人的作文400字
我是一块平凡的蛋糕,却有着不平凡的经历。
那是一个下午。我被人从蛋糕店送到了一所学校,孩子们把我提回了教室,把我分给了一位老师。于是,就有了一个感人的故事。
那位老师从孩子们的手中接过我后,并没有自己一个人吃,而是叫来了自己的学生。“启泽,来,平时你最懂得关心老师,蛋糕给你吃一口。”说着,老师用叉子叉了一块,亲手喂到了那个学生嘴里。喂完了那个学生,老师又叫来了一个学生:“小麦,你是老师的得力助手,你也吃一口吧。”老师也喂了小麦一口。“来,小佳,”老师一边说一边叉了一块,“这口蛋糕给你吃吧,吃了以后要加油哦,好好表现。”……就这样,老师叫了很多个学生,几乎每个学生都吃了一口。
最后还剩下一口,老师扫视了全班,想着应该给谁吃。正当老师不知道给谁吃的时候,学生们突然一齐起立,说:“老师,这最后一口蛋糕,您自己吃吧。您那么辛苦,却一心想着我们。这口蛋糕,理应是您的。”老师看着学生们,两行泪水从她的脸上流了下来。老师哽咽地吃下了这口蛋糕,学生们一起弯腰鞠躬,说:“老师,您辛苦了!谢谢您!”
在被那位老师吃掉的最后一刻,我想,这一定是位可敬的好老师吧。