手套作文400字
我有一双小手套,它是一双写字手套,五个指头可以露出来,方便写字。它是用深蓝色的毛线手工织成的。现在,它变小了,我戴不进去了,可我一直珍藏着它。
以前一、二年级的时候,我还在老家宜昌。宜昌的冬天特别冷,温度特别低,在零摄氏度左右。早晨去上学,寒风刺骨,一阵一阵冷风吹在红红的脸蛋上,冻得发疼。我的一双小手没有保护,起了冻疮,又疼又痒。到了教室,像到了个大冰箱,又要握笔写字,笔杆碰冻疮,再加上教室的寒冷,我的冻疮就加重了,手变得僵硬,像装了一只机器手,字也变丑了。我说:“这还是我的手吗?我怎么控制不了它呢?”回到家里,姥姥看见我红肿的小手,十分心疼。
于是,姥姥就拿出深蓝色的粗毛线,准备为我织一双又好看又温暖的小手套。姥姥花费了一天的时间,终于织好了手套。晚餐过后,我在写作业。这时姥姥叫我到她那儿去,说要给我一个惊喜。姥姥对我说:“姥姥给你织了一双手套哦!戴上它呀,手就不冷啦!”我高兴极了,戴上了自己的第一双写字手套。大小正合适,跟姥姥说得一样,我的小手一下子就温暖了许多。我说:“哇!太好啦!真暖和呀!谢谢姥姥!”
从此,我天天戴着它上学,冻疮消了,字也变得好看了。现在我转学,来到广州,这里一直都很温暖,不需要手套了,可我仍然留着我那双戴不了的小手套,因为它包含着姥姥对我的关心与关爱。我的小手套就是我最心爱的物品。