我们作文400字
一看到这个题目,你可能就会想谁是小书虫呢?我们班的同学当然都知道,这个“小书虫”就是陈一晨。
陈一晨特别爱看书。记得二年级时,我们的书架上有非常多的书。下课了,它会一个箭步冲到图书角,拿起一本书就津有味的看起来。只见他埋着头,双手端着书,无论旁边人怎么大喊大叫,他完全听不见,像个雕像一样,站在那儿一动不动。 他什么书都爱看:绘本、童话、小说、历史、科学还有英语书。不但爱看学校的书,也爱看自己的书。我经常看见他在看我,从来都没看过的书。有一次,换座位时,我低头一看,吓了一跳,哇,他的书桌里塞满了各种各样的书,都可以开一个班级小书店了。 有一次,上数学课时,老师在讲两位数乘法。只见他把头慢慢的低下来,把身子放低,偷偷的把手伸进了抽屉,鬼鬼祟祟的抽出一本课外书,开心的看起来。是不是还咯咯笑,就在这时,彭老师,一字一顿的说:“陈奕辰,你在看什么啊?说出来让大家也开心开心吧。”他的脸突然唰白,摇摇摆摆地站起来,支支吾吾的说不出话了,乐得我们哈哈大笑。他又因为上课看书被罚站了。 这就是我们班的小书虫。但是,我想劝劝你,喜欢看书,是个好习惯,但是要在搞好学习的情况下,再多多看课外书,是不是更好啊?