀向我冲来......
我被惊醒了,原来是个梦。我要真有那支神笔,那该多好啊!