春节的作文400字
不知不觉,又是一个春节。记得小时候,总盼着过年,因为那天可以穿新衣服、吃大餐、拿红包、放鞭炮。在那天,所有的烦恼都被抛到了九霄云外,每个人的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。
却不知为什么,一年又一年,春节还是春节,年味却愈来愈淡了。喜庆的氛围也很难再见到,街上竟然变得有些冷清。和往常一样,每逢这几天,我都会住在老家。
除夕那天晚上,妈妈带着我去高峰村里的"上古庙"上香。就算是搬离的住户,也在这天赶了回来,一时间,并不大的庙里充满的欢声笑语,也充满了人情味儿。庙外的蜡烛架上,已经放满了蜡烛。高高低低,明明暗暗的烛光连成一片,混合着温暖的气息,流进了我的心里。
最爱把小事化大,大事继续化大的爸爸早已买来了鞭炮。我拿着火柴,战战兢兢地凑近鞭炮线,马上又怪叫着跑开。一个个美丽的烟花在天空中绽开,噼里啪啦的声音让我们捂紧了耳朵,又映照出了我们的笑脸。
早早的,我们钻进了温暖的被窝。打开电视收看春节联欢晚会,温馨的气氛在屋子里蔓延。那天,我破天荒的看完了全部。妈妈说,明天下午要穿上新衣服去拜年。明天的我,一定是美美哒。
过年喽!