我的书迷作文
我叫小娟,是三年级的学生。我的特点是爱看书,每得到一本好书,总是废寝忘食,非得一口气看完不可。有时为了能借到一本好书,我会不惜一切代价,甚至愿意用心爱的邮票去换。
记得有一次,我听说邻居家的金明心买了一套叫《七龙珠》的小画册,又听说内容很精彩,我的心不禁痒了起来,就去跟妈妈要钱买。可妈妈说太贵了,不同意。我只好去向金明心借。可我费尽口舌,好说歹说,他也没吐一个借字,还说:“我的书是不随便借人的,除非拿邮票换。”我只好怏怏地回去了。
回到家里,我打开集邮册,看看这张舍不得,看看那张舍不得,这些可都是我的宝贝呀!可是我又好像看见孙悟空正背着小猴子笑盈盈地向我招手呢。换?还是不换?我掂量来,掂量去,终于下了决心,挑出一张唐老鸭邮票。我看看邮票说:“鸭老弟,如今只得委屈你一下了,有机会一定把你换回来。”我把这张邮票看了又看,摸了又摸,才朝金明心家走去。