我的书屋作文400字
梦,那是什么?是能吃饱饭,还是能有漂亮的衣服穿,但那些都不是我的梦想,我的梦想是能在一个地方安安静静地读书,那个地方就是我的“书屋”。
我的“书屋”很独特,它并不是在屋子里,而是在我家后面的小树林。小树林是由许多不知名的树、花、草和竹子组成的。我之所以把那儿称作我的书屋,是因为那里不但可以享受安宁,静静地读书,而且那儿空气好,可以倾听大自然的声音,有时还可以看到五彩的夕阳哩!
一天放学,我回到家做完做业,夹着一本书,就蹦蹦跳跳地去小树林看书了。不到一会儿,就到了小树林。选了个适合的地方坐下来看书,看着看着,我就入迷了,竟然忘记了时间。当我觉得眼睛有些累时才抬头一看,才发现天要黑了,于是以百米冲刺的速度飞奔回家。当我跑到家里,天已完全暗了下来。起初,爸爸妈妈一副着急的表情,问我到哪儿去了,我只好如实交待。从此以后,只要有谁来找我,妈妈准会说道:“她在后面的小树林呢!”
我爱读书的原因是:想当一位老师,把中国文化继续传承下去。我知道,我现在的知识是不够格当老师的,但我会继续努力,使自己成为一个知识渊博的人,争取以后当一名老师,希望大家也能和我一起爱阅读,享受阅读,也继续把中国文化传承下去。