手套作文400字
天下有数亿个母亲,每一个母亲,对自己孩子的爱是不同的,有的是责备的爱,有的是爱护中的爱。
在我家,就有一个默默奉献默默付出的母亲。
一个寒冬的夜里,我睡得正熟,睡梦里,我听见外面好像有打哈欠的声音,我惬意地睁开眼睛一看,外面的灯亮着,难道是我忘了关电灯,还是有小偷?
我走下床,蹑手蹑脚地走出去,一看,原来是妈妈,我还以为是小偷呢!把我吓了一大跳,我轻轻地舒了一口气。
我问妈妈:“三更半夜的您在干什么呀?”妈妈说:“我在织手套,天气渐渐转凉,你早上写字的时候,手肯定很冷,字也会写不好,这样会耽误你学习的,早上,我去商店看了一下,没有手套。一整天,我又在上班,没有时间,只好连夜为你织一副手套。”我说:“妈妈,你还是快去睡吧,你明天还要上班,我再熬几天吧。”妈妈的脸色变得严肃起来,说:“这种事怎么能耽误呢,你快回去睡吧,明天还得上学呢!”
最终,我倔不过妈妈,只好回去睡觉,睡梦中,我听见妈妈咳嗽的声音,泪水在眼眶里打转,我走下床,为妈妈披上了一件衣服。这才安心地睡下了。
早上,我起床一看,床头上有一副手套,我激动地万分,泪水又一次落了下来。
我戴上妈妈亲手为我织的手套,手暖了,心也暖了。
此后,只要一到冬天,我便会戴上妈妈亲手为我织的手套,不管买来的手套多么好,我都不戴,因为妈妈亲手为我织的手套里有妈妈浓浓的爱。