元宵的作文400字
正月十五是元宵,过完元宵节,这年也就算过完了。所以每年的这天大街小巷都非常的热闹。
今天过元宵节虽然是个阴天,却丝毫也不影响人们的心情,鞭炮声不绝于耳,此起彼伏,到处洋溢着欢乐的气氛。
“快来吃汤圆啦!”从厨房里传来妈妈的叫声。汤圆寓意团团圆圆,“快点!快点!”谁也不敢怠慢,人手一碗,大家立即吃了起来。妈妈一本正经地说:“吃了我做的汤圆,保证你们一帆风顺,万事如意。”
吃完汤圆,爸爸带我和弟弟去看花灯。龠山园里火树银花,人山人海,人人都沉浸在节日的欢乐中。许多小朋友牵着兔子灯走,那轮子摩擦着地面,发出一阵阵沙沙声,与人们的欢笑声相伴,更增添了节日的气氛。
“咦,那边的鱼会喷水。”我惊奇地叫道。这条鱼可漂亮了,全身五彩缤纷,尾巴还会动。我和弟弟飞快地冲了过去,弟弟被喷了一身水。他却并不懊恼,反而兴高采烈地高呼:“我中头彩了!我中头彩了!”
元宵节,真是一个令人欢欣的节日。直到晚上九点,我们才恋恋不舍地离开了外面热闹的人群回到了家里。