我的书迷作文
他叫赵威然,是一个标准的小书迷。任何时间、任何地方,只要有书看,他准会忘记其他所有事情。
有一天,吴雨阳借给我一本《查理九世》。赵威然发现了,就守着我不停地说:“给我看嘛,给我看嘛!”“我还没看完呢,等着吧!”我头也不抬。他见说好话不行,就伸手来抢,边抢边大声地说:“我要看!拿给我!”“不行,”我把脸一沉,说,“我还没看完!”他嘿嘿地笑着:“哼,不给?不给我就动大招!”听到这话,我差点笑掉大牙,还“大招”呢!就在我笑得忘形时,他趁此机会,一把抢过书就跑。等我反应过来,他早就跑得没影了。我气得真跺脚,但也没有办法了,唉,只能等到他看完再给我了。
一天下课时,我拿出自己带的《哈利波特与火焰杯》,津津有味地看起来。“丁零零!”上课铃响了,我把书放回桌箱,拿出语文书,认真听起课来。听着听着,我忽然感觉有什么动静,低头一看:赵威然正偷偷地伸手到我桌箱里,悄悄地把我的书拿出来了。更让我无语的是,他另一只手居然还在滥竽充数地举手!我一把把书夺下来,瞪了他一眼,示意他好好听课。他一脸委屈的样子,好像要不到糖吃的小孩子一样。
赵威然真是个不折不扣的小书迷啊!