走出门,月光温柔的洒在地上,伴着寂静的夜色,恍若一个没有观众的舞台。
月亮,似一位高尚端庄的老妇人,静静地望着她的孩子。几千年上万年,她都在默默看着人们,从小到老到死去,她一直都笑看,一直那么神秘。谁也不知道,那究竟是开心的笑,还是苦涩的笑?也许是时间长了,对感情之事麻木?岁月如箭,划过她的心房,留下痕迹?是呀,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有她依然如旧,怎能不伤感?
也许,月亮真的累了,这时,星星在夜空中眨着眼睛,月亮,变得开朗了,她不再寂寞。
相对于月亮来说,星星就显得活泼可爱一些,他们可不会一动不动地站在原地。有时,他们躲在云层后,有时,他们互相调换着位置,有时,他们帮月亮梳理那长长的头发。整个天空顿时活跃起来。我想,现在天上一定充满笑声,只是我们听不见罢了。
你好,调皮的星星!
这时,一颗星星坠落下来,在天上勾出一道完美的弧线。哇,是流星!流星啊,流星,你虽然只有几秒的存在,却留下了最璀璨的光芒与最美好的遐想。
回家,告别了月亮、星星,还有流星……