生活中,有很多值得我们敬佩的人,可能是辛辛苦苦、默默工作的清洁工人;也可人能是不畏寒暑、迎风斗雨的警察;还有可能自强不息、努力拼搏的叔叔阿姨们……其中,我最佩服清洁工人,清洁工每天起早贪黑的工作。每天一进校园,便可以看见他们忙碌的身影。到处审视地上是否有垃圾,一会儿跑这,一会儿跑那,辛苦的工作着。看见了便弯下腰, 拾起来,或者拿起扫帚,把他们打扫到撮箕里。是他们,把校园变得格外美丽;是他们,把中国变得更加漂亮‘;他们,把世界变得分外绿意盎然。他们把地打扫得 干干净净,又把落叶扫到了草坪,使生态循环,校园绿树成荫,有一次,我亲眼看见一个清洁工阿姨跪着擦厕所里所有的赃物,豆大的汗珠从他头上流了下来,衣袖 挽着,手不停得在左右晃动。我问:“阿姨,你在干什么?”清洁工阿姨微笑地说:“小朋友,我在檫东西。”我想:她们工资这么低,穿得朴素,有些人甚至还鄙视她们,可她们仍然认真工作,活出了生命的意义!我心一震,想到了清洁工人的不怕脏,不怕累,冲进厕所中有的人拉的大便,还教育我要爱护环境,好好学习。他们是多么高尚啊!
我突然明白了一个道理:人类的一切工作,如果值得去做,那就应该认认真真的做好每一件事!!!