蚊子作文400字
一天晚上,我正在睡觉,一只蚊子“嗡嗡嗡”地在我耳边飞来飞去,把我吵醒了。于是,我和蚊子的斗争就这样开始了。
我连忙下床打开灯,皱着眉头坐在床上四处张望,却连蚊子的影子也没有找到。我心想:可恶的家伙,你再来骚扰我,一定会让你碎尸万段。我万般无奈,只好躺下继续睡觉。
不一会儿,这个坏家伙那恼人的声音又一次萦绕在我的耳边。房间的灯再次亮了起来,我迅速拿来电蚊拍,瞪大双眼,四处寻找它的身影,它好像和我玩起了捉迷藏。终于,发现目标,我急忙举起电蚊拍,踮起脚尖,向它一挥,谁知它迅速发动“小马达”,挥挥翅膀,加速逃脱了。它一副得意的样子,好像再说:“想抓住我,没那么容易!”有时眼看就要成功了,谁知它立刻改变方向,一边飞一边“嗡嗡”地叫着,好像在嘲笑我:“哈哈,想拍死我?没门儿!”我被它折腾的晕头转向,气得火冒三丈。
我休息了两分钟,死死地盯着它。它好像飞累了,停立在墙壁上休息。机会终于来了,我蹑手蹑脚地走近它,扬起手臂用力一拍,这个坏家伙终于被我消灭了。电蚊拍发出“噼里啪啦”的声音,还有一股烧焦的味道。
哎,这个臭蚊子,终于打败你了,我可以舒舒服服地睡觉啦!