理想作文400字
每个人心中都有自己的理想,我也不例外,我的理想是——当一名老师。
老师是一个不平凡的岗位。它教会了我们怎样生活,怎样孝敬父母怎样尊老爱幼……它是多么的伟大!多么的无私啊!老师就像诗人中所写的:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。正是因为这样,我才有了一颗想要当老师的心。
不过,我知道当一个老师是非常不容易的,不但要有丰富的知识,还要拥有一颗坚持不懈的心。但是我深信:只要功夫深,铁杆磨出针。为了实现这个理想,我除了认真读书以外,我还不断的从生活中积累经验。
在学习时,我认真听讲,要积极发言;在表演时,我会积极当一个小主持;在辨论时,我会踊跃发表自己的观点......
我在一天天的长大,学得知识也越来越多。在成长的道路上,我也懂得了一个道理:实现理想=努力+天赋+勤奋。一个人如果有了理想,并为之努力不懈地去奋斗,失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
“家水挑不干,知识学不完。”我会朝我自己的理想努力前行!
加油!