找秋天作文400字
哗啦啦、哗啦啦……一场秋雨过后,秋天就像害羞的小姑娘,不知不觉地来了,天气渐渐地变得冷起来了。秋雨后,妈妈带我去找秋天。
我们来到了树林,树林五彩缤纷,美丽极了!一阵风吹来,枫叶随风舞动,像红色的蝴蝶似的,飞舞着。许多叶子被风吹了,都落到了地上。我们踩着树叶发出“沙沙”的声音,大地铺上了金黄色的地毯。一棵棵枫树就像一把把巨大的火炬。小朋友来到树林里踩着叶子,叶子沙沙地响着,好像跟着小朋友一起欢笑。
接着我们来到了到处都是金色的田野。稻谷金黄金黄的,弯着腰,像老爷爷老奶奶一样。金色的田野就像海洋,被风一吹,稻谷像海浪一样,一波一波的。再看勤劳的农民,脸上都是灿烂的笑容。
我们又来到了果园,五颜六色的水果都丰收了,整个果园香甜四溢。柿子树上的叶都落了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,像一个个红红的灯笼;梨子挂在树上,像葫芦一样;香蕉弯弯地挂在树上,像大大小小的月亮。
最后我们来到了公园,公园里一只只蝴蝶在澄静的天空中舞动,美丽极了。公园里的菊花欣然怒放,有白的、黄的、红的……五颜六色,美丽极了,连人们都忍不住停下脚步欣赏这美丽的菊花。
哇!原来秋天是个大丰收的季节,而且秋天还是个五彩缤纷、绚丽多彩的季节,我喜欢秋天!