蚊子作文400字
夏天到了,蚊子们都出来了。东一只,西一只,不知道它们想干什么?
在我吃饭时,总是有蚊子在餐桌上方飞来飞去的。我不耐烦地说:“喂,小鬼,你是饿了吗?”我虽然知道它是个“吸血鬼”,但不知道它们是否改变了食物目标?于是,我干脆夹起一些菜到蚊子面前随便让它吃,想让它们一次性吃饱,不要再来烦我!可蚊子根本不领情,扇着翅膀嗡嗡嗡地飞走了。
有一次,我在做作业时,突然飞来两只蚊子,飞着我绕了一圈,停靠在我旁边的墙上休息。只见我小心翼翼地抬起脚,一下子踩死了两只蚊子。看着它们被我消灭了,我乐得手舞足蹈,怀着高兴的心情继续做作业。
还有一次,我躺在床上,突然耳朵边响起嗡嗡的声音,我在头顶上一挥,却什么也没捞到!所以我就开灯,可这时,“蚊子特工队”早已没了影儿。我刚躺下,蚊子们又向我发起了第二次进攻。为了赶走蚊子,我只好再开灯,总是反复着,真是头都气得差点儿爆炸!
我长大了一定要发明灭蚊器,彻底消灭这些坏蛋!哼,你们等着瞧吧!