理想作文400字
什么是理想?理想是对未来事物的想象或希望。俗话说得好:“有志不在年高,无志空活百岁。”
八岁妹妹的理想是自己做老板,买幢大别墅;十九岁姐姐的理想是当一名教师,拥有自己的画室;二十二岁哥哥的理想是能去英国留学……每个人都有着自己的理想。
我也有我的理想,我喜欢打乒乓球,我想成为一名乒乓球健将。我的理想是能加入中国乒乓球队,有一天,能向张怡宁、郭焱、郭跃一样,站在奥运会的颁奖台上,挂着金牌,手捧鲜花,看着鲜艳的五星红旗冉冉升起……“没有崇高的理想,青春就将枯萎,没有伟大的志愿,生命就将暗淡无光。”
我知道,在她们的成功与辉煌的背后,流淌了多少辛勤的汗水和酸涩的泪水。“天行健,君子以自强不息。” 她们就是这样,为了自己的理想保持着一份平静的心态和一颗勇敢的心,坚持不懈!
“语言只是叶子,行动才是果实。”所以,我要珍惜现在的美好时光,踏踏实实地过好现在的生活。只有默默无闻、尽心尽力地去储存知识,积累经验,认真学习,精心打磨,总有一天会像钻石一样闪亮。或许我的理想不会实现,但是,我会坚持到底的。
只要有理想,丑小鸭也会有飞上蓝天的时候;只要有理想,灰姑娘也有穿上水晶鞋的时候。