找秋天作文400字
今天老师带我们去观察秋天,我们一路欢笑,去龙脊山观察秋天。
树林里的太阳照样火辣辣,照在我身上热乎乎的,好像妈妈一样,用急切的眼神注视着我。突然树上“沙沙”的声音,原来是一阵阵微风从四面八方轻轻地向我们走来。
仔细一听,树叶在风中沙沙地响,像是在唱着优美的歌曲,地上有许多落叶,眼花缭乱:有黄色的,绿色的,咖啡色的,有椭圆形的,扇形的……地上的落叶,蜷曲着身子围成这儿一堆,那儿一堆。我踩了一下树叶,发出了“咔嚓咔嚓”的声音,像人们在吃饼干。草丛里的蟋蟀在唱歌,好像对我们的到来表示欢迎。
秋风缓缓地吹来,树上的叶子便调皮地从树妈妈身上逃脱出来,再慢慢的慢慢的打着转儿,飘落下来。我捡起一片叶子,黄绿相间,我闻了闻,淡淡的叶香。
石壁上的树藤,像少女女的长发,紧紧地缠绕着石头,而石头缝中的三叶草,又像一把把小扇子,小巧可爱。树上的树须,长长细细,真像老爷爷的胡子一样。小鸟呢,叽叽喳喳的叫着,好像在欢快地唱歌,地上的蚂蚁呢,一群群,跑来跑去,好像在进行一场马拉松比赛。
秋天你悄悄的走来,是你,把大自然变得更加美好了。