理想作文400字
人类是生活在群居的社会里,所以每个人都应该做一些对社会有贡献的事,都应该拥有一个伟大的理想。因为人各有各的兴趣,所以他们选择的职业也各有不同,拥有的理想也不同。
理想,我渴望我是一个科学家,研制出能调节温度的衣服,配制出长生不老的饮料,制造出无污染的飞行车,建设出可滚动的圆形屋······让世界变得美妙,变得和平。
理想,我渴望我是一个医生,穿着白色的衣服,被人称为“白衣天使”,救人济世,消灭所有的病菌······给世界上的人们带来健康。
理想,我渴望我是一个富有的商人,凭借着生意的往来促进两地之间的交流,把做生意挣来的利益捐给贫穷人地区的人们,扶危济困,不让世界上有“贫穷”二字。
理想,我渴望我是一个老师,培养人才,默默无闻,将自己所拥有的知识奉献给自己的学生,为祖国的花朵浇水,滋润着它们,使它们不会枯萎。
理想,我渴望我是一朵小小的云,让人们欣赏到多姿多彩的云的形态,欣赏到五彩缤纷的火烧云,遮住毒辣辣的太阳,让人们感受到凉爽,化作雨水,滋润庄稼······为人们作出贡献。
理想,我渴望我是······
理想,是人们人生中的一个定点目标,有了理想才有实现理想的动力。理想,我渴望社会中的人都会作出对社会有贡献的事,我渴望世界上的事物更加美好,我渴望地球的永存,我渴望······我渴望理想的实现。